Всем доброго временя суток!!! Девочки я вот решила создать темку в которой можно написать как Вы называете своих любимчиков дома и почему вы так назвали. Начну первая и первый у меня по старшинству будет Сёмка, у него несколько кличек домашних. "Невестушка" это мы его так называем когда он садится под занавеску и занавеска у него оказывается на голове и спадает как фата. Не знаю почему , но вот так он очень часто любит посидеть. "Семён Семёныч Тратунков", "Трататун" это прилипло к нему где то в месяцев 8, точно уже не помню почему и при каких обстаятельствах, но до сих пор мы иногда его так называем."Бесик" это когда Сёмка злится и начинает поднимать свой носик и показывать зубки, вот в тот момент он очень похож на Бесика.Сёмка Дрондонка это не знаю почему, просто иногда похож на Дрондонку:):) и последнее пока которое я вспомнила "Штрих-Пунктир"это прозвище он получил потому что он такой штрих,а пунктир это уже так просто к слову добавили. Следующий Пашка. Пашку зовем, "Паштет", "Паштетка", "Пашка-Бон-Бонка" потому что Бон-Бонка это конфетка, а Пашка у меня такой сладкий, "Толстун" ну потому что он действительно толстун. "Улыбун",потому что когда он подбигает к нам на радостях, начинает прямо улыбаться, так поднимает верхнюю губу и получается такая милая и смешная улыбка, кстати Сёмка тоже иногда улыбается, но по другому, но тоже очень прикольно. Ещё одно Пашкино прозвище "Бон" это от прозвища Бон-Бонка, только Бон это когда он такой важный и серьёзный, но поскольку всё равно сладкий поэтому Бон. Ну вот пока это всё ,что я могла вспомнить.И хочу добавить,что на все эти прозвища они откликаются, то есть если их позвать любым из этих имён они прибегут. А у Веньки пока помимо его основного имени, только одно "Вень-Вень", это мы его так прозвали, потому что он такой малипусик, и мы его обычно Вень-Вень зовём таким писклявым голосом и получается очень смешно, когда его так зовёшь и он бежит к тебе виляя хвостиком. Ну и конечно все они дети, сынули, сыночки, сыны ,детки-конфетки. И есть у них одно такое прозвище "зассанцы", это когда они но это бывает редко, поставят на углу комода или на ножке стула свою метку, вот тогда я их начинаю ругать и называю их зассанцами. А они опускают головы и идут к себе кто в домик, кто в лежачок и лежат с грустным видом,потому что всё понимают,что наделали то чего нельзя. Ну вот это пока всё что я вспомнила, если вдруг появятся новые прозвища,то обязательно добавлю. Хотелось бы узнать а какие прозвища у ваших деток и почему вы им их дали. Пишите....
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация И я их мамочка Арина
Вроде такая тема есть Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрацияклички
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Я ЕВГЕНИЯ Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Ну классные имена! Люблю вот так с фантазией и любовью когда зовут...респект Вам!
arinaxxx писал(а):"Вень-Вень"
А у меня Мунь-Мунь)))) Вообще он Моня, Муня, Му, Мо, Мусь, Зю, Бандурист и Казюля)))
Последними двумя (бандурист и казюля) пользуются попеременно все мои псы.
Так что если кричу "Бандуристы", то должны подойти все! Не важно бандурит кто в это время или нет. А вот когда Казюлей зову - то это сугубо добровольно...то есть можно подумать "казюля я сейчас или не казюля"...ну в общем можно и пренебречь..
Напрягая мозги!))))) И так,по порядку: Булочка - Бусильда,Буся,Бусевич,Собака-Улыбака(ясно почему),Лизуха,Любимишна,Красавишна - на все эти имена она ползет с улыбкой! самое страшное для неё ,это -Булка!))))))) Жорик,он же - Красотун,Джёрж(именно через Ё),Джокер(домашняя кличка заводчика). Арчик- чаще Арчун,Чушечка,Языкун(часто язык показывает),Красавчик(не путать с Красотуном)!)))) Ну и Боня - Бонита Андреевна (потому ,что папина),Колбаска(не знаю чё,наверное Охотничья сосиска),Бонюня,Крыска,Мышка. Ну и временно(надеюсь)квартирующая у нас дочкина Бубу - Бубон,Бубище,Бубонище,Буба из Одессы,Шкура,Шкода!))))) Вот она такая бешеная,что не липнут к ней ласкательные клички!))))) Ну и для всех деееети,значит надо всем идти!))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Ага, сразу все и не вспоминаются))) У старшей, Фиби, имён больше - Фимба-Пимба (когда игрушка-поскакушка), Фимбуленция (когда строит из себя деловую), Красавишна/Фибишна-Королевишна (когда картинно потягивается-красуется), Мамзель (когда фыркающая вредина) и Барракуда ( когда дооолго делает "рррррр" ).
Лилу мы знаем всего 2 месяца, не сильно пока обросла именами - Лилупунцель, Лилушка, Лилушечка. Обе отзываются на клич "девчоонки!", они же красапетки и малипуськи.
Ещё зовем их Барышня и Крестьянка. Фибишна - Барышня, за то, что никогда не опустит южную часть спины на неблагородную поверхность - голый пол, землю, будет стоять. Лилушка - Крестьянка - за пофигизм в выборе места отдыха, ей нигде не грязно, не пыльно и очень даже хорошо.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Я - Ольга
Novato писал(а):Фибишна - Барышня, за то, что никогда не опустит южную часть спины на неблагородную поверхность - голый пол, землю, будет стоять. Лилушка - Крестьянка - за пофигизм в выборе места отдыха, ей нигде не грязно, не пыльно и очень даже хорошо.
=))))
А нам кажется наша собака, просто на букву Ш отзывается)) Зовем Шанти, чаще Шатюша, Шантюшка, Шантюшенька и Шантютюшенька. Видали да?)) Малышка моя говорю, когда на ручки беру, или моську глажу целую. Еще, Шантюха-пушистое ухо)) Маленький песик Шанти. Хомячек звала раньше. И просто зверьком могу назвать.
А у нас, Сильвер в повседневной жизни! Ласково- Солнышко, Маленький клопик), Шнурочек или Хвостик(это когда весь день за мной ходит)! Когда сердимся - Силивестор(строго))!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Я - Наталья
А у моего Арчи все кликухи - производные от его имени. Иногда зову его Арчун-ворчун, когда он с игрушкой какой-нибудь играет и так смешно "ворчит", иногда просто Арчуха, иногда солидно - Арчибальд Карлович (по имени-отчеству), иногда забавно - Арчундель-хрюндель (больше для рифмы). Ну и в зависимости от его настроения, он может быть лизуном, игруном, танцором, попрошайкой, а иногда и кусакой) Так его средняя дочка любит называть. Еще мне тут на днях полюбилась кличка Арчибай. Это имя случайно к нему прилипло) Когда муж младшую дочку спать укладывает, говорит ей: "мама бай", "папа бай", "Арчи бай". И меня почему-то именно "Арчибай" больше всех впечатляет, сразу представляется грозный воин на коне и с мечом)))
За это сообщение автора Oksana12-30 поблагодарили: 4