Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Подскажите,кто знает,как правильно подстричь когти.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Подскажите,кто знает,как правильно подстричь когти.

Сообщение BMG » 08 июл 2011, 00:30

stounns писал(а):Думала, подпиливать когти, но не знаю ЧЕМ. Есть ли специальные пилки для собак или можно использовать человечью (какую?) пилку?

Есть специальные электрокогтеточки
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «Title Of The Kennel»
BMG

Фотоальбом
Благодарил (а): 37 раз.
Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение stounns » 08 июл 2011, 00:44

Оххх..Сначало я приняла это устройство за навороченную болгарку. Потом фото открылось. Чиба боится даже моей зубной щетки (электрической). Боюсь, что с ним придется бороться, чтобы подточить ему когти.
BMG
Подскажите ссылку на такие когтеточки. Заранее спасибо.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Dare » 08 июл 2011, 11:28

stounns писал(а):Оххх..Сначало я приняла это устройство за навороченную болгарку. Потом фото открылось. Чиба боится даже моей зубной щетки (электрической). Боюсь, что с ним придется бороться, чтобы подточить ему когти.
BMG
Подскажите ссылку на такие когтеточки. Заранее спасибо.

Ой, вот и я сначала тоже боялась стричь когти и вот купила даже похожую когтеточку. Ну я не знаю какая собака и в каком состоянии добровольно даст с собой такое проделать. Это только в рекламе все легко и просто и собака аж прямо довольна от такой процедуры. Реально - вот эта точащая штучка - это такая нехилая, грубая шкурка, наждачная, может большим собакам такой и нормально что-то подточить, но мелкой собаке, имхо, очень грубая она. Плюс, Вы что же думаете, что вот это все, как в космосе, не издает ни звуков, ни вибрации - ага, сейчас. И гудит и вибрирует ого-го как. Я не понимаю как можно приучить собаку вот это вот терпеть. Ладно, я этот девайс сразу же выбросила, так как ни пользоваться им, ни подарить кому-то нереально. Купила человеческий набор для маникюра-педикюра, все еще не оставляя надежды подтачивать коготки подобным образом - там практически та же картина, да, там все работает безшумно, для моего уха по крайней мере, там есть разнообразные насадки с разной степенью тонкости, НО, и этот девайс вибрирует, таким только в бессознательном состоянии собаку можно обработать. В общем плюнула я на бессмысленно потраченные деньги, на свой страх, купила самые маленькие щипчики для стрижки когтей, какие-то японские с загнутым кончиком, собрала волю в кулак и замечательно постригла когти. Да, меня трясло и колбасило, руки потом тряслись полдня, но собак вообще ничего не заметил, я ему когда он лежит отдыхает коготки стригу, поглажу, пузико почешу и потихоньку стригу. НО, СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ у него белые, прозрачные коготки, я каждый раз, когда стригу, благодарю его папу, маму и Бога за то, что он такой получился, иначе бы я его точно в ветеринарку или еще куда-то таскала стричь, если бы когти были черными, я однажды у спаниеля с черными когтями неудачно коготь подстригла, не коротко, причем, а чуть-чуть, но, видимо, там капиляры проросли дальше чем обычно и столько было кровищи, так что я теперь черных когтей боюсь до смерти. А у этого белые - это просто счастье, хотя дрожу все равно когда стригу.
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dare » 08 июл 2011, 11:30

Да, мне заводчица, когда я в страхе спросила, как же она стрижет когти тем у кого они черные/темные, ответила, что все равно на просвет стрижет, то есть либо около окна когда солнце, либо под лампой. Так что можете проверить, вдруг и черные тоже можно на просвет постричь, если лампу хорошую включить.
Dare

Фотоальбом

Сообщение BMG » 08 июл 2011, 13:32

Dare писал(а):Ой, вот и я сначала тоже боялась стричь когти и вот купила даже похожую когтеточку. Ну я не знаю какая собака и в каком состоянии добровольно даст с собой такое проделать. Это только в рекламе все легко и просто и собака аж прямо довольна от такой процедуры.
...

