Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Подскажите,кто знает,как правильно подстричь когти.

Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Подскажите,кто знает,как правильно подстричь когти.

Notapor BMG » 08 Jul 2011, 00:30

stounns escribió:Думала, подпиливать когти, но не знаю ЧЕМ. Есть ли специальные пилки для собак или можно использовать человечью (какую?) пилку?

Есть специальные электрокогтеточки
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «Title Of The Kennel»
BMG

{ ALBUM }
Has thanked: 37 times
Have thanks: 54 times
Blog: View Blog (2)

Notapor stounns » 08 Jul 2011, 00:44

Оххх..Сначало я приняла это устройство за навороченную болгарку. Потом фото открылось. Чиба боится даже моей зубной щетки (электрической). Боюсь, что с ним придется бороться, чтобы подточить ему когти.
BMG
Подскажите ссылку на такие когтеточки. Заранее спасибо.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
stounns

{ ALBUM }
Has thanked: 425 times
Have thanks: 973 times

Notapor Dare » 08 Jul 2011, 11:28

stounns escribió:Оххх..Сначало я приняла это устройство за навороченную болгарку. Потом фото открылось. Чиба боится даже моей зубной щетки (электрической). Боюсь, что с ним придется бороться, чтобы подточить ему когти.
BMG
Подскажите ссылку на такие когтеточки. Заранее спасибо.

Ой, вот и я сначала тоже боялась стричь когти и вот купила даже похожую когтеточку. Ну я не знаю какая собака и в каком состоянии добровольно даст с собой такое проделать. Это только в рекламе все легко и просто и собака аж прямо довольна от такой процедуры. Реально - вот эта точащая штучка - это такая нехилая, грубая шкурка, наждачная, может большим собакам такой и нормально что-то подточить, но мелкой собаке, имхо, очень грубая она. Плюс, Вы что же думаете, что вот это все, как в космосе, не издает ни звуков, ни вибрации - ага, сейчас. И гудит и вибрирует ого-го как. Я не понимаю как можно приучить собаку вот это вот терпеть. Ладно, я этот девайс сразу же выбросила, так как ни пользоваться им, ни подарить кому-то нереально. Купила человеческий набор для маникюра-педикюра, все еще не оставляя надежды подтачивать коготки подобным образом - там практически та же картина, да, там все работает безшумно, для моего уха по крайней мере, там есть разнообразные насадки с разной степенью тонкости, НО, и этот девайс вибрирует, таким только в бессознательном состоянии собаку можно обработать. В общем плюнула я на бессмысленно потраченные деньги, на свой страх, купила самые маленькие щипчики для стрижки когтей, какие-то японские с загнутым кончиком, собрала волю в кулак и замечательно постригла когти. Да, меня трясло и колбасило, руки потом тряслись полдня, но собак вообще ничего не заметил, я ему когда он лежит отдыхает коготки стригу, поглажу, пузико почешу и потихоньку стригу. НО, СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ у него белые, прозрачные коготки, я каждый раз, когда стригу, благодарю его папу, маму и Бога за то, что он такой получился, иначе бы я его точно в ветеринарку или еще куда-то таскала стричь, если бы когти были черными, я однажды у спаниеля с черными когтями неудачно коготь подстригла, не коротко, причем, а чуть-чуть, но, видимо, там капиляры проросли дальше чем обычно и столько было кровищи, так что я теперь черных когтей боюсь до смерти. А у этого белые - это просто счастье, хотя дрожу все равно когда стригу.
Dare

{ ALBUM }
Has thanked: 3 times
Have thanks: 19 times

Notapor Dare » 08 Jul 2011, 11:30

Да, мне заводчица, когда я в страхе спросила, как же она стрижет когти тем у кого они черные/темные, ответила, что все равно на просвет стрижет, то есть либо около окна когда солнце, либо под лампой. Так что можете проверить, вдруг и черные тоже можно на просвет постричь, если лампу хорошую включить.
Dare

{ ALBUM }

Notapor BMG » 08 Jul 2011, 13:32

Dare escribió:Ой, вот и я сначала тоже боялась стричь когти и вот купила даже похожую когтеточку. Ну я не знаю какая собака и в каком состоянии добровольно даст с собой такое проделать. Это только в рекламе все легко и просто и собака аж прямо довольна от такой процедуры.
...

