Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Здравствуйте! Дела у нас хорошо! Лиска уже месяц как писает ТОЛЬКО на пелёночку! На ручки пока взять не могу не даётся, но уже позволяет гладить двумя руками и по спинке, гоняет котов, охраняет свою комнату,по всей квартире передвигается только со мной. Очень настороженная никак полностью не отойдёт. Советовалась с кинологами, говорят, что это ещё не срок 3-4 месяца. Ольга.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
малёк Терпения Вам. Посмотрите сайт Догфрендпаблишерс. Думаю, что найдете там нужную информацию. А вообще в таких ситуациях (чтобы успокоить нервную собаку) используют поисковые игры. Или купить развивающую игрушку или прятать по дому лакомства и побуждать собаку их искать, а лучше и то и другое. Для собаки очень важна нюхательная активность. Новые запахи очень радуют собаку и успокаивают. Мы когда из магазина приходим то выкладываем покупки и собака наша все это тщательно обнюхивает. И вообще по больше играйте с собакой.
Ирина7777 Очень понравилась ваша идея с обнюхиванием покупок!!! Возьму на заметку. А то я переживала вдруг им нельзя нюхать с улици же и потом бананы вообще фиг знает откуда не заразятся ни чем? Вы убираете какие то фрукты или другие продукты? Какие ? Мы сегодня же начнем нюхать. А как еще вы играете с вашей любимой собакой? Расскажите))
missing Думаю, что ничего не будет собаке от обнюхивания. Мы все покупки даем. И она и сумки обнюхивает тоже.
А играем мы в развивающие игры (их много у нас, лучшие игры это Нины Отсон, они очень сложные зато собака с ними занимается какое то время, а не сразу все съедает) и прячем в квартире вкусняшки и потом с командой "ищи" выпускаем собаку. Она как сушасшедшая бежит выпуча глаза, носится и ищет. Игры такие
Это последние. Но они очень трудные. Начать лучше с более легких. С таких:
missing Перед покупкой игры мне напишите. У меня практически все есть из трудных. Легкие игры даже не стоит покупать. Чихуахуа, как оказалось, очень умные собаки и очень быстро соображают, особенно если это касается еды