Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
nail писал(а): Поехали в другой город,к другому доктору,в машине сын нащупал в шерсти клеща!Еще одного!
Ну то чау. Не удивительно у него не найти....У чихов, даже длинников, мне кажется, можно сразу найти...Хотя говорят, что большинство пациентов клиники- йорки...
vik-viks писал(а):В Москве, как правильно отметила Аля, все клиники уже забиты больными собачками, ужас
Ужас ужасный....А я так мечтала Чибу в лес вывести, а теперь думаю, может тоже кошенными лужайками обойтись....
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
stounns писал(а):Ну то чау. Не удивительно у него не найти....
После этого случая,стали они стричь свою девушку коротенько! Хоть и кривоногая,и некрасивая,и жарко ей без шубки летом,а зато клещей легче найти!))))))) Девочки ! Вот нашла на ПЕСИКЕ ужасть -ужасную - клещ в попе! Свят-свят-свят!
6b87d6f98a25.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
AliJuli Беда в том, что и во дворе эту заразу поймать можно! Веты говорят, что последние пару-тройку лет вообще беспрецедентная ситуация с клещами, цепляют собушки их везде... Лен, жуть какая! Теперь буду от кончика хвоста до кончика носа осматривать после прогулок.
AliJuli писал(а):Вот и я сижу и думаю, что лучше: парк и раздолье порезвиться, но с клещами, или во дворе без них но с помоями и всякими каками на газоне
Мелиорация, асфальт и мощение- наше всё. А ещё светлые сосняки на песчаных почвах. Не хочу никого пугать, но поскольку я собиралась брать Чибу в лес, почитала отзывы и.. наткнулась на тему о змеях. Вообщем сейчас я понимаю, что чихо-человечий рай это место без клещей, ос-шершней и змей.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Клеща можно и в городе словить,не уходя далеко от дома,к сожалению.
Клещи не все переносчики инфекций,но у них "на лбу" не написано- "я чист"
Пироплазмоз человеку не грозит,но есть так же опасные заболевания... Нууу,например,самые известные как Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. (один из моих двоюродных братьев,живущих в Алтайском крае,был укушен таким клещем,его парализовало и прожил он после этого не долго....), наш район неблагополучен по Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. . Так же,от укуса клеща можно заболеть клещевым тифом и всякими там лихорадками...( Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. можно про всё это глянуть) Так что,идя гулять по лесам и полям,лучше подстраховаться спреями и не только для собак,но и себя обработать, одеть головные уборы,закрытую одежду. К сожалению, экология планеты "загажена" на столько,что заразных,мутирующих насекомых с каждым годом становится больше и больше. Но искренне желаю всем,если и встретить клеща,блоху,комара,муху и т.д...то только таких
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 4
Кошмар! Мутирет что ли этот клещ! Раньше такого массового поражения не было, цепляли конечно, но больше в лесах, когда на шашлыки или грибы-ягоды. Мне сказали, раньше массово обрабатывали с воздуха специальными средствами большие площади. А сейчас никого это не волнует, система развалилась... Да и не только в этой области, к сожалению, везде(((.
the best or nothing Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Девочки, расскажу, как мы переболели прошлым летом, может, кому-то пригодится. Джерька наш стал вялым и отказывался от еды. Позвонила заводчице, она сказала, что такое может быть из-за жары (как раз в этот день было очень жарко). Спросила не снимали ли клеща, клещей на нем не было. Сказала, что первый признак пироплазмоза - кровавая моча. На следующий день появилась рвота и понос ярко-желтого цвета (извиняюсь, за подробности). Сразу полетели к врачу. Врач взял анализ крови из уха, обнаружили начальную стадию. Сделали укол от аллергии и от пироплазмоза. От пироплазмоза строго по весу, взвещивались в клинике. Прописали нам уколы, таблетки для поддержания печени и сердца на 10 дней. День на третий стал приходить в себя потихоньку, понемножку кушать. Было страшного, никому такого не желаю.
Кровавая моча не один из самых первых признаков, у нашего она не успела появиться. Довольно быстро становятся бледными десны(поражаются красные кровяные тельца). поднимается температура, еще заметна слабость в задних лапах, заметны небольшие нарушения координации движения. Он хотел опустить голову поднять что-то и скулил, как будто ему было трудно это сделать. Температура при этом была еще не сильно повышена, моча была темно-желтая, но не кровавая. Десны были белые, а не розовые как обычно. Это было еще начало болезни. Она прогрессирует очень быстро, собака может погибнуть за несколько дней. У нашего было два укола Азидина по весу(это было лет 7 назад). После первого уже начал подпрыгивать. повеселел. Еще кололи сердечные препараты, витамины. Мы справились довольно быстро, повезло, но было действительно страшно. Желаю никому такое не переживать!
За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 4
Когда наша первая соба(американская кокерушка )была еще щенком,поехали они с мужем на майские в деревню.Девка обработанная была каплями фронтлайн и спрей я им с собой дала тоже фронтлайн дала.А когда приехали у меня волосы от ужаса дыбом по всей длине стояли.Я когда ее мыла двадцать пять штук с нее сняла и муж сказал что в деревне каждый день снимал.Часть полу дохлых,часть впившихся на обработаннной то собаке.А потом она выдала реакцию,вся кожа по всему телу была свекольного цвета.Когда я прилетела в клинику врачи были в шоке,но анализ крови пироплазмоз не показал.Так среагировала печень на такое количество укусов.Моча была не кровавая не тошнило не рвало.Мы кололи эссенциале и еще какие то уколы целый курс,собачники нам сказали что она не жилец.Слабая была,но от еды не отказывались.Было ей тогда полтора года ,а прожила она двенадцать лет и умерла от рака почки.На диете мы сидели всю ее жизнь.Но тогда я очень переживала и была в шоковом состоянии.