Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
У нас собачка, 2 годика. Ни с того ни с сего стала вяленькой, пищит если брать за пузико и не может запрыгнуть на ступеньку, горбится, старается поменьше двигаться. Видно, что ей больно. Отвели к ветеринару. Но, так как мы живем в Греции - доверия местным врачам никакого. Врач посмотрел, сделал рентген. Сказал, что проблема с межпозвонковым диском (или с какой-то жидкостью между позвонками?). Прописал пить презолон по пол таблетки в день. Читаю описание этого лекарства, получается это какой-то гормональный препарат.. о.О Хотел с вами посоветоваться - на самом ли деле при таких позвонковых грыжах прописывают презолон (преднизолон)?
Заранее спасибо за ответ!
Вопросы доктору
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
-

Amigo10A - Сообщения: 1
Re: Вопросы доктору
Мисочку не выпивает полностью. Паразитов травила заводчица. Дала вчера горошинку Энтеросгеля, сегодня все в порядке.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- July3003
Уважаемый доктор! У меня вопрос: недавно заметила, что Гуч(3года, кастрирован, 2.3 кг, но толстенький, ест РК exigent и натур: вареное мясо-курица-субпродукты) стал реже ходить по-мленькому. Иногда выйдет, покружит, покружит по пеленке, даже в "позу" не встанет и уходит обратно. На улице когда не холодно, то же самое, лапку задерет, опустит, дальше идем, снова в "позу" и нет. а потом уже большую лужу нальет. В выходные вообще 1 раз в день сходил лужей во всю пеленку. Поведение обычное- бегает,играет, дискомфорта не проявляет, писюн не теребит. Я волнуюсь, вдруг это начало (или не начало уже) мочекаменной болезни. Может, можно превентивно какие-нибудь легкие диуретики в гомеопатических дозах подавать, чтобы не застаивалось?
Просто в сравнении- у меня еще девочка-чишка (4 года, стерилизована, 2.3кг- стройная
), так та нередко бегает на пеленку - 5-6 раз в день.
Понимаю, что начинать надо с анализов, а с каких? Просто тащить его в вет. на анализы... он такой впечатлительный!
Заранее спасибо.
Просто в сравнении- у меня еще девочка-чишка (4 года, стерилизована, 2.3кг- стройная
), так та нередко бегает на пеленку - 5-6 раз в день.
Понимаю, что начинать надо с анализов, а с каких? Просто тащить его в вет. на анализы... он такой впечатлительный!
Заранее спасибо.
- zymila
- Фотоальбом
Добрый день! Доктор, очень нужна помощь! У моей девочке чихуахуа (10 месяцев) на одном ушке появилось пятнышко размером с 1 см в диаметре. На этом пятне выпали волосы, немного шелушится, покраснений нет. Пятно уже неделю и не проходит. Собачка домашняя, гулять не ходим. Подскажите, что это может быть. Посоветуйте клинику (дерматолога), в которую стоит обратиться с данной проблемой. Очень переживаю. Заранее благодарю.
- EkaterinaKu
- Фотоальбом
Доброй ночи. Собаке 4 года,сука. С синдромом обратного чихания знакома,но последнее время(наверное около 2ух месяцев или больше) как-то странно стала похрюкивать,покашливать. Фыркает так,как буд-то носик не дышит,потом проходит. И частенько делает так,как будто волосок попал в горло или на язык,покашливая и похрюкивая.Проверяю рот,ничего нет. Иногда надеваешь ей ошейник,и то она начинает покашливать,как будто чувствительное горло. Так веселая,игривая,кушает хорошо.
Ест натуралку,преимущественно курицу(бывает на нее аллергия). Думала глисты,накапала инспектор недели 2 назад.
Не могу точно объяснить,но что то меня в этом кашле беспокоит,он какой-то нетипичный.
И к врачу схожу,но хотя бы примерно подскажите,на что думать и что проверять,какие анализы сделать.
Спасибо.
Ест натуралку,преимущественно курицу(бывает на нее аллергия). Думала глисты,накапала инспектор недели 2 назад.
Не могу точно объяснить,но что то меня в этом кашле беспокоит,он какой-то нетипичный.
И к врачу схожу,но хотя бы примерно подскажите,на что думать и что проверять,какие анализы сделать.
Спасибо.
-

