Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Готовимся к клеще-блошинному сезону

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Готовимся к клеще-блошинному сезону

Сообщение AliJuli » 26 апр 2013, 21:19

Bonusyaka писал(а):AliJuli
Не факт, что на новокаин. 100% сказать нельзя,к сожалению. это могла быть реакция и на укус,а так же, на противоядие.
AliJuli писал(а):поставили прививку профилактику
Какой препарат кололи?
Признаки пироплазмоза,в первую очередь,-вялость,рвота с кровью,понос с кровью,резкое повышение температуры,ослабление мышц(собака не может подняться на лапы и ходить),может быть и "крапивница". Может быть всё сразу,а может, и постепенно... Всё зависит от собаки,от степени интоксикации и от её иммунитета.

Писала, и все исчезло блин. ...Вот нашла: Препарат фортикарб вводят однократно в дозе 0,8 мл на 10 кг веса собаки. Вводила медсестра, 1% - 0,5, я еще спросила ее не слишком ли большая доза? Мне кажется это была передозировка препарата. Действительно такие симптомы у нас и были : вялость,рвота ,понос все без крови,ослабление мышц и "крапивница". Так теперь неизвестно, то ли реакция на клеща, то ли на вакцину, то ли на новокаин.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «ALIBEO »
AliJuli
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 1199 раз.

Сообщение Акулина » 26 апр 2013, 21:41

Ужас какой!!! Как хорошо, что сын с мужем быстро сориентировались, и больничка у вас рядом совсем! Тьфу-тьфу-тьфу, пусть все хорошо будет!
the best or nothing

За это сообщение автора Акулина поблагодарил:
AliJuli (26 апр 2013, 21:45)
Акулина

Фотоальбом
Благодарил (а): 2961 раз.

Сообщение AliJuli » 26 апр 2013, 21:49

Акулина писал(а):Ужас какой!!! Как хорошо, что сын с мужем быстро сориентировались, и больничка у вас рядом совсем! Тьфу-тьфу-тьфу, пусть все хорошо будет!

На самом деле город у нас не большой, и всего 3 ветклиники. Из них 1 государственная, там замечательные врачи, и 2 частные от одного владельца. Вот я не люблю к ним ходить, хотя рядом с нами в 2-х минутах пройти пешком, я в гос. езжу обычно, если что-то экстренное. А тут времени было в обрез, счет шел на минуты, и я убежала с работы, никого не предупредив ... поэтому пришлось лететь куда поближе. В народе у нас его (врача) называют "Доктор-смерть!" Я не верила, такой дядя положительный, но по отзывам не одну собаку отправил на тот свет.

За это сообщение автора AliJuli поблагодарил:
nail (26 апр 2013, 22:51)
AliJuli
Питомник

Фотоальбом

Сообщение Акулина » 26 апр 2013, 22:00

AliJuli
Вы щас про дядю этого не думайте!! Все хорошо будет, главное успели вовремя, отек - страшное дело, там действительно счет на минуты!!
А вы перед прогулкой не брызгались?
the best or nothing

За это сообщение автора Акулина поблагодарил:
AliJuli (26 апр 2013, 22:48)
Акулина

Фотоальбом

Сообщение AliJuli » 26 апр 2013, 22:58

Акулина писал(а):AliJuliА вы перед прогулкой не брызгались?

То ли мне эта тема на форуме глаза мозолила на протяжении недели, но я в ней не участвовала, думала ... май начнется, потеплеет, пойдут все эти паразиты тогда и куплю все необходимые препараты. У нас ведь только к прошлому воскресенью снег растаял. Была такая уверенность почему-то что время еще есть у нас. Позавчера сон приснился, что у малой на ухе после прогулки я нашла яйца клеща, проснулась и подумала про эту тему. Вот мой сон и осуществился в скорости. Есть такое у меня - вещие сны, дар наверное какой-то. Обычно всегда обращаю внимание на такие сны .. а тут просто подумала, что на форуме пересидела .. Сейчас в ветке все нам дали, защитные препараты и вакцинку вкололи, и каждый день после прогулки буду шерстить своих девок более тщательно. Спасибо сынуле, говорит, пришел из школы, хотел головушку расцеловать малышке как обычно, это ритуал, и обнаружил .... все уже позади ... малая покушала творожок, который я ей сама сделала, и пошла к папане под бочок валяться :)

За это сообщение автора AliJuli поблагодарили: 5
Акулина (26 апр 2013, 23:10), Bonusyaka (27 апр 2013, 02:49), bukashka (27 апр 2013, 08:22), nail (26 апр 2013, 23:25), Филия (26 апр 2013, 23:15)
AliJuli
Питомник

Фотоальбом

Сообщение stounns » 26 апр 2013, 23:08

Ребята, давайте писать город в котором происходит "встреча с клещём". Два дня назад моя подруга (из Москвы) повезла в клинику собаку- пирик. Оченно страшно. Несколько дней назад на ревакцинации я выспрасила у врача как у нас в СПб. по пирику ситуация, она говорит: пока все случаи завозные, местных нет. А вот в Москве ситуация всё ухудшается. Зато у нас клещи начинают жрать людей...
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора stounns поблагодарил:
Акулина (26 апр 2013, 23:10)
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Акулина » 26 апр 2013, 23:13

Я правильно понимаю? Этот самый пирик будет, если сам клещ будет им заражен. Если клещ не заражен, пирика не случится, просто укус и все.
А если зараженный клещ в человека вопьется??
the best or nothing
Акулина

Фотоальбом

Сообщение stounns » 26 апр 2013, 23:22

Акулина
Я не врач, но вроде пирик для людей не опасен. А вот для собак.....Ужас! В Москве сейчас в клиниках просто...вообщем переполнены клиники собаками с пириком. И, главное, МЕЛКИЕ собаки, поскольку клещь с травы прыгает.
Если клещь не заражен то ничего не будет, но снова уточню: у моей подруги у собаки был единственный укус (собака была не обработана) и сразу пирик.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора stounns поблагодарил:
Акулина (27 апр 2013, 09:30)
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение nail » 26 апр 2013, 23:34

Акулина
stounns
У моей клиентки в прошлом году чаушку укусил,поехали к местному доктору,удалил клеща,сделал укол и отпустил,но собакину всю неделю было плохо! Поехали в другой город,к другому доктору,в машине сын нащупал в шерсти клеща!Еще одного! До этого была вялая,не ела..... Доктор посмотрев кровь,сказал - сплошной пироплазмоз,очень много уже было вируса в крови! Собачку вытащили,долго потом еще на препаратах сидели - почки,печень,сердечко поддерживали! Сейчас всё ОК! ттт! Так,что видимо всё зависит и от организма собаки - кто-то просто вялый,кто-то тяжелее переносит!

За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
AliJuli (26 апр 2013, 23:50), Акулина (27 апр 2013, 09:31)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение vik-viks » 26 апр 2013, 23:43

AliJuli
Очень сочувствуем и искренне желаем побыстрее выздороветь!
В Москве, как правильно отметила Аля, все клиники уже забиты больными собачками, ужас!
Хочу отметить, что клещи больше любят неосвещенные, тенистые места и их мало на скошенных лужайках. Мы выбрали в прошлом году для постоянных прогулок солнечные открытые полянки, которые периодически косили, ТТТ.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 3
AliJuli (27 апр 2013, 09:01), Акулина (27 апр 2013, 09:31), stounns (26 апр 2013, 23:49)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Пред.След.

Вернуться в Здоровье