Приучение к туалету.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Приучение к туалету.
Не помню писала ли здесь, возможен, как вариант приобретение пластмассового домика для туалета, там можно стелить газетку, а для мальчишки раздолье поднимать ногу куда захочет!
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Вчера увидела, что делает свое мокрое дело, тут же отругала и отправила на место в свой домик...Пошел...Правда тут же выскочил и больше воспринимал все кк игру...А сегодня утром встали - чудо - везде чисто - сходил в туалет и по-маленькому и по-большому....пока не стала обуваться на работу...А в туфлях - сюрприз...нассал, собака...Неосмотрительно оставила туфли....
- Nikki-Nikki
- Фотоальбом
Nikki-Nikki писал(а):А в туфлях - сюрприз...нассал, собака...Неосмотрительно оставила туфли....
Мдя... любит Вас очень - пометил собственник, мол, только его)))
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Караул!!!!! Я действительно не знаю, что делать....Категорически не хочет ходить в лоток и напеленки. Дети на улицу выводят....Ничего не помогает. Стало еще хуже - стал писать на диван. На улице в туалет не ходит - идет домой и обязательно на пол. Сегодня оставила его в коробке (вольера нет). Поставила туда еду, его домик и лоток. Так мальчик выбрал свой домик в качестве туалета... Ну что делать?
- Nikki-Nikki
- Фотоальбом
в какой туалет ходит ваша собака?
хотелось бы узнать куда ходит ваша собачка на пеленку или на улицу. сколько раз в день гуляете? моей чихуашке 10 мес. раньше ходила на пеленку. сейчас ходим на улицу 2 раза в день. только вот боюсь как зимой это все выглядеть будет. она сейчас то утром в спортивном костюме вся трясется дольше 10 минут не гуляет а то и меньше. вечером гуляет 2 часа и больше. что посоветуете на зиму?
Последний раз редактировалось Ksusha 27 сен 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено. Читайте правила создания новой темы.
Причина: Перенесено. Читайте правила создания новой темы.
- Елена 23
Нам 3 мес., взяли неделю назад.Это вторая собака в доме,первая овчарка.
Пытаемся приучить к пеленкам. Не знаю,может я паникую раньше времени, т.к. вся забота о ней пала на меня. Но мне кажется,она не понимает того,что именно на пеленку ей надо ходить.
ПОДСКАЖИТЕ сколько по времени идет процесс привыкания.
Пытаемся приучить к пеленкам. Не знаю,может я паникую раньше времени, т.к. вся забота о ней пала на меня. Но мне кажется,она не понимает того,что именно на пеленку ей надо ходить.
ПОДСКАЖИТЕ сколько по времени идет процесс привыкания.
Гиппи
- Гиппи
- Фотоальбом
Мы совсем маленькие и первые свои дела сделали по квартире потом я взяла пелёнку (одноразовую ) помачила в её маче и положила в прихожей теперь она бегая мимо когда хочет писать подбегает и обнюхав писает на эту пелёночку. Пока менять ею не буду благо щеня писает совсем чуток, а каки можно туалетной бумажкой убрать . Пусть будет там её запах и она будет туда писать. Места неуместные для туалета промыла водой и раствором уксуса.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- KAPAMEJIbKA
- Блог: Просмотр блога (1)
Многим кажется, что очень просто приучить собаку ходить в лоток (на пеленку, газетку). Кто-то купил уже хорошо приеченую собачку... А что делать остальным???
Вопросов больше чем ответов! Я купила Милли 1 мес. 20 дней. Что можно требовать от такой малявки? Но она старалась, искала свою пеленку, я помогала как могла, положила 2 пеленки в разных местах комнаты, купила лоток специальный под пеленку. Действовала по советам специалистов с сайта и по советам заводчицы. НО! Нам уже 6 месяцев, а собака продолжает делать свое мокрое дело 50/50 то на пеленку, то на ковер. Кстати, я заметила странность, на кухне, где пол ламинат, собачка ищет пеленку и ходит только на нее! А в комнате, где собачка спит ночью и проводит большую часть времени - постелен ковролин - и там, наша девочка дует мимо пеленки очень часто. А лоток вообще обхордит стороной! Пришлось убрать. Как быть в таком случае? Да! Никакие средства по приучению к туалету не помогли (Биафар, Шарм, антигадин, Мое место), собака почуяв этот запах начинает вылизывать место где капнули или рвать пеленку зубами. На улице Милли ходит в туалет. Что же делать??? Терпеть всю жизнь?
Вопросов больше чем ответов! Я купила Милли 1 мес. 20 дней. Что можно требовать от такой малявки? Но она старалась, искала свою пеленку, я помогала как могла, положила 2 пеленки в разных местах комнаты, купила лоток специальный под пеленку. Действовала по советам специалистов с сайта и по советам заводчицы. НО! Нам уже 6 месяцев, а собака продолжает делать свое мокрое дело 50/50 то на пеленку, то на ковер. Кстати, я заметила странность, на кухне, где пол ламинат, собачка ищет пеленку и ходит только на нее! А в комнате, где собачка спит ночью и проводит большую часть времени - постелен ковролин - и там, наша девочка дует мимо пеленки очень часто. А лоток вообще обхордит стороной! Пришлось убрать. Как быть в таком случае? Да! Никакие средства по приучению к туалету не помогли (Биафар, Шарм, антигадин, Мое место), собака почуяв этот запах начинает вылизывать место где капнули или рвать пеленку зубами. На улице Милли ходит в туалет. Что же делать??? Терпеть всю жизнь?
- Olga71
Ольга я конечно новичок но у меня есть такой вопрос чем моете ковёр после того как она на него писает? Мне советовали место где писает собака протирать водой и потом тряпочкой смоченной в уксусе проверенно в этом же месте потом не писает. Насчёт ковра я бы лично убрала ковёр пока у собачки не появится чёткая привычка писать на пелёнку. Лоточек тоже думаю пока не стоит. А вот пелёночки по квартире это я думаю вариант хороший. У меня обычные детские одноразовые пелёнки впитывающие. Нам всего 6 недель но мы по запаху от пелёночки находим место. Вот сегодня убрала старую пелёночку полажила свежую промакнув ею свежее пятнышко на старой что бы запах был её мочи на пелёнке.
Псы : Мы сняли ковёр который лежал в детской на конуне приезда детки.Так проще ухаживать и за деткой и за домом.
Псы : Мы сняли ковёр который лежал в детской на конуне приезда детки.Так проще ухаживать и за деткой и за домом.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- KAPAMEJIbKA
- Блог: Просмотр блога (1)
Убрать ковер пока нет возможности, так как это ковролин под плинтуса и мебель на нем стоит. А под ковролином страшный-престрашный линолиум. Я понимаю, что ковролин снять идеальный вариант, но пока нет средств на новый пол. Хотя думаю, что все к этому идет...
А уксусом мыла и протирала и чего только не делала! Там, где пахнет уксусом - Милли лижет с удовольствием.
А когда Милли совсем маленькая была, то ходила и искала пеленку свою, а потом раз случайно мимо, два и понеслось...
А уксусом мыла и протирала и чего только не делала! Там, где пахнет уксусом - Милли лижет с удовольствием.
А когда Милли совсем маленькая была, то ходила и искала пеленку свою, а потом раз случайно мимо, два и понеслось...
- Olga71