Не все так плохо. :) Все зависит от собаки. Наш очень бурно реагирует на кусачки, делает крысу, извивается как змея :)
Долго примерялись к подобной штуке. Для начала купили "человеческий" набор для теста реакции на подобные девайсы (за 200 руб ). Пёська спокойно переносил процедуры. Но человеческая точилка не расчитана на собак. Во-первых, очень мелкие насадки, они практически не стачивают. Во-вторых, моторчик слабоват и просто останавливается при нажиме, плюс плохо центрирован.
В итоге решились на покупку этой штуки.
Первое испытание прошло успешно Собак сопротивления не оказал. Так что сточили когти довольно быстро. В общем приборчик понравился, только с колпачком точить не получилось, когти не доставали до точилки.
Шумит она сильнее человеческой точилки. Зато вибрации практически нет, по сравнению с человеческой, за счет хорошего центрирования. В копмлекте 2 насадки. Одна резиновая с двумя сменными кольцами из наждачки. Вторая из камня, для шлифовки. Наждачка не такая уж и грубая, я первым делом опробовал на себе :)
Точит хорошо, только стоит точить по несколько секунд за раз. От трения может нагреться коготь.
Еще после покупки точилка валялась на диване пару недель, что бы собака привыкла. И иногда просто включали при нем.

Риск безесловно есть, что собаке это не придется по душе и это надо понимать при покупке! ( Примерно 1500 руб.)
BMG

Фотоальбом

Сообщение Dare » 08 июл 2011, 15:44

ой, не вставилось..
Последний раз редактировалось Dare 08 июл 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Dare

Фотоальбом

Сообщение Dare » 08 июл 2011, 15:48

BMG писал(а):
Dare писал(а):Ой, вот и я сначала тоже боялась стричь когти и вот купила даже похожую когтеточку. Ну я не знаю какая собака и в каком состоянии добровольно даст с собой такое проделать. Это только в рекламе все легко и просто и собака аж прямо довольна от такой процедуры.
...

Не все так плохо. :) Все зависит от собаки. Наш очень бурно реагирует на кусачки, делает крысу, извивается как змея :)Точит хорошо, только стоит точить по несколько секунд за раз. От трения может нагреться коготь.
Еще после покупки точилка валялась на диване пару недель, что бы собака привыкла. И иногда просто включали при нем.

Риск безесловно есть, что собаке это не придется по душе и это надо понимать при покупке! ( Примерно 1500 руб.)

У Вас другая точилка, я покупала вот такую:
kogt.jpg

Это полный ахтунг, она жутко шумит и вибрирует, наждачка там очень грубая на всех колечках, входящих в комплект, если снять колпачок, то сама вращающаяся насадка вообще имеет тенденцию улететь и отвалиться. В общем ужас я сама испытала, а уж про собаку молчу, он просто отскочил, когда я её включила. Со щипчиками у нас как-то спокойно сразу, это только у меня дергунчики и страх, а собак все спокойно воспринимает, у нас всё как игра проходит и никакого насилия.
Возможно, точилки - вещь замечательная, но, как и щипчики, не всем подходят, у меня как-то уже нет желания пробовать :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dare

Фотоальбом

Сообщение BMG » 08 июл 2011, 17:34

Dare писал(а):У Вас другая точилка, я покупала вот такую:

Сначала тоже хотел такую купить, но засомневался. Видимо не зря :)
BMG

Фотоальбом

Сообщение stounns » 08 июл 2011, 22:28

Dare
Спасибо Вам за оценку эл. когтеточек. Думаю, что и для меня это была бы бесполезная покупка. :(
П.С. Ваш Мотя- просто супер! Я, когда искала себе щенка, хотела найти именно такой, как у вас, окрас- палевый. Но увидела Чибу и окрас стал не важен - так что у нас теперь тигровый мальЧишка. :tnx:
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 09 июл 2011, 08:40

KAPELKA GRJOZ писал(а):Я состригаю "зацепки", т.е. сами крючки ногтей,

которые ниже подушечек пальцев, при этом не повредишь чувствительную часть, пронизанную капиллярами.
Лучше, чтобы один держал собачку, а другой стриг коготки специальными когтирезками предназначенными для стрижки когтей собак.
При большом желание можно каждый коготок обработать и чел. пилочкой, но обычно это не делаю.
Коготки щеночкам лучше стричь хирургическими ножничками также до визуальной линии нижнего уровня подушечек пальцев 1 раз в 2 недели - это получается состригаешь самые кончики коготков, которые за 2 недели успевают заостриться и слегка загнуться.
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание