Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Атанова Ольга писал(а):может наказание не выход из положения.
Атанова Ольга писал(а):Как ему показать кто в доме хозяин???
Наказание бывает разное... это тоже,наверное,наука.... Нужно наказывать "жестко",подавляя своим авторитетом и к каждой собаке свой подход,зависит от психики животного(однозначного ответа тут быть не может) и это не злостное избиение,кому-то достаточно строгого,авторитетного родительского ай-яй-яй,кого-то оттрепать за шкварник,прижать к полу и т.д. А вот "жестокость" в наказании не приемлема,ей можно добиться только страха,а не уважения. А так же,нельзя во время воспитания собаки злиться,психовать,истерить,"выходить из себя"-это проявления слабохарактерности, не качества лидера. Кстати, вот интересная и, как мне кажется, доступная для понимания статья по психологии Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
З.Ы Лично я,по человеческим меркам,не лидер и у меня бывают сбои в воспитании,но я просто стараюсь придерживаться правил и быть последовательной,чего и всем желаю.
Атанова Ольга писал(а):муж наказывает, но потом сам тащит его спать на кровать
Моим собакам можно все,кроме того что нельзя Спят с нами,попрошайничают у стола..и вообще,сидят на нашей шее свесив ножки и крутят нашей головой,но,видимо,помнят(ТТТ), что в некоторых моментах, "маму бесить низя!"
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 3
Мой пес опять написил на ножку стула и на занавески, ранее были обписаны и постираны в выходной, что делать уже не знаю, руки опускаются, вчера гуляли с ним 3 раза и бестолку, кто-то писал тут про кастрацию - только я вот не могу разобраться это моя первая собака как отличить метит это он или просто писиет подняв ногу или все это и есть метит. Просто есть ли смысл его кастрировать если он так и будет продолжать портить мебель и занавески. Хотелось бы конечно отучить ((( от этих пакостей
Атанова Ольга писал(а):Просто есть ли смысл его кастрировать если он так и будет продолжать портить мебель и занавески.
Есть смысл начать срого воспитывать! Кастрация от меток помогает,но только в том случае если вы не запустили ситуацию и обссывание квартиры не вошло в привычку,как поход в туалет.
Атанова Ольга писал(а):моя первая собака как отличить метит это он или просто писиет подняв ногу или все это и есть метит
Возраст у него такой,метит он территорию.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ольга Атанова, а сколько вашему щенуле месяцев? Они с моим ровесники или нет? Мы со своим скоро домой, в город, переезжаем. Вот думаю, ожидает ли нас та же история или нет.. На даче всё хорошо и поползновений нет.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Oksana12-30 писал(а):Ольга Атанова, а сколько вашему щенуле месяцев? Они с моим ровесники или нет?
Моему 7 месяцев было 11 числа, но такое безобразие началось недавно, стал прям с ума сходить это половое созревание постоянно писюн нализывает, начинаю ругать он слушает секунд 20 и все у него другие заботы кинулся нализывать, вот думаю может подуспокоится малость. На улице метит каждый куст уже пусто, но все равно лапу задирает )
А моему 6, а у него половое созревание с 5-ти мес.началось. Но у него по-другому немного. Он ровно в 5 мес. начал регулярно "теребонькать" свою жену-игрушку. Лапу пока не задирает. Писяет на пеленку. Какает тоже, но пару раз и на участке было (мы на даче сейчас), причем в одном и том же месте. Через неделю в городскую квартиру переезжаем, буду наблюдать за ним там)
Oksana12-30 писал(а):Он ровно в 5 мес. начал регулярно "теребонькать" свою жену-игрушку.
Читала, не есть хорошо), позволять кобельку такое поведение! Мой иногда домогается кота, крайне редко. Ругаю!!!Кот тоже возмущается!)))Сильвер быстро понимает, что низя так! ) По поводу туалета, гуляем утром и вечером, но и на пеленку дома тоже ходит! Пока криминала не было!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Я - Наталья
Пару дней назад отправила последнего щенка в новую семью. Уже 2-й месяц ни каких проблем с туалетом и прогулками не было у меня. Мальчику 4 месяца, строго ходил на пеленку, на улице как и все. Вчера хозяйка позвонила и сказала, что на пеленку не ходит, садится на постели, пописал на подушку ее мужа и т.д. Стыдно то как, посоветовала банальное "воспитывайте-ругайте-настаивайте на пеленке, потом хвалите", но как дальше будет и сколько времени понадобится, не знаю. Очень стыдно за ребенка, такой отличник был у меня!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Питомник: «ALIBEO »
А мой начал лапу задирать, сегодня заметила. На участке, рядом с детской горкой, облюбовал себе местечко и метит там. Но это мы на даче живем, а вот в квартире - посмотрим, будет или нет. Тогда и будем выводы делать.