Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Полезные советы по правильному натуральному кормлению

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Полезные советы по правильному натуральному кормлению

Сообщение Vilera80 » 14 май 2014, 23:36

infinity_sofia писал(а):
Vilera80 писал(а):Моя на натуралке нифига не поправилась! Хотя ела приличную норму. Сейчас перевела на сушку, посмотрим...

я была бы только рада, если б мой дитеныш кушал сухой корм и все на нем было хорошо- просто мечта для меня
один раз на днях решила поставить эксперимент: оставила ей миску с мясом и овощами и на тарелочку положила в другой конец комнаты ложку сухого корма. вечером вернулась - натуралка стоит, сушки нет. вот что нужно этой крохе?! (прям щас вон лопает мяскр с овощами - за ушами трещит, миска гремит))

Я за то, чтоб собака была приучена есть в свое время, и не оставлять еду ей на день, В стиле, не съела за 15 мин, до обеда ни че го!
Тем более натуру-испортится.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Vilera80 поблагодарили: 2
Акулина (15 май 2014, 14:50), vik-viks (15 май 2014, 00:26)
Vilera80

Фотоальбом
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение Акулина » 14 май 2014, 23:42

Vilera80
Вот лишнее подтверждение, что все индивидуально. Кого-то наоборот, на натуралке прет, как на дрожжах.
Хочу сказать, меня вот только недавно отпустило по поводу Маняшкиного питания. Раньше с ума сходила, ой плохо поела, ой перерыв в еде большой получился...))) щас все легче. Да и сама песа к еде по-другому стала относиться, может запросто кормление пропустить, утром вообще есть перестала, первая кормежка у нас не раньше 11.30-12часов. Потом вечером в 20-21ч и все. Днем могут быть кусочки овощей или фруктов или хрящики-вкусняшки. Не знаю, как дальше будет, и что нам по здоровью от родителей досталось, но пока ТТТ веселая игручая собанька, зубки белые, шерстка блестит, перхоти нет, глазки чистые, гуляем с удовольствием. Но теперь у меня другой психоз: клещи и глисты мерещатся ))).
the best or nothing

За это сообщение автора Акулина поблагодарили: 3
nail (14 май 2014, 23:43), Novato (15 май 2014, 12:00), vik-viks (15 май 2014, 00:26)
Акулина

Фотоальбом
Благодарил (а): 2961 раз.

Сообщение Vilera80 » 14 май 2014, 23:48

Акулина писал(а):Но теперь у меня другой психоз: клещи и глисты мерещатся ))).

дети есть у вас? :) обычно мне говорят, ребенка вам пора..))
Многие-ж переносят на собак, не восполненный мат инстинкт и геперопеку.
Vilera80

Фотоальбом

Сообщение Акулина » 15 май 2014, 00:00

Vilera80
))) У меня две дочери, большие уже, и свой мат.инстинкт я с лихвой удовлетворяла, пока растила их. И собачки у нас были, но так , как с Манькой не носилась ни с кем, даже с девчонками )))). Фиг знает, что такое, значит оно мне нужно - так считаю),
the best or nothing

За это сообщение автора Акулина поблагодарили: 4
Алуся (15 май 2014, 10:31), nail (15 май 2014, 01:48), vik-viks (15 май 2014, 00:26), Vilera80 (15 май 2014, 00:19)
Акулина

Фотоальбом
Благодарил (а): 2961 раз.

Сообщение vik-viks » 15 май 2014, 00:25

Vilera80 писал(а):дети есть у вас? обычно мне говорят, ребенка вам пора..))
Многие-ж переносят на собак, не восполненный мат инстинкт и геперопеку.

Далеко не всегда так. Я мама 3-х детей, бабушка 2-х внуков, казалось бы материнский инстинкт должен уже быть удовлетворен под завязку... Ан нет, вожусь со своими мелкогавчатыми, как с детьми, получаю массу удовлетворения. И даже психозы по поводу опасностей и нездоровья, как у молодых мамочек.
Дети шутят, что у меня пожизненная потребность о ком-то заботиться, и кто знает, может и впрямь черта характера у чихолюбителей)))

Акулина писал(а):Но теперь у меня другой психоз: клещи и глисты мерещатся ))).

Очень понимаю )))
А по поводу поели-не поели, я сделала вывод, что пока я переживала, что собы не доедают - они капризничали, даже с рук кормила. Потом успокоилась и уже пару лет чиши мои едят без проблем. Правда до этого я целую систему кормежки разработала, чтобы и нравилось, и полезно было.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 3
Акулина (15 май 2014, 14:58), nail (15 май 2014, 01:49), Vilera80 (15 май 2014, 10:52)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение nail » 15 май 2014, 01:53

Ну ,про наши кормления Бони,наверное,ржал весь форум!))))) Это я теперь понимаю,но тогда целая трагедия была для меня!
А вообще ,я считаю - главное до года не сорвать жкт,а потом ,как у деток маленьких,заселяется полезная флора и уже не так страшно и голодание,и прекращаются голодные рвоты,и все сформировано,и что положено организм уже взял!

