Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Чихуашка боится!!!!

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Чихуашка боится!!!!

Сообщение pogremushka » 03 дек 2012, 00:32

во я сегодня выдаю! всё хочу написать по паре предложений и разгоняюсь на пол страницы!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

Как приятно в воскресенье, наплевавши на глистов, просыпаться в окруженьи лапов, попов и хвостов!
pogremushka

Фотоальбом
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Ольгин » 03 дек 2012, 00:50

Дааааа.........это всё эмоции :) от большой любви к своей маленькой собаке :inlove: ну и очень приятно читать всё то, что вы сегодня выдаёте! Спасибо за настрой! Будем считать направление нам задано правильное!

За это сообщение автора Ольгин поблагодарили: 2
kapkysha (03 дек 2012, 00:53), pogremushka (03 дек 2012, 00:57)
Ольгин

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение nail » 03 дек 2012, 01:06

Мила сегодня в ударе!))))))))По порядку: были у нас проблемы с рулеткой однажды....Думала жить в Крыму останусь!)))))Это я сейчас улыбаюсь......Пок.ала моя Булка на улице курортного города,я рулетку мужу в руки и пошла искать урну,выбросить заветный кулечек.Поворачиваюсь и вижу,как слетает рулетка с руки у мужа,хряцает Булку по попе и она начинает бежать,куда глаза глядят,а рулетка продолжает сзади торохтеть и похлопывать по попе,девочку страх подгоняет .....и вот я бегу(благо в кроссовках),я так со школы не бегала!)))))Ору ,как не нормальная встречным людям -Она не кусается!,а то все шарахаются(может конечно от меня,а не от чишки)...ну короче,поймала я её! Страху натерпелись и я ,и Булка! Я и ревела ,и целовала,а она дрожит и лижет меня!))))Ух,как вспомню....Зато ,когда Жорику стоящему хряцнула та-же рулетка- он повернулся медленно с таким удивленным видом,типа - шо такое?)))))! После этого прислушалась к словам Оли-Норы,что нужно брать побольше рулетку,а то 3-х метровая в руку плохо ложится....и после этого проблем не было!т.т.т. По поводу людей.....у меня ,в связи с работой ,в день человек 5-6 бывает,которые по кругу повторяются через 4 нед и 2 выходных.Вот и считайте - примерно ,человек 80 за месяц чужих видят! Ну Булка не в счет - ко всем идет,Боня без папы почти не передвигается по квартире,а Жорик,как был осторожный с чужими ,так и остался! За меня прячется и выглядывает,если есть возможность - тихонько мимо проскочит и из-за угла наблюдает! Детей не любят все!Если клиентка с ребенком,то или закрыть их надо,или 2 часа лают!Так,что думаю - советы-советами,но каждая соба - индивидуальность и у всех по разному !)))))

За это сообщение автора nail поблагодарили: 3
Ольгин (03 дек 2012, 12:41), pogremushka (03 дек 2012, 01:10), Жожо Симона (03 дек 2012, 10:07)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение pogremushka » 03 дек 2012, 01:16

nail, да, Леночка, что-то "пробрало" меня к ночи и пошла я, как "опытная" мамаша советы раздавать))) а с рулеткой, кстати, у нас та же история была. я выронила...бежит собака, сзади постукивает рулетка, собака ее безумно боится и пытается от нее убежать, следом мчу я с воплями! самое для меня страшное на тот момент было, что сразу справа была дорога и она на нее чуть не вылетела от страха! но все же безумная мать догнала! теперь в рулетку вцепляюсь, как в самое драгоценное в жизни!

Как приятно в воскресенье, наплевавши на глистов, просыпаться в окруженьи лапов, попов и хвостов!

За это сообщение автора pogremushka поблагодарили: 2
nail (03 дек 2012, 01:22), Ольгин (03 дек 2012, 12:42)
pogremushka

Фотоальбом
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Жожо Симона » 03 дек 2012, 07:33

pogremushka
Спасибо за советы)). Гости у нас часто бывают. Буду просить их общаться с малышнёй. И сами по возможности с собой будем брать. Муж предлагал вчера её в магазин с собой вывезти в детский. Но я решила, что для собаки это не развлечение, а мучение. И не взяла.