Не все так плохо. :) Все зависит от собаки. Наш очень бурно реагирует на кусачки, делает крысу, извивается как змея :)
Долго примерялись к подобной штуке. Для начала купили "человеческий" набор для теста реакции на подобные девайсы (за 200 руб ). Пёська спокойно переносил процедуры. Но человеческая точилка не расчитана на собак. Во-первых, очень мелкие насадки, они практически не стачивают. Во-вторых, моторчик слабоват и просто останавливается при нажиме, плюс плохо центрирован.
В итоге решились на покупку этой штуки.
Первое испытание прошло успешно Собак сопротивления не оказал. Так что сточили когти довольно быстро. В общем приборчик понравился, только с колпачком точить не получилось, когти не доставали до точилки.
Шумит она сильнее человеческой точилки. Зато вибрации практически нет, по сравнению с человеческой, за счет хорошего центрирования. В копмлекте 2 насадки. Одна резиновая с двумя сменными кольцами из наждачки. Вторая из камня, для шлифовки. Наждачка не такая уж и грубая, я первым делом опробовал на себе :)
Точит хорошо, только стоит точить по несколько секунд за раз. От трения может нагреться коготь.
Еще после покупки точилка валялась на диване пару недель, что бы собака привыкла. И иногда просто включали при нем.

Риск безесловно есть, что собаке это не придется по душе и это надо понимать при покупке! ( Примерно 1500 руб.)
BMG

{ ALBUM }

Notapor Dare » 08 Jul 2011, 15:44

ой, не вставилось..
Última edición por Dare el 08 Jul 2011, 15:49, editado 1 vez en total
Dare

{ ALBUM }

Notapor Dare » 08 Jul 2011, 15:48

BMG escribió:
Dare escribió:Ой, вот и я сначала тоже боялась стричь когти и вот купила даже похожую когтеточку. Ну я не знаю какая собака и в каком состоянии добровольно даст с собой такое проделать. Это только в рекламе все легко и просто и собака аж прямо довольна от такой процедуры.
...

Не все так плохо. :) Все зависит от собаки. Наш очень бурно реагирует на кусачки, делает крысу, извивается как змея :)Точит хорошо, только стоит точить по несколько секунд за раз. От трения может нагреться коготь.
Еще после покупки точилка валялась на диване пару недель, что бы собака привыкла. И иногда просто включали при нем.

Риск безесловно есть, что собаке это не придется по душе и это надо понимать при покупке! ( Примерно 1500 руб.)

У Вас другая точилка, я покупала вот такую:
kogt.jpg

Это полный ахтунг, она жутко шумит и вибрирует, наждачка там очень грубая на всех колечках, входящих в комплект, если снять колпачок, то сама вращающаяся насадка вообще имеет тенденцию улететь и отвалиться. В общем ужас я сама испытала, а уж про собаку молчу, он просто отскочил, когда я её включила. Со щипчиками у нас как-то спокойно сразу, это только у меня дергунчики и страх, а собак все спокойно воспринимает, у нас всё как игра проходит и никакого насилия.
Возможно, точилки - вещь замечательная, но, как и щипчики, не всем подходят, у меня как-то уже нет желания пробовать :)
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Dare

{ ALBUM }

Notapor BMG » 08 Jul 2011, 17:34

Dare escribió:У Вас другая точилка, я покупала вот такую:

Сначала тоже хотел такую купить, но засомневался. Видимо не зря :)
BMG

{ ALBUM }

Notapor stounns » 08 Jul 2011, 22:28

Dare
Спасибо Вам за оценку эл. когтеточек. Думаю, что и для меня это была бы бесполезная покупка. :(
П.С. Ваш Мотя- просто супер! Я, когда искала себе щенка, хотела найти именно такой, как у вас, окрас- палевый. Но увидела Чибу и окрас стал не важен - так что у нас теперь тигровый мальЧишка. :tnx:
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
stounns

{ ALBUM }
Has thanked: 425 times
Have thanks: 973 times

Notapor KAPELKA GRJOZ » 09 Jul 2011, 08:40

KAPELKA GRJOZ escribió:Я состригаю "зацепки", т.е. сами крючки ногтей,

которые ниже подушечек пальцев, при этом не повредишь чувствительную часть, пронизанную капиллярами.
Лучше, чтобы один держал собачку, а другой стриг коготки специальными когтирезками предназначенными для стрижки когтей собак.
При большом желание можно каждый коготок обработать и чел. пилочкой, но обычно это не делаю.
Коготки щеночкам лучше стричь хирургическими ножничками также до визуальной линии нижнего уровня подушечек пальцев 1 раз в 2 недели - это получается состригаешь самые кончики коготков, которые за 2 недели успевают заостриться и слегка загнуться.
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

AnteriorSiguiente

Volver a Воспитание