Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Черно-подпалая девЧишка меняет цвет?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Черно-подпалая девЧишка меняет цвет?

Сообщение pupurka » 02 апр 2013, 17:24

Всем доброго дня!
Два месяца назад я купила чихуахуа, не буду в этой теме описывать как изменились мои серые будни с появлением этого чуда,т.к. хочу задавть вопрос:
окрас у нас черно-подпалый, но недавно за ушами и на затылке стали появляться рыжие и бежевые волоски, пока их видно только на солнце и они на половину черные...
интересно когда она перелиняет, голова и шея по бокам может поменять цвет?
Спасибо)

За это сообщение автора pupurka поблагодарил:
Ирина4957 (02 апр 2013, 19:28)
pupurka

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Черно-подпалая девЧишка меняет цвет?

Сообщение LiliType » 02 апр 2013, 20:26

Здравствуйте. У моего Порша, ему 4 мес, тоже самое. У него окрас черно-подпалый с белым, на голове между ушами появились рыжие волоски, а за ушами вдоль шеи как будто седые. Заводчица сказала, что меняется щенячья шерсть на взрослую, и вроде должен обратно стать черным. Но я как раз сегодня видела на улице соседского той терьера черно-подпалого, ему 1,5 года, так у него за ушами тоже есть эта седина. Вот теперь думаю, вернется наш черный цвет или нет. Будим теперь вместе ждать ответа от сторожил)))))
LiliType

Фотоальбом

Сообщение pupurka » 02 апр 2013, 21:11

О как интересно, не одни мы такие) у вас очень красивый щенок и очень похож на мою))))я завтра попробую разместить фотку, а у вас тоже половина волоса рыжеет или весь?
pupurka

Сообщение LiliType » 02 апр 2013, 21:22

pupurka писал(а): а у вас тоже половина волоса рыжеет или весь?

Нет не весь, рыжеет только у корня волос, а кончик черный. Он появился у меня 2 недели назад, и тогда этого вроде не было, а сейчас прям каждый день все светлеет.
LiliType

Фотоальбом

Сообщение nail » 02 апр 2013, 22:49

pupurka
LiliType
Моему Жорику 1год и 4 месяца! У нас тож и за ушами и на шее появились светлые волосы,так и остались ,не потемнели!Так ,что - не ждите,так и будет,а мне даже нравится!))))))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора nail поблагодарил:
vik-viks (03 апр 2013, 20:41)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение LiliType » 02 апр 2013, 22:57

Спасибо. Для меня это не принципиально))) Просто выглядит это странно, как будто седина.
LiliType

Фотоальбом

Сообщение vik-viks » 03 апр 2013, 00:02

У Инди где-то в год была такая легкая забавная "проседь" за ушками и на боках. Я уже и забыла об этом, потому что после очередной линьки детишка стала снова чернушкой. :)
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение pupurka » 03 апр 2013, 09:07

Спасибо за ответы! для меня тоже не принципиально, просто интересно не станем ли мы палевыми к году))
pupurka

Сообщение Simba_2012 » 03 апр 2013, 15:46

pupurka, не переживайте, уже бы стали. В это трудно поверить, но по метрике мой Симба черно-белый. Когда я удивилась и даже возмутилась, то заводчица рассказала, что на момент актировки помета он был действительно черно-белым, а рыжие волоски были почти незаметны.))) Когда мы его забирали в 2,5 месяца, он был уже скорее рыже-белый с черной маской, черными кончиками ушей и с черной полосой вдоль спинки.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение vik-viks » 03 апр 2013, 21:06

Вычитала о причинах "седины": 1. Избыточная выработка адреналина и норадреналина приводит к очаговому, либо рассеяному поседению шерсти. Необходимо провести гормональные тесты, но для начала, хотя бы УЗИ брюшной полости и, более подробно, почек.
Вспомнила, что мы как раз в этот период сдавали тесты на гормоны (по другому поводу), у нас было все в порядке.
2. Может быть от недостатка витаминов и минералов. Некоторые говорят что для возвращения пигментации шерсти собак нужно давать морскую капусту понемногу каждый день.
Кстати, морскую капусту мы не давали (ее вообще очень сложно дозировать правильно), но изменили рацион и стали активно давать рыбу (у нас была аллергия), не могу сказать точно - это ли повлияло, но окрас восстановился.
3. Генетическая предрасположенность.
4.Это может быть реакцией на сильный стресс, на некоторые медицинские препараты (вакцины), на некоторые перенесенные болезни

То, что удалось найти...
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарил:
nail (03 апр 2013, 21:24)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

След.

Вернуться в Общие вопросы о породе