масло вазелиновое на 2-3 кг 3 мл можно дать, но лучше покажите врачу
пусть пощупает животик на предмет наличия какашек
какие либо стимулирующие перестальтику слабительные назначать пока не желательно
Вопросы доктору
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Вопросы доктору
yamagutti
Животик у неё спокойный все эти дни, и как будто пустой, как и не ела ничего. У нас сегодня авария с катером в/в случилась, убрали, закончили инфузии на 3 день. А катозал собакам можно перорально? В инструкции птице можно, про других - парентерально.
Животик у неё спокойный все эти дни, и как будто пустой, как и не ела ничего. У нас сегодня авария с катером в/в случилась, убрали, закончили инфузии на 3 день. А катозал собакам можно перорально? В инструкции птице можно, про других - парентерально.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я - Ольга
Я - Ольга
-

Novato - Фотоальбом
Ирина7777
Едим в основном 2 раза. Даю примерно 50 грамм утром (но чаще съедает это в обед), потом вечером в семь- восемь вечера 70-80 гр, часто оставляет немного еды в миске. А иногда может и на ночь попросить, часов в одиннадцать.
Едим в основном 2 раза. Даю примерно 50 грамм утром (но чаще съедает это в обед), потом вечером в семь- восемь вечера 70-80 гр, часто оставляет немного еды в миске. А иногда может и на ночь попросить, часов в одиннадцать.
Я - Ольга
Я - Ольга
-

Novato - Фотоальбом
yamagutti, я повторю, чтобы Вам не искать:
Novato писал(а):yamagutti
Анастасия, здравствуйте. Вот и мы с проблемой к Вам, ждём совета. В пятницу, 07.02, был стул светлокоричневой слизью (до этого несколько дней медленное ухудшение, последняя порция - кашицей). Через 2 часа после вечернего кормления (говядина+ рисовая каша, потом погрызла немного индюшачий позвонок, почти ничего), рвота пищей, потом прозрачным содержимым желудка, потом комочек слизи. Все в течении часа. Температура нормальная, живот мягкий, в целом выглядела ничего, шерсть только прям посыпалась. Ночь спала спокойно. Утром помчались к врачу, через 2 часа получили анализы. В ОАК все норм, за исключением лимфоцитов - 9 ( норма 18-30). В биохимии липаза 142 ( до 30), билирубин 20.5 (3.5-13), АЛТ 76 (до 55), АСТ 71 (до 40), амилаза, креатинин,мочевина - в норме. Второй день инфузоматом дома вводим как назначено контрикал, полиоксидоний, Эссенциале, катозал, мексидол, аскорбинку (на рингере, глюкозе, физ. Растворе), подкожно - дротаверин. Аппетит не страдает, даже просит, доктор не запретил - кормим той же кашей с говядиной и креон. Сегодня вполне активна, только катетер мешает лапкой пользоваться. Вопрос - в чем причина такого состояния? Как такое предотвратить? Наш доктор больше думает о погрешностях питания, запретил творог ( давала 2 -3 раза в неделю,до 5% жирности), индюшачьи шеи и кости вообще, форель на пару (давала 1 раз в неделю). Кроме перечисленного собаке не давали ничего, никаких вкуснях. Кал будем сдавать, как получим его, пока нет с пятницы. В четверг будем повторно сдавать биохимию. Вот такие пироги. Очень переживаем.
Я - Ольга
Я - Ольга
-

Novato - Фотоальбом
Novato
о а я не видела этого сообщения...
значит пока о стуле беспокоиться не стоит
катазал в рот не зжелательно (мало смысла для собак)
она могла что нибудь на улице подобрать?
со стола точно ничего стянуть? не угощал никто? кощек дома нет?
нужно будет обязательно сдать кал, когда он нормализуется
о а я не видела этого сообщения...
значит пока о стуле беспокоиться не стоит
катазал в рот не зжелательно (мало смысла для собак)
она могла что нибудь на улице подобрать?
со стола точно ничего стянуть? не угощал никто? кощек дома нет?
нужно будет обязательно сдать кал, когда он нормализуется
-

yamagutti - Сообщения: 792
-

yamagutti - Сообщения: 792
yamagutti
Рвота была только в пятницу, кошек нет, подобрать могла разве что хлебную крошку, со стола ничего не даем точно. На улице бываем недолго, стараюсь сразу выносить в чистый снег, слежу за ней коршуном. И ночью, ура! положила в лоток коричневую ровную какашку.
Рвота была только в пятницу, кошек нет, подобрать могла разве что хлебную крошку, со стола ничего не даем точно. На улице бываем недолго, стараюсь сразу выносить в чистый снег, слежу за ней коршуном. И ночью, ура! положила в лоток коричневую ровную какашку.
Я - Ольга
Я - Ольга
-

Novato - Фотоальбом
yamagutti
Если я ей сейчас даю ферменты, копрограмму наверное нет смысла сдавать? Только на я/ глистов сдать?
Если я ей сейчас даю ферменты, копрограмму наверное нет смысла сдавать? Только на я/ глистов сдать?
Я - Ольга
Я - Ольга
-

Novato - Фотоальбом
Novato
Урааааа!))))))))))))))))))))

Урааааа!))))))))))))))))))))

-

nail - Сообщения: 4924
yamagutti
Вот и нам понадобился доктор((( У моей собаки по телу в нескольких местах твердые мелкие шарики образовались, размером 0,5-1,5 мм, бесцветные, одиночные. При надавливании синеют, т.е., как я понимаю, есть приток крови. Заметила недавно, потому что шерсти много и надо "раскапывать". Теперь боюсь травмировать их при расчесывании.
Ходили чистить зубы в ветку, и я показала доктору их, он сказал, что это папиломы и надо их в след.раз скоагулировать. Я сама была в "нервенном" состоянии, т.к. отказались от укола, пришлось держать собаку мне (а потом собака запрыгала, а я никак не могла успокоиться, не смогла поточнее все расспросить. Я представляю папиломы человеческие, мне кажется, они мягкие, а это как будто пшёночка под кожей )))
Доктор, Ваше мнение?
Вот и нам понадобился доктор((( У моей собаки по телу в нескольких местах твердые мелкие шарики образовались, размером 0,5-1,5 мм, бесцветные, одиночные. При надавливании синеют, т.е., как я понимаю, есть приток крови. Заметила недавно, потому что шерсти много и надо "раскапывать". Теперь боюсь травмировать их при расчесывании.
Ходили чистить зубы в ветку, и я показала доктору их, он сказал, что это папиломы и надо их в след.раз скоагулировать. Я сама была в "нервенном" состоянии, т.к. отказались от укола, пришлось держать собаку мне (а потом собака запрыгала, а я никак не могла успокоиться, не смогла поточнее все расспросить. Я представляю папиломы человеческие, мне кажется, они мягкие, а это как будто пшёночка под кожей )))
Доктор, Ваше мнение?
Лилия и Уми
-

Филия - Фотоальбом