Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Я попыталась найти флакончик прошлогодний,не нашла! Мне кажется там указано не обрабатывать вблизи животных! Я б не стала рисковать! И еще....когда я вставляю пластинку в фумигатор,а потом непомыв рук дотронусь к губам - у меня немеют губы,как от наркоза,а представьте каково дитю.....
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Девочки, как обольно нужно опрыскивать спреем? В инструкции написано: смочить шерсть. Это ж сколько нужно напырскать.... не будет ли передоза для таких малюшек?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Юлия и Марис
Пропустила вопрос, извините. Одежду я обрызгиваю тем же средством, что и шерсть собак. О том, чтобы поискать средство специально для одежды как-то и не задумалась. Вообще я стараюсь всегда использовать для своих девчонок только ветпрепараты, потому как наша аллергия внушила мне серьезные сомнения в применении любой человеческой бытовой химии, с которой могут соприкасаться каким-либо образом мои малышки, не готова я к экспериментам даже во имя самой благой цели. Но это исключительно мои заморочки.
Вчера 4 комбеза (2 дождевика, 1 просто пыльник и один утепленный дождевик) и 4 тапка на балконе Гардексом брызгала.... Как раз его только-только и хватило. Высох он быстро (он на спирте). В выходные рискнем погулять. Сегодня купила Арише маечку беленькую (и от солнца и от клещей будет защищать) и спортивный комбинизончик. Потом и это обрызгаю.
Ох и натерпелись мы в прошлое лето, ах 2 раза клещ кусал. Но обошлось, видимо, благодаря Фронтлайну. С ужасом жду появления этих гадов. Масло чайного дерева можно попробовать, у него запах сильный, может отпугнет их. А еще (для новичков повторюсь) все лето по совету, кажется, Bonusyaka, наносила на шерстку настойку полыни. Прямо на ладони налью, разотру и по всей собаке пройдусь. Запах, правда есть, для меня не АЙС, но терпимый. Чего не сделаешь для любимого чада)))
Лилия и Уми Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ирина7777 писал(а):Вчера 4 комбеза (2 дождевика, 1 просто пыльник и один утепленный дождевик) и 4 тапка на балконе Гардексом брызгала.... Как раз его только-только и хватило. Высох он быстро (он на спирте). В выходные рискнем погулять. Сегодня купила Арише маечку беленькую (и от солнца и от клещей будет защищать) и спортивный комбинизончик. Потом и это обрызгаю.
Ирина7777, будем надеяться, что все будет хорошо. Для всех это важная тема.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Про полынь (ее настойку) я тоже читала. Собаковладелец писал, что их вет на клещах испытывал всякие народные средства. Среагировали клещи только на настойку полыни и еще на что (не помню).
За это сообщение автора Ирина7777 поблагодарили: 3
Ирина7777 Нас полынь спасает от блох,но,прошлым летом,клеща поймали только на меня однажды. Помню даже Аня меня "отчитала"
kapkysha писал(а):Юль, а чего это ты не обрабатываисси?))) Капли на холку, лапы побрызгать...ну там...это..ошейничек))))
Анечка. В этом году учту И ещё в мае прошлого года у Бо внутри уха снимала одного.
И ещё,обратила внимание,что клещей "ловим" обычно в первый день обработки средствами противоклещевыми. Создаётся впечатление,что "свежий" резкий запах ветпрепарата не отпугивает,а наоборот привлекает внимание клещей. Предпочитаю теперь начинать полноценные прогулки, как минимум, на второй-третий день после обработки,когда запах ветпрепарата на собаке становится менее резким.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 2
nail (26 апр 2013, 12:20), Ирина7777 (26 апр 2013, 12:05)
Добрый день. Поделитесь пожалуйста,чем обработать беременную собу в этом сезоне , что лучше капли или спрей в нашем положении? Мы думаем адвантикс или практик?