Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Приучение к туалету.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Как Вы решили вопрос с туалетом для Вашего песика?

Выгуливаю на улице
78
7%
Собачка приучена к лотку (пеленке, газете)
288
27%
Выгуливаю, но если нет возможности собака ходит в лоток
175
17%
До сих пор мучаюсь, писается где попало
490
46%
Другое
28
3%

Всего голосов : 1059

Re: Приучение к туалету.

Сообщение Ирина7777 » 17 фев 2014, 06:24

марлен
Собака присаживаясь на попис выражает покорность. Так делают эмоциональные собаки, иногда и всю жизнь. Не смотрите собаке в глаза, на наклоняйтесь над ней.

Конструкция мочевого пузыря у собак такова, что за один раз собака его полностью не освобождает. Чем чаще она писает тем лучше для ее здоровья.

А Вы сами сколько раз за день писаете? 4 раза? Вам этого хватает?
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение марлен » 17 фев 2014, 11:07

Ирина7777 писал(а):марлен
Собака присаживаясь на попис выражает покорность. Так делают эмоциональные собаки, иногда и всю жизнь. Не смотрите собаке в глаза, на наклоняйтесь над ней.

Конструкция мочевого пузыря у собак такова, что за один раз собака его полностью не освобождает. Чем чаще она писает тем лучше для ее здоровья.

А Вы сами сколько раз за день писаете? 4 раза? Вам этого хватает?

Спасибо за ответ. Количество пописов, я думала, с возрастом будет уменьшаться. Поскольку обычно собаки выгуливаются 2 раза в день в основном, иногда 3 раза,соответственно, столько же раз и писают. Поэтому и спросила с какого возраста собака начинает ходить 2-3 раза в сутки.
марлен

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина7777 » 17 фев 2014, 12:23

марлен
Собака на прогулке писает много раз! Один раз это только если бедную собаку вывели на 1 минуту! Да гуляют 2 - 3 раза в день. Обычно собака месяцев с 7 - 8 уже терпит до прогулки.

Вот поэтому мне и нравятся маленькие собачки: собака не мучается не терпит! Захотела - сходила в лоток (на пеленку, уж у кого как). Кстати, я летом когда с собакой гуляю час и прихожу в 9 вечера и собака на прогулке писала раз 15 (она все метит) то перед сном она обязательно идет на лоток.
Ирина7777

Фотоальбом

Сообщение марлен » 17 фев 2014, 14:26

Ирина7777 писал(а):марлен
Собака на прогулке писает много раз! Один раз это только если бедную собаку вывели на 1 минуту! Да гуляют 2 - 3 раза в день. Обычно собака месяцев с 7 - 8 уже терпит до прогулки.

Вот поэтому мне и нравятся маленькие собачки: собака не мучается не терпит! Захотела - сходила в лоток (на пеленку, уж у кого как). Кстати, я летом когда с собакой гуляю час и прихожу в 9 вечера и собака на прогулке писала раз 15 (она все метит) то перед сном она обязательно идет на лоток.

Спасибо, поняла.
марлен

Сообщение Анна+Фенечка » 01 мар 2014, 13:57

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая:
Собане 5 мес. девочка. С самого начала проблем с приучением к пеленке небыло. Ходит исправно на пеленку. Но, стоит уйти из дома или отлучиться принять душ, как она писает на диван... происходит это не регулярно, время от времени. Соба эмоциональная, писает от радости, когда приходим домой. Эту проблему мы решили, просто по приходу не лезу её гладить, а даю время ей напрыгаться, набегаться вокруг нас с мужем. Потом она успокаивается и не писается, тогда уже наглаживаем и нацеловываем))) Писает то на мою сторону, то на сторону мужа, но всегда в "ногах". Я чищу диван каждый раз после пописа специальным раствором для удаления органики, потом обрабатываю ч/с для мебели. Думаю что это происходит на уровне собачей психологии, но я не соображу что именно может означать.
Анна+Фенечка

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ирина7777 » 03 мар 2014, 09:34

Дважды сообщение отправилось
Последний раз редактировалось Ирина7777 03 мар 2014, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Ирина7777

Фотоальбом

Сообщение Ирина7777 » 03 мар 2014, 09:34

Анна+Фенечка
Вы видела, как иногда щенки присаживаются писать перед взрослой собакой? Так они показывают подчинение и покорность! Ваша собака тоже из этих побуждений так делает.
А Вы делаете все совершенно правильно! Когда приходите не наклоняйтесь над ней, не смотрите ей в глаза и вообще ее не замечайте, пусть успокоится.
Ирина7777

Фотоальбом

Сообщение belchonok » 22 мар 2014, 17:42

Помогите советом, у меня песик - 5 месяцев ходит на лоточек, мы купили ему новый лоток (с бортиками), он его боится, не воспринимает как туалет. я положила его пеленку, запах чувствует, но в туалет не ходит...как приучить к новому лотку?
belchonok

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nail » 22 мар 2014, 21:04

belchonok
я к лотку с бортиками так и не приучила,стоит без дела!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение марлен » 22 мар 2014, 21:11

belchonok писал(а):Помогите советом, у меня песик - 5 месяцев ходит на лоточек, мы купили ему новый лоток (с бортиками), он его боится, не воспринимает как туалет. я положила его пеленку, запах чувствует, но в туалет не ходит...как приучить к новому лотку?

Я не совсем понимаю, зачем приучать щенка ходить в новый лоток, в который он отказывается ходить, поскольку боится, если он прекрасно ходит в старый лоток? У Вас есть реальный риск добиться того, что щенок станет бояться вообще ходить в лоток, даже старый и начнет гадить по всему дому. Не проще оставить всё так как есть, пусть ходит в прежний лоток, тем более он к нему уже привык.
марлен

Пред.След.

Вернуться в Воспитание