За это сообщение автора Жожо Симона поблагодарил:
Ольгин (03 дек 2012, 12:42)
Жожо Симона

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Таня-Татьяна » 03 дек 2012, 11:11

Жожо Симона
,Ольгин
,Девочки,не надо ждать до весны,берите с собой малышек всегда,когда куда-то идете.Я свою таскаю везде,в магазины,на рынки,в детсад за внучками,и на их тренировки,в гости ,и в другие города,и всем разрешаю погладить и потрогать.Муж иногда ворчит,что мол собаку мучишь,а ей со мной везде хорошо и она никого не боится.

За это сообщение автора Таня-Татьяна поблагодарили: 2
Ольгин (03 дек 2012, 12:42), Жожо Симона (03 дек 2012, 11:52)
Таня-Татьяна

Фотоальбом
Благодарил (а): 1175 раз.

Сообщение Enrikes » 03 дек 2012, 11:25

Мы тоже те еще красавцы. Дома гостей привечаем спокойно (если только это не доставщик воды, на которого мы от испуга нагавкали). А вот на улице трудновато, хоть и гуляем уже месяц. Пока что любая (почти) собака вызывает лай и дерганье на поводке, любой прямой пристальный взгляд постороннего человека глаза в глаза - вызывает ворчание и лай, дети бегающие (а часто и спокойно идущие) вызывают лай и броски на поводке. Побаиваемся и пенсионеров с палками, и иногда машин.
Боролись разными методами - старались чаще проходить мимо пугающих объектов чтобы привык. Не помогает, приводит только к полной истерике. Старались потихоньку укреплять психику - добавляя количество пугающих объектов постепенно - вроде бы помогает, по крайней мере, со страхом перед колясками мы справились. Ругали, кричали, шлепали даже по моське (было такое) - помогает на 3 секунды, потом снова лай. Сейчас уже несколько дней пробуем такую "технологию" (как я ее называю, "гасим истерику") - когда начинает ворчать, рычать, гавкать на детей, собак и прочих, присаживаюсь к нему на корточки, говорю "нельзя", потом "сидеть", в случае сильного психоза - "лежать". Команды он эти знает хорошо, дома выполняет, на улице приходится его прижимать, конечно (кладу на ботинки, на землю жалко)). В общем, помогает, перестает гавкать, может спокойно подпустить к себе собаку. И при этом методе он намного лучше чувствует, что хозяин управляет ситуацией, и не надо его защищать. А то у меня было стойкое ощущение, что меня пытаются спасти, отгоняя всех пугающих)) Я думаю, что метод выбран правильный, будем дальше приучаться. Единственное, пока не знаю, как быть, когда он начинает бузить на руках, а спустить его вниз нет возможности (например, в центре Москвы в толпе народа). Но будем думать. В целом, я уже точно знаю, что большинство проблем социализации чихов - из-за того, что с ними мало гуляют. Пока я гуляла с ним каждый день по часу-полтора в светлое время суток, он все лучше и лучше начинал контактировать с миром. Как только (из-за смены графика работы) начали с ним гулять минут по 40 вечером, опять начались проблемы, вот даже машины его напугали (которых с самой первой прогулки он не боялся). Уф.. расписалась)))

За это сообщение автора Enrikes поблагодарили: 2
nail (03 дек 2012, 11:32), Ольгин (03 дек 2012, 12:42)
Enrikes

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ольгин » 03 дек 2012, 12:48

nail писал(а):Мила сегодня в ударе!))))))))По порядку: были у нас проблемы с рулеткой однажды....Думала жить в Крыму останусь!)))))Это я сейчас улыбаюсь......Пок.ала моя Булка на улице курортного города,я рулетку мужу в руки и пошла искать урну,выбросить заветный кулечек.Поворачиваюсь и вижу,как слетает рулетка с руки у мужа,хряцает Булку по попе и она начинает бежать,куда глаза глядят,а рулетка продолжает сзади торохтеть и похлопывать по попе,девочку страх подгоняет ...

