Ложная беременность. Как быть?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 1
Ложная беременность. Как быть?
Подскажите как помочь собаке при ложной беременности? Мучается уже вторую течку. Собака молодая ей чуть больше года. Первая течка наступила в пол года. И сразу ложная беременность. Теперь все повторилось. Соски очень плотные и молоко выделяется. Если лечить самим то какие препараты нужны? Или же показать собачку ветеринару?
- Dendi
- Фотоальбом
Re: Ложная беременность. Как быть?
Надо купить бром-камфору в человеческой аптеке, 1/8 таблетки 1 раз в день (дня 3-5 давать). Там же купите мазь Арники, намажьте на ночь сисечки, и завяжите попонкой, чтобы не слизала. Она очень хорошо снимает застои и гематомы.
А если подходить серьезно, то лучше вашу девочку потом стерелизовать. Повторяющийся ложняк - показание к стерелизации.
А если подходить серьезно, то лучше вашу девочку потом стерелизовать. Повторяющийся ложняк - показание к стерелизации.
- Tanasm
- Питомник
- Фотоальбом
А по каким причинам показание к стерелизации?
- Dendi
- Фотоальбом
Ложная беременность и является показанием к стерелизации. Это же нарушение гормонального фона, здоровья вашей собачке не добавляет.
Вы не пугайтесь, а сходите к хорошему ветеринару, проконсультируйтесь.
Вы не пугайтесь, а сходите к хорошему ветеринару, проконсультируйтесь.
- Tanasm
- Питомник
- Фотоальбом
Спасибо за ответ. Если бы еще у нас были б хорошие врачи. А после лечения возможно повторение ложной или же организм восстановиться?
- Dendi
- Фотоальбом
Лечением снимаются эти неприятные симптомы. Проблема не решается, к сожалению. Либо вам надо быть наготове, и как только будут появляться первые признаки ложняка (не доводить до того, что молоко начинает прибывать), применять те же меры. Либо - стерилизовать. Ложная беременность чаще всего возникает приблизительно через 1,5 месяца после течки, т.е. в то время, когда собака рожала бы, если ее повязали.
Отмечайте на календаре, следите.))))))
Отмечайте на календаре, следите.))))))
- Tanasm
- Питомник
- Фотоальбом
а меня вот интересует психическое состояние собаки
моя спит круглосуточно в будке,на кличку не реагирует,на улице не гуляет,пописает и домой идет на зов ноль внимания,практически не ест(она и раньше обжорой не была ,а сейчас вообще жуть)
такое бывает в ложняк?или причину нужно в другом искать?
и вот вопрос начало течки это когда кровь пошла?(никогда не думала что буду такие вопросы задавать )))
моя спит круглосуточно в будке,на кличку не реагирует,на улице не гуляет,пописает и домой идет на зов ноль внимания,практически не ест(она и раньше обжорой не была ,а сейчас вообще жуть)
такое бывает в ложняк?или причину нужно в другом искать?
и вот вопрос начало течки это когда кровь пошла?(никогда не думала что буду такие вопросы задавать )))
Питомник: «Частный заводчик»
-

henomeless - Питомник
henomeless, Да, течка - это кровь (чаще всего)
Но, если ваша не течет еще, а состояние такое, как вы описали, то ее луче бы доктору показать. У них (у собак) и давление бывает, и всякие другие проблемки. Плохо, что не ест! Воду пьет?
- Tanasm
- Питомник
- Фотоальбом
течка прошла,просто она началась когда меня не было и если исходить из тех дат что мне известны немного рано для ложняка
про воду не знаю если честно ,я же не сижу с ними все время...писает как обычно.она не выглядит больной,просто заторможенная какая то
про воду не знаю если честно ,я же не сижу с ними все время...писает как обычно.она не выглядит больной,просто заторможенная какая то
Питомник: «Частный заводчик»
-

henomeless - Питомник
Что-то может болеть. Отказ от еды не просто так.
- Tanasm
- Питомник
- Фотоальбом
• Страница 1 из 1