julsvs - Фотоальбом
julsvs
Я не вет. Предварительно отвечу. НЕ ВОДИТЕ НА ОШЕЙНИКЕ собаку. Тем более, что кашляет после него! Вообще не понимаю, зачем таких малышек водить на ошейниках? Водите на шлейке. Это может быть коллапс трахеи. Прочитайте про него в интернете.
Вообще сейчас есть течение "Новая кинология". Я полностью со всеми их постулатами согласна. так вот они пишут, что вообще собак нельзя на ошейниках водить. Это зверство. Нужно водить на шлейке. Почитайте про Новую кинологию тоже.
Я не вет. Предварительно отвечу. НЕ ВОДИТЕ НА ОШЕЙНИКЕ собаку. Тем более, что кашляет после него! Вообще не понимаю, зачем таких малышек водить на ошейниках? Водите на шлейке. Это может быть коллапс трахеи. Прочитайте про него в интернете.
Вообще сейчас есть течение "Новая кинология". Я полностью со всеми их постулатами согласна. так вот они пишут, что вообще собак нельзя на ошейниках водить. Это зверство. Нужно водить на шлейке. Почитайте про Новую кинологию тоже.
- Ирина7777
- Фотоальбом
Ирина7777 писал(а):julsvs
Практически не вожу на ошейнике. Просто надеваем,потому что там адресник висит. Она вообще послушная,если что беру на руки. Прямо вот редко редко веду на ошейнике,если идем вдоль дороги,например.Она не тянет,поводок рулетка.
Про коллапс трахеи слышала,пойду на это проверять.Спасибо за ответ.
-

julsvs - Фотоальбом
[
Очень рада, что Вы на ошейнике не водите. Не обижайтесь, что я так резко написала. Видимо, на меня повлияли последние статьи про вред, причиняемый ошейником собаке
А на коллапс проверить можно только под общим наркозом, к сожалению. Еще у брахицефалов удлиненное небо, узкие ноздри.
julsvs писал(а):пойду на это проверять
Очень рада, что Вы на ошейнике не водите. Не обижайтесь, что я так резко написала. Видимо, на меня повлияли последние статьи про вред, причиняемый ошейником собаке
- Ирина7777
- Фотоальбом
Общий наркоз-это плохо.Может пока рентген сделать? Да и думаю сердечко проверить,она у меня упитанная очень.
А насчет вашего ответа я не обижаюсь,прекрасно вас понимаю,и сама являюсь "ярой зоозащитницей".Вы абсолютно правы,просто было куплено 2 шлейки и обе неподходящие,а за новой с собакой никак не выберемся.
А насчет вашего ответа я не обижаюсь,прекрасно вас понимаю,и сама являюсь "ярой зоозащитницей".Вы абсолютно правы,просто было куплено 2 шлейки и обе неподходящие,а за новой с собакой никак не выберемся.
-

julsvs - Фотоальбом
julsvs
Надеюсь не сочтут за рекламу, но посмотрите шлейки в интернет-магазине Догфренд. Заодно и статьи там посмотрите и книги. А зимой я вожу собаку на шлейках-курточках. Вниз одеваю комбез, а сверху курточку такую без рукавов. У меня несколько их. Очень удобно. А весной-осенью просто такую курточку. На курточках пришиты кольца для поводка. Хотя можно и самим пришить кольца. Еще у меня есть на не жаркую теплую погоду шлейки-жилетики.
Кстати, здесь на сайте видела пост про то, как сшить шлейку-жилетик своими руками. Сама я не шила, правда. У меня руки не из того места растут
Кстати, сейчас в интернет-магазине Догфренд появились развивающие игры. Тоже очень полезная вещь. Я своей много таких купила. Правда не на Догфренде. Тогда еще там игр не было.
Надеюсь не сочтут за рекламу, но посмотрите шлейки в интернет-магазине Догфренд. Заодно и статьи там посмотрите и книги. А зимой я вожу собаку на шлейках-курточках. Вниз одеваю комбез, а сверху курточку такую без рукавов. У меня несколько их. Очень удобно. А весной-осенью просто такую курточку. На курточках пришиты кольца для поводка. Хотя можно и самим пришить кольца. Еще у меня есть на не жаркую теплую погоду шлейки-жилетики.
Кстати, здесь на сайте видела пост про то, как сшить шлейку-жилетик своими руками. Сама я не шила, правда. У меня руки не из того места растут
Кстати, сейчас в интернет-магазине Догфренд появились развивающие игры. Тоже очень полезная вещь. Я своей много таких купила. Правда не на Догфренде. Тогда еще там игр не было.
- Ирина7777
- Фотоальбом