Сегодня поехала выбирать щенка. Хотела девочку, но там такой милашка парнишка. Весит на 200 г меньше, А взгляд.....эх.... Какой взгляд....) но боюсь брать парня, читала что они метить будут все(
Как у вас обстоят дела с парнишками?
Кобель метит или нет?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-

aff - Фотоальбом
Re: Кобель метит или нет?
Хочу вам сказать что суки тоже метят. Мне когда приводят собак на стрижку мои умудряются " застолбить" территорию, тем самым показывая кто в доме хозяин и что они - приходящие- только на время. С этим боремся ВОСПИТЫВАЯ, хотя бывают проколы. А кобели метят в основном после общения с течной сукой или если в доме есть другой кобель. Помогает только одно ( мне) разведённый нашатырный спирт или уксус с водой, хотя в зоомагазинах есть много приспособлений.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

BABY - Фотоальбом
МЕТЯТ и ещё как!!!
И не обязательно,чтобы в доме была 2ая собака. Это инстинкт. Немного подрастет и начнёт помечать свою территорию. Приспособления из зоомагазина НЕ помогут и уксус тоже. Если не собираетесь сводить своего малыша,то только кастрация спасёт Ваш дом.
А если планируете завести потомство от Вашего сыночка, то глаз да глаз за ним. Побольше гулять. Хотя,если честно, не знаю как себя ведёт "развязанный" кобель. Но думаю,что будет жесть. 
И не обязательно,чтобы в доме была 2ая собака. Это инстинкт. Немного подрастет и начнёт помечать свою территорию. Приспособления из зоомагазина НЕ помогут и уксус тоже. Если не собираетесь сводить своего малыша,то только кастрация спасёт Ваш дом.
-

Svetlana82 - Фотоальбом
Svetlana82 писал(а): Это инстинкт
Но не всё кобели метят, если правильно приучить к пелёнкам или лотку, следить и воспитывать - всё будет нормально.
-

Крона - Фотоальбом
Svetlana82 если правильно воспитан и не развязан, то дома не метит! Инстинкт метить территорию проявляется лишь в нескольких случаях: спаривание и охрана территории от посяганий других особей. Всё же большую роль играет правильное воспитание!
-

BABY - Фотоальбом
Выбор пола бедующий собаки это не простой вопрос.
Кто-то отдает предпочтение только мальчикам, кто девочкам) и каждый скажет как плюсы так и минус . Главное чтобы выбор пола вашей собаки не повлиял в дальнейшем на решение поиска навой семьи для вашего выбора.
Посмотрите тему: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
А вот Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. пользователь Аврора2219 рассказала печальную историю(
Кто-то отдает предпочтение только мальчикам, кто девочкам) и каждый скажет как плюсы так и минус . Главное чтобы выбор пола вашей собаки не повлиял в дальнейшем на решение поиска навой семьи для вашего выбора.
Посмотрите тему: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
А вот Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. пользователь Аврора2219 рассказала печальную историю(
Аврора2219 писал(а):моей подруге недавно отдали тойчика 4 года,но она ни у кого ничего не просила.Просто по знакомству отдали.Причина в том,что в предидущей семье родился ребенок и той стал ревновать к нему и делать на него "свои делишки".
-

Yukiyo - Сообщения: 1010
- Блог: Просмотр блога (9)
Крона, я по началу,думала,что мой первый чих тоже не метит. И на пелёнку он исправно ходил и гулять очень любил и делал на улице все свои делишки. Но как-то решила сделать генеральную уборку и помыть ковёр... Была в ужасе! Этот запах...
Так главное,что никто из нас не замечал его маленьких "пристрастий". И я была уверенна,что мой собачух не метит. И ещё,не знаю,что у него была за фишка такая,но если не уследить,то мог втихаря пробраться в спальню и напрудить на кровать.
Не знаю... возможно чих чиху рознь и другие кобели не метят - НЕ буду спорить.
Не знаю... возможно чих чиху рознь и другие кобели не метят - НЕ буду спорить.
-

Svetlana82 - Фотоальбом
BABY, возможно такое поведение было из-за того,что в доме был кот. И у собаки была "делёжка" территории.
А что по Вашему значит "ПРАВИЛЬНО воспитывать",чтобы кобель не метил?
А что по Вашему значит "ПРАВИЛЬНО воспитывать",чтобы кобель не метил?
-

Svetlana82 - Фотоальбом
Svetlana82 у каждого свои методы. В тех или иных ситуациях подход разный. Просто нужно знать психику именно своего щенка / собаки. В большинстве случаев консультация с опытным заводчиком или кинологом играет большую роль. А расписывать как правильно или не правильно не вижу смысла.
-

BABY - Фотоальбом
У нас кобель метить стал в 6месяцев и воспитывали, а результат 0. Кострировали и закончились его метки ! Я тоже поехала на девочек посмотреь,а уехала с парнишкой. Увидела его и забрала . Он самый любимый пес у нас!
А потом купили дефочку
- квин
- Фотоальбом
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3