Здравствуйте! Уважаемые форумчане, посмотрите, пожалуйста, видео. Собака стала очень сильно хрипеть и много чихать в последнее время, а сегодня особенно сильно хрипит, как будто у нее что-то застряло внутри. Собаке 3,5 года.
Я в собаках ничего не понимаю, она досталась от погибшей родственница полгода назад.
Сняла видео хрипов. Посмотрите, пожалуйста, а то я не усну. Нужно ли бежать к ветеринару?
Сильно хрипит. Посмотрите видео, пожалуйста
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
23 mensajes
• Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Re: Сильно хрипит. Посмотрите видео, пожалуйста
Почитайте синдром обратного чихания. Это оно и есть.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Daniela - { ALBUM }
- Has thanked: 57 times
- Have thanks: 325 times
Сопель в ноздре. У моих бывает. У старшего по 2 -3 раза на дню.
Я беру на руки, глажу пузо, зажимаю сначала одну ноздрю (надо подождать пока вздохнёт, а то хитрюшка дыхание задерживает), потом вторую ноздрю. Ноздри прочищаются и хрюк проходит быстрей. Бежать к вету не надо)
Я беру на руки, глажу пузо, зажимаю сначала одну ноздрю (надо подождать пока вздохнёт, а то хитрюшка дыхание задерживает), потом вторую ноздрю. Ноздри прочищаются и хрюк проходит быстрей. Бежать к вету не надо)
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
Как то странно он дрожит(((((((
Как это выглядит и что нужно сделать
1. Слегка прогладьте собаку под нижней челюстью и по горлу. Собака сглотнет - это расслабит мышцы горла и нормализует дыхание.
2. Одной рукой зафиксируйте голову собаки, а пальцами другой закройте обе ноздри бигля, так чтобы блокировать поступление воздуха. Это заставит собаку открыть рот и глубоко вдохнуть, что поможет быстро купировать приступ.
3. Одной рукой зажмите ноздри собаки, а другой прогладьте ее по горлу – собака откроет рот для глубокого вдоха, сглотнет, и приступ прекратится.
Как это выглядит и что нужно сделать
1. Слегка прогладьте собаку под нижней челюстью и по горлу. Собака сглотнет - это расслабит мышцы горла и нормализует дыхание.
2. Одной рукой зафиксируйте голову собаки, а пальцами другой закройте обе ноздри бигля, так чтобы блокировать поступление воздуха. Это заставит собаку открыть рот и глубоко вдохнуть, что поможет быстро купировать приступ.
3. Одной рукой зажмите ноздри собаки, а другой прогладьте ее по горлу – собака откроет рот для глубокого вдоха, сглотнет, и приступ прекратится.
Я ЕВГЕНИЯ
Я ЕВГЕНИЯ
-

bekeka - { ALBUM }
- Has thanked: 1179 times
- Have thanks: 1797 times
- Blog: View Blog (26)
bekeka Может это из-за того, что собака больше, но у моей гораздо сильней. Может там действительно скопилось много соплей. А дрожит, потому что такие хрипы стали очень сильными, а он же маленький, вот его и колбасит. Когда он так хрюкал раньше, то это было слабее и он так не дрожал.Может он простыл, когда в июле постоянно дожди были и с ним гуляли?
- chichichi
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
kapkysha я попробую в течении завтрашнего дня позатыкать тоже поочереди ноздри. Но дело в том, что такие приступы не 2-3 раза в день, а 20 раз в день в последнии дни.
И месяц назад такого еще не было. А сейчас по ночам постоянно от него просыпаюсь, так как то хрипит, то храпит ОЧЕНЬ сильно.
И месяц назад такого еще не было. А сейчас по ночам постоянно от него просыпаюсь, так как то хрипит, то храпит ОЧЕНЬ сильно.
- chichichi
chichichi escribió:но у моей гораздо сильней
Нос потому что короче. У меня с коротким носом производит страшный хрюк. Громкий такой, что в первый раз услышав я чуть сама к вету не рванула.
А вот с длинным носом не громко всхрюкивает. И он сам научился эти приступы снимать. Голову опускает и прижимает к груди - моя помощь не требуется.
- kapkysha
chichichi escribió: а 20 раз в день в последнии дни
Многовато. Его не тошнит? Рвоты не было?
- kapkysha
чих
Я ЕВГЕНИЯ
Я ЕВГЕНИЯ
-

bekeka - { ALBUM }
- Has thanked: 1179 times
- Have thanks: 1797 times
- Blog: View Blog (26)
kapkysha нет, рвоты нет.
bekeka теперь я знаю, как этот ужас называется по английски:)
bekeka теперь я знаю, как этот ужас называется по английски:)
- chichichi
23 mensajes
• Página 1 de 3 • 1, 2, 3