Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Кобель метит или нет?

Любые темы.

Кобель метит или нет?

Сообщение aff » 05 апр 2012, 23:55

Сегодня поехала выбирать щенка. Хотела девочку, но там такой милашка парнишка. Весит на 200 г меньше, А взгляд.....эх.... Какой взгляд....) но боюсь брать парня, читала что они метить будут все(
Как у вас обстоят дела с парнишками?
aff

Фотоальбом
Благодарил (а): 1 раз.

Re: Кобель метит или нет?

Сообщение BABY » 06 апр 2012, 00:22

Хочу вам сказать что суки тоже метят. Мне когда приводят собак на стрижку мои умудряются " застолбить" территорию, тем самым показывая кто в доме хозяин и что они - приходящие- только на время. С этим боремся ВОСПИТЫВАЯ, хотя бывают проколы. А кобели метят в основном после общения с течной сукой или если в доме есть другой кобель. Помогает только одно ( мне) разведённый нашатырный спирт или уксус с водой, хотя в зоомагазинах есть много приспособлений.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
BABY

Фотоальбом
Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Svetlana82 » 06 апр 2012, 00:45

МЕТЯТ и ещё как!!! :x
И не обязательно,чтобы в доме была 2ая собака. Это инстинкт. Немного подрастет и начнёт помечать свою территорию. Приспособления из зоомагазина НЕ помогут и уксус тоже. Если не собираетесь сводить своего малыша,то только кастрация спасёт Ваш дом. ;) А если планируете завести потомство от Вашего сыночка, то глаз да глаз за ним. Побольше гулять. Хотя,если честно, не знаю как себя ведёт "развязанный" кобель. Но думаю,что будет жесть. :crazy:
Svetlana82

Фотоальбом
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Крона » 06 апр 2012, 00:57

Svetlana82 писал(а): Это инстинкт

Но не всё кобели метят, если правильно приучить к пелёнкам или лотку, следить и воспитывать - всё будет нормально.
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение BABY » 06 апр 2012, 01:00

Svetlana82 если правильно воспитан и не развязан, то дома не метит! Инстинкт метить территорию проявляется лишь в нескольких случаях: спаривание и охрана территории от посяганий других особей. Всё же большую роль играет правильное воспитание!
BABY

Фотоальбом

Сообщение Yukiyo » 06 апр 2012, 01:03

Выбор пола бедующий собаки это не простой вопрос.
Кто-то отдает предпочтение только мальчикам, кто девочкам) и каждый скажет как плюсы так и минус . Главное чтобы выбор пола вашей собаки не повлиял в дальнейшем на решение поиска навой семьи для вашего выбора.
Посмотрите тему:  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
А вот  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация пользователь Аврора2219 рассказала печальную историю(
Аврора2219 писал(а):моей подруге недавно отдали тойчика 4 года,но она ни у кого ничего не просила.Просто по знакомству отдали.Причина в том,что в предидущей семье родился ребенок и той стал ревновать к нему и делать на него "свои делишки".
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение Svetlana82 » 06 апр 2012, 01:13

Крона, я по началу,думала,что мой первый чих тоже не метит. И на пелёнку он исправно ходил и гулять очень любил и делал на улице все свои делишки. Но как-то решила сделать генеральную уборку и помыть ковёр... Была в ужасе! Этот запах... :x Так главное,что никто из нас не замечал его маленьких "пристрастий". И я была уверенна,что мой собачух не метит. И ещё,не знаю,что у него была за фишка такая,но если не уследить,то мог втихаря пробраться в спальню и напрудить на кровать. :crazy:
Не знаю... возможно чих чиху рознь и другие кобели не метят - НЕ буду спорить. :P
Svetlana82

Фотоальбом

Сообщение Svetlana82 » 06 апр 2012, 01:25

BABY, возможно такое поведение было из-за того,что в доме был кот. И у собаки была "делёжка" территории.
А что по Вашему значит "ПРАВИЛЬНО воспитывать",чтобы кобель не метил?
Svetlana82

Фотоальбом

Сообщение BABY » 06 апр 2012, 02:05

Svetlana82 у каждого свои методы. В тех или иных ситуациях подход разный. Просто нужно знать психику именно своего щенка / собаки. В большинстве случаев консультация с опытным заводчиком или кинологом играет большую роль. А расписывать как правильно или не правильно не вижу смысла.

За это сообщение автора BABY поблагодарил:
kapkysha (06 апр 2012, 02:07)
BABY

Фотоальбом

Сообщение квин » 06 апр 2012, 02:12

У нас кобель метить стал в 6месяцев и воспитывали, а результат 0. Кострировали и закончились его метки ! Я тоже поехала на девочек посмотреь,а уехала с парнишкой. Увидела его и забрала . Он самый любимый пес у нас! :P А потом купили дефочку
квин

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

След.

Вернуться в Болтовня