LiSa26
Вооот! Это последствия этой отравы! Я бы подождала 2-3 дня,сделала анализ,а потом бы колола при наличии бабезий в крови!А так - смысл? А если через месяц (ттт)опять клещ? Снова укол и карсил? Странный доктор!
Готовимся к клеще-блошинному сезону
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
-

nail - Сообщения: 4924
Re: Готовимся к клеще-блошинному сезону
nail
ну в той ситуации у меня не было повода не доверять ему, он же доктор и должен лучше знать. Теперь после каждой прогулки осмотр тщательнейший, да и во время иногда беру на руки и осматриваю ее, уже напуганы
ну в той ситуации у меня не было повода не доверять ему, он же доктор и должен лучше знать. Теперь после каждой прогулки осмотр тщательнейший, да и во время иногда беру на руки и осматриваю ее, уже напуганы
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

LiSa26 - Фотоальбом
LiSa26
С Леной полностью согласна! Эта химия очень вредная! Не стоит ее колоть в профилактических целях тем более, если был всего один клещ. Я еще понимаю, когда с охотничьей собаки снимают 15 - 20 клещей в местности, не благополучной по пироплазмозу....
С Леной полностью согласна! Эта химия очень вредная! Не стоит ее колоть в профилактических целях тем более, если был всего один клещ. Я еще понимаю, когда с охотничьей собаки снимают 15 - 20 клещей в местности, не благополучной по пироплазмозу....
- Ирина7777
- Фотоальбом
И еще... если через месяц начнется реальный пироплазмоз (не дай Бог ТТТ) собе в разы труднее будет перенести лечение т.к. от этих уколов собаки отходят очень долго! Если хотите быть более-менее спокойной то рассмотрите возможность в следующем году (сейчас уже поздно, прививка делается дважды с интервалом в 2 недели) сделать прививку от пироплазмоза. После нее собаки или не болеют или болеют легче....
И еще... если через месяц начнется реальный пироплазмоз (не дай Бог ТТТ) собе в разы труднее будет перенести лечение т.к. от этих уколов собаки отходят очень долго! Если хотите быть более-менее спокойной то рассмотрите возможность в следующем году (сейчас уже поздно, прививка делается дважды с интервалом в 2 недели) сделать прививку от пироплазмоза. После нее собаки или не болеют или болеют легче....
- Ирина7777
- Фотоальбом
Ирина7777
и что мне было делать по вашему? легко быть умным задним умом, но в критической ситуации доверяешь человеку, который имеет образование и уж точно лучше знает чем я что делать в таких случаях.
и что мне было делать по вашему? легко быть умным задним умом, но в критической ситуации доверяешь человеку, который имеет образование и уж точно лучше знает чем я что делать в таких случаях.
-

LiSa26 - Фотоальбом
LiSa26
Я Вас ни в коем случае не обвиняю, все мы учимся на своих или чужих ошибках... Лучше конечно, когда человек вооружен информацией, которая позволит хоть в какой то степени сориентироваться...
Я Вас ни в коем случае не обвиняю, все мы учимся на своих или чужих ошибках... Лучше конечно, когда человек вооружен информацией, которая позволит хоть в какой то степени сориентироваться...
- Ирина7777
- Фотоальбом
LiSa26
Мы с дочкиной пти-брабаночки сняли 2 клеща,переживали конечно,следили за состоянием - температура,писи-каки,аппетит и так 3 нед! ттт.всё обошлось! При первых отклонениях ,конечно бы рванули к врачу,но я уверенна,что без мазка крови из уха и гарантии,что есть бабезии в крови,противовирусный препарат не колол бы!
Мы с дочкиной пти-брабаночки сняли 2 клеща,переживали конечно,следили за состоянием - температура,писи-каки,аппетит и так 3 нед! ттт.всё обошлось! При первых отклонениях ,конечно бы рванули к врачу,но я уверенна,что без мазка крови из уха и гарантии,что есть бабезии в крови,противовирусный препарат не колол бы!
-

nail - Сообщения: 4924
а скажите, правда что капли от паразитов всяких нужно раз в месяц капать? и вообще, лучше капли или ошейник?
-

Magica - Фотоальбом
LiSa26 писал(а):и что мне было делать по вашему? легко быть умным задним умом, но в критической ситуации доверяешь человеку, который имеет образование и уж точно лучше знает чем я что делать в таких случаях.
Чтобы не оказаться в следующий раз в ситуации безоговорочного доверия вету только потому что он вет - лучше больше почитать по разным темам. Я не поучаю, просто рекомендую, потому что сама в первое время с чишами терялась от разных неожиданных вопросов и до сих пор продолжаю учиться. Теоретическая подготовка - великое дело )))
Magica писал(а):а скажите, правда что капли от паразитов всяких нужно раз в месяц капать? и вообще, лучше капли или ошейник?
У каждого препарата есть инструкция и в ней четко прописаны сроки его действия. Однозначного мнения по поводу того, что лучше вы вряд ли получите - у каждого свой опыт и мнение по этому вопросу. Я предпочитаю капли и спрей, но пожалуй больше потому, что боюсь как бы моя парочка в играх не закусила им друг у друга.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
Привет всем, я новичок, начинающий собаковод, подарили собаку чихуахуа в возрасте 1 год и 1 месяц в мае, естественно, мысли обработать собаку от блох не возникло и мысли, живем в Сочи, клещей особо не боимся
, вытаскивали уже, все хорошо, т.к. по уверению врачей они у нас не опасны. А вот блохи доставляют малышу много неудобств. купили Адвантикс (0,4 мм, для щенков до 4 кг) ,т.к. в зоомагазине сказали,что у Фронтлайна много подделок, и они не действуют
. Подскажите, сколько капель капать Адвантикса ,если мы весим 2,300 кг , и нужно ли давать средство против аллергии? И какое?
-

Olga_Martin - Фотоальбом