За это сообщение автора nail поблагодарил:
Акулина (15 май 2014, 14:58)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение infinity_sofia » 15 май 2014, 07:46

Vilera80 писал(а):
infinity_sofia писал(а):
Vilera80 писал(а):Моя на натуралке нифига не поправилась! Хотя ела приличную норму. Сейчас перевела на сушку, посмотрим...

я была бы только рада, если б мой дитеныш кушал сухой корм и все на нем было хорошо- просто мечта для меня
один раз на днях решила поставить эксперимент: оставила ей миску с мясом и овощами и на тарелочку положила в другой конец комнаты ложку сухого корма. вечером вернулась - натуралка стоит, сушки нет. вот что нужно этой крохе?! (прям щас вон лопает мяскр с овощами - за ушами трещит, миска гремит))

Я за то, чтоб собака была приучена есть в свое время, и не оставлять еду ей на день, В стиле, не съела за 15 мин, до обеда ни че го!
Тем более натуру-испортится.

извините, но меня нет дома с 8 утра до 8 вечера, поэтому кормить по часам - совсем не мой вариант))) за это время еще ничего из натуралки не испортилось, пока было в миске, да и дома прохладно щас) она у меня на миску не бросается после завтрака, потом подходит и кушает постепенно) да и мне говорили, что маленькие щенки должны вдоволь кушать, зачем убирать?)
infinity_sofia

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vilera80 » 15 май 2014, 10:58

infinity_sofia не все щенки сдержаны в еде, вы я так поняла оставляете суточную норму, она может съесть ее всю - ей будет плохо, нашу рвало если дам чуть больше, буквально на 5-10гр(натуралка) ведь желудочек совсем маленький. Просила маму(благо живет через дорогу) мужа с работы приехать и покормить, если уезжала сама на весь день. Лучше чаще но поменьше, пока маленькая.
А вам на обед приезжать, совсем никак? :(
Я с предыдущей собакой, когда выбирала, на тот период жила одна, специально искала подрощенную когда и привычки сформированы- кормить можно 2раза, и с туалетом проблем меньше, 6мес брала, вообще проблем не было с ней.
Vilera80

Фотоальбом

Сообщение infinity_sofia » 15 май 2014, 12:08

Vilera80 писал(а):infinity_sofia не все щенки сдержаны в еде, вы я так поняла оставляете суточную норму, она может съесть ее всю - ей будет плохо, нашу рвало если дам чуть больше, буквально на 5-10гр(натуралка) ведь желудочек совсем маленький. Просила маму(благо живет через дорогу) мужа с работы приехать и покормить, если уезжала сама на весь день. Лучше чаще но поменьше, пока маленькая.
А вам на обед приезжать, совсем никак? :(
Я с предыдущей собакой, когда выбирала, на тот период жила одна, специально искала подрощенную когда и привычки сформированы- кормить можно 2раза, и с туалетом проблем меньше, 6мес брала, вообще проблем не было с ней.

не знаю, я кормлю ее сейчас до сыта, больше чем может не съест ) но если даже объестся как колобок проблем с рвотой и стулом не замечала. просто быстрее покакает.. да и натуралку она ту, что оставляю не съедает всю сразу, часов в 5 звоню маме она в это время возвращается и спрашиваю, что в миске осталось. в основном пусто там никогда не бывает, четверть или треть еды лежит. к моему приезду уже ничего нет. и я не суточную норму оставляю, потому что кормлю ее еще утром и вечером, скорей половину нормы.

За это сообщение автора infinity_sofia поблагодарил:
Акулина (15 май 2014, 15:00)
infinity_sofia

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makeva » 09 июн 2014, 20:42

а у меня две собаки - девочка и мальчик
мальчик вегетарианец - яблоки морковь основная еда и очень выпрашивает маленький
кусочек хлеба непременно дарницкого
накормить большая проблема думала с возрастом что-то изменится - ничего подобного
ему уже 5 лет наш доктор все время удивляется говорит первый раз вижу такую собаку
но мясо я все равно ставлю - отварную говядину 2 столовых ложки на двоих на сутки
и еще остается и иногда немного подтухает - так я все испортившееся мясо скла-
дываю на блюдце сверху еще блюдцем накрываю и в микроволновку минуты на 3-4
мясо засыхает запах исчезает и получается отличный натуральный сухой корм
девочке моей он больше нравится - может кому пригодится мой способ приготовления
а сырое ничего не едят

За это сообщение автора makeva поблагодарил:
Тата31 (09 июн 2014, 21:00)
makeva

Фотоальбом
Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание