Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Вес и возраст

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Вес и возраст

Сообщение Guta » 16 мар 2013, 10:46

О-о-о!!! Я думала, мы тут самые крупные

Мы тоже крупняги))) Нам 1 и 3 мес. и 3500 веса)

За это сообщение автора Guta поблагодарил:
Филия (16 мар 2013, 13:03)
Guta

Фотоальбом
Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Ольгин » 16 мар 2013, 12:22

Филия писал(а):Ольгин
О-о-о!!! Я думала, мы тут самые крупные, ан нет. Считается, что если прощупываются ребра, то не толстая собака. Однако я своей ребра-то хорошо прощупываю, но у нее такой загривочек стал. Я все-таки стала ограничивать в еде, но "эти глаза напротив")))

Нету у нас рёбер :| и талии сверху никакой невидать, вся спина ровно-широкая как у хрюшки на откорме, этакий цилиндр унас на ножках :P всё! никаких больше вкусняшек, только основная еда!
Хотя что я удивляюсь......уменя все жирные как хрюшки, попугай как бройлер, еле летает, хомяк аж квадратный, в домик свой плохо пролазит уже....ну и собака соответствует.... только муж да ребенок тощие почему-то, хотя кормлю я их тоже очень хорошо!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Ольгин поблагодарили: 2
Simba_2012 (16 мар 2013, 14:50), Филия (16 мар 2013, 13:04)
Ольгин

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Simba_2012 » 16 мар 2013, 14:58

Ольгин, а Николька на нутуралочке или на корме?. Я вот в основном натуралкой кормлю. Так вот бывает неделя, когда на глаз порции кладу, а бывает все взвешиваю, чтобы не превышать, как где-то здесь писалось, 7% от веса. Потом смотрю, сколько он набрал за неделю. Так получается, что все равно набирает по 100г в неделю, что взвешивай порции, что нет. А у меня тоже муж и сыновья худые, а звери все какие-то упитанные.)))
Симба в свои 6 месяцев уже весит 2600, хотя в три месяца весил 1200. Так что и мы здоровяки.

За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарил:
kapkysha (16 мар 2013, 15:00)
Simba_2012

Фотоальбом
Благодарил (а): 2768 раз.

Сообщение kapkysha » 16 мар 2013, 15:06

Simba_2012 писал(а): Так что и мы здоровяки.

Ой, ну прям кабанищи)))) Не преувеличивайте, пожалуйста, Наталья Симбовна!)

Мы на натуралке поправились здОрово....Сейчас кушают только корм сухой! Учёт и контроль! И вот хоть бы кто схуднул...Видно, что вес набрать очень легко, а вот похудеть....

Simba_2012 писал(а): А у меня тоже муж и сыновья худые, а звери все какие-то упитанные.)))

Аналогично! У меня ещё чем толще собаки, тем худее муж. Не удобно даже перед роднёй))))

За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 2
Simba_2012 (16 мар 2013, 15:13), vik-viks (16 мар 2013, 15:40)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Simba_2012 » 16 мар 2013, 15:21

kapkysha писал(а):
Simba_2012 писал(а): Так что и мы здоровяки.

Ой, ну прям кабанищи)))) Не преувеличивайте, пожалуйста, Наталья Симбовна!)

Не, Анюта, мы ж только рады, что не будет у нас на лугах уже таких птиц, способных летом во время прогулки Симбу утащить. :D

kapkysha (16 мар 2013, 16:02)
Simba_2012

Фотоальбом

Сообщение Ольгин » 16 мар 2013, 15:30

Simba_2012 писал(а):Ольгин, а Николька на нутуралочке или на корме?. Я вот в основном натуралкой кормлю. Так вот бывает неделя, когда на глаз порции кладу, а бывает все взвешиваю, чтобы не превышать, как где-то здесь писалось, 7% от веса. Потом смотрю, сколько он набрал за неделю. Так получается, что все равно набирает по 100г в неделю, что взвешивай порции, что нет. А у меня тоже муж и сыновья худые, а звери все какие-то упитанные.)))
Симба в свои 6 месяцев уже весит 2600, хотя в три месяца весил 1200. Так что и мы здоровяки.

У нас корм всегда стоит в доступе свободном, но она его неочень, иногда похрустит немного......а так ест консервы Беркли (не каждый день) и варю грудку куриную с рисом и морковкой и потрошка куриные.....индейку иногда варю с морковкой тоже.....она с удовольствием ест с бульончиком.....ну вкусняшки собачии еще, которые деревенские лакомства.....сушку иногда дочка ей сунет погрызть или печеньку какую......вобщем баловство надо убирать однозначно......еду не взвешивала никогда......что надо весы покупать, да? :|

За это сообщение автора Ольгин поблагодарил:
Simba_2012 (16 мар 2013, 15:43)
Ольгин

Сообщение vik-viks » 16 мар 2013, 15:39

Нет, все-таки не люблю я, когда собака с ребрами наперечет, как клавиши рояля. Таких и в руки взять страшно. Мои не так, чтобы откровенно толстушки, но сдобочки точно. Интересно, у Винки после стерилизации фигура изменилась - талия проявилась (не осиная, конечно), пузенко подтянулось. А Инди, когда худеет (в основном в весенне-летний период, время длительных забегов на прогулках) становится похожа на бройлера с тонкой шейкой, просто обнять и плакать... А так мякушки они у меня, есть что потискать.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 2
kapkysha (16 мар 2013, 16:03), Simba_2012 (16 мар 2013, 15:44)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение Simba_2012 » 16 мар 2013, 15:49

vik-viks, Виктория, а Вы взвешиваете порции своим? Я стала взвешивать на кухонных весах, на них же и Симбу взвешиваю периодически.:) Теперь и на глаз уже знаю, какая должна быть порция примерно. А корм в свободном доступе для плотнячков не вариант, даже если по чуть-чуть погрызут, все-таки это еда полноценная.
А если серьезно, то я совершенно не комплексую, что Симба выйдет из стандарта, мы не собирались выставляться. Просто у меня была собачка, попавшая ко мне с лишним весом, у которой были проблемы с сердцем и другие, связанные с весом.

kapkysha (16 мар 2013, 16:03)
Simba_2012

Фотоальбом

Сообщение Ольгин » 16 мар 2013, 16:44

vik-viks писал(а):Нет, все-таки не люблю я, когда собака с ребрами наперечет, как клавиши рояля. Таких и в руки взять страшно. Мои не так, чтобы откровенно толстушки, но сдобочки точно. Интересно, у Винки после стерилизации фигура изменилась - талия проявилась (не осиная, конечно), пузенко подтянулось. А Инди, когда худеет (в основном в весенне-летний период, время длительных забегов на прогулках) становится похожа на бройлера с тонкой шейкой, просто обнять и плакать... А так мякушки они у меня, есть что потискать.

Здесь я полностью согласна! Они такие классные когда плотненькие! Мимо пройти и не ухватить за солидненький бочёк или загривок просто невозможно! А моя еще постоянно задицей так смешно крутит и хвост всегда в движении неостанавливается, как начнет себя по толстеньким бокам хвостом бить, умиление сплошное, НО! ведь лишний вес это нездоровье, и рожают говорят толстые собаки тяжелее чем нормальной комплекции.........вобщем я вся в недоумении.... ограничивать ее в еде штоли.....
Ольгин

Сообщение Ольгин » 16 мар 2013, 16:48

Simba_2012 писал(а): А корм в свободном доступе для плотнячков не вариант, даже если по чуть-чуть погрызут, все-таки это еда полноценная.
А если серьезно, то я совершенно не комплексую, что Симба выйдет из стандарта, мы не собирались выставляться. Просто у меня была собачка, попавшая ко мне с лишним весом, у которой были проблемы с сердцем и другие, связанные с весом.

Вот то то и оно......наверно буду убирать корм.... да мне тоже на стандарт фиолетово, унас итак имеются от него отклонения, а вот чтобы со здоровьем у собы все в порядке было очень хочется! Вобщем начинаем корректировать наше питание :)

За это сообщение автора Ольгин поблагодарил:
Simba_2012 (16 мар 2013, 16:55)
Ольгин

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о породе