Жесть........ вот про рулетку мне сразу в зоомагазине подсказали - что не надо брать мелкую на 3 метра, ее держать неудобно и из руки поэтому может выскочить, я ее вертела в руках, девушка консультант подошла и мне всё по полочкам разложила, что надо брать а что не надо......взяла на 5метров до 10 кг..удобная, но мы ее боимся и пока с ней не ходим, приучаю дома потихоньку, но она лежит только, пытаешся потянуть - вобще тряска и ни за что от пола не оторвать.......
Ольгин

Сообщение Ольгин » 03 дек 2012, 12:50

Таня-Татьяна писал(а):Жожо Симона
,Ольгин
,Девочки,не надо ждать до весны,берите с собой малышек всегда,когда куда-то идете.Я свою таскаю везде,в магазины,на рынки,в детсад за внучками,и на их тренировки,в гости ,и в другие города,и всем разрешаю погладить и потрогать.Муж иногда ворчит,что мол собаку мучишь,а ей со мной везде хорошо и она никого не боится.

ДА, мне тоже все говорят бери везде её с собой, привыкнет быстро, надо ее социализировать....а я не беру, мне самой это неудобно будет, в том же магазине не до покупок, когда у тебя в руках трясущаяся собака :| .....
Ольгин

Сообщение Ольгин » 03 дек 2012, 12:53

Enrikes писал(а):Мы тоже те еще красавцы. Дома гостей привечаем спокойно (если только это не доставщик воды, на которого мы от испуга нагавкали). А вот на улице трудновато, хоть и гуляем уже месяц. Пока что любая (почти) собака вызывает лай и дерганье на поводке, любой прямой пристальный взгляд постороннего человека глаза в глаза - вызывает ворчание и лай, дети бегающие (а часто и спокойно идущие) вызывают лай и броски на поводке. Побаиваемся и пенсионеров с палками, и иногда машин.
Боролись разными методами - старались чаще проходить мимо пугающих объектов чтобы привык. Не помогает, приводит только к полной истерике. Старались потихоньку укреплять психику - добавляя количество пугающих объектов постепенно - вроде бы помогает, по крайней мере, со страхом перед колясками мы справились. Ругали, кричали, шлепали даже по моське (было такое) - помогает на 3 секунды, потом снова лай. Сейчас уже несколько дней пробуем такую "технологию" (как я ее называю, "гасим истерику") - когда начинает ворчать, рычать, гавкать на детей, собак и прочих, присаживаюсь к нему на корточки, говорю "нельзя", потом "сидеть", в случае сильного психоза - "лежать". Команды он эти знает хорошо, дома выполняет, на улице приходится его прижимать, конечно (кладу на ботинки, на землю жалко)). В общем, помогает, перестает гавкать, может спокойно подпустить к себе собаку. И при этом методе он намного лучше чувствует, что хозяин управляет ситуацией, и не надо его защищать. А то у меня было стойкое ощущение, что меня пытаются спасти, отгоняя всех пугающих)) Я думаю, что метод выбран правильный, будем дальше приучаться. Единственное, пока не знаю, как быть, когда он начинает бузить на руках, а спустить его вниз нет возможности (например, в центре Москвы в толпе народа). Но будем думать. В целом, я уже точно знаю, что большинство проблем социализации чихов - из-за того, что с ними мало гуляют. Пока я гуляла с ним каждый день по часу-полтора в светлое время суток, он все лучше и лучше начинал контактировать с миром. Как только (из-за смены графика работы) начали с ним гулять минут по 40 вечером, опять начались проблемы, вот даже машины его напугали (которых с самой первой прогулки он не боялся). Уф.. расписалась)))

Ну ваша лает - это уже другое дело! А мы и чтоб гавкнуть - ни разу еще не гавкнули! Только во сне один раз :) унас походу вобще исключительный случай.....
Ольгин

Пред.След.

Вернуться в Воспитание