Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
У меня вот тут такие вопросики возникли, буду благодарна за помощь.
1) Вот если я присмотрела себе малышку по фото в 2-3 недельном возрасте, хочу ее зарезервировать (цена 35000р). Мы с заводчицей подписываем предпродажный договор, я выплачиваю задаток и жду свою девочку до нужного, "продажного" возраста. Вопрос - а если, вдруг, к моменту продажи, у девочки проявятся какие-либо недостатки, которые не были видны в малом возрасте (или я их не заметила в силу своей некомпетенции), которые могут повлиять, например, на ее выставочную "карьеру", и я не захочу ее покупать по этой причине. Цена все-таки не маленькая. Вернут ли мне задаток и дает ли заводчик какие-то гарантии на то, что у девочки все будет в норме? Или тут все зависит только от добропорядочности заводчика? Ведь, по сути, я резервирую "кота, тьфу, пса в мешке", или опытные заводчики уже в 3-х недельном возрасте могут правильно оценить перспективу ребенка? И цена в 35000р априори означает то, что с малышкой все в порядке и она будет годна для выставок и разведения? Я в принципе, хочу детку для дома, но, ведь, кто знает, если девочка будет писаной раскрасавицей, вдруг мне захочется выставляться или иметь от нее деток.
2) Про щеночков-то я почитала, а вот про взрослую чишку - насколько опасно оставлять ее одну в квартире в "свободном полете" - грызут ли взрослые собаки, например, провода, мебель или другие, опасные, предметы. Каких подвохов от них ждать?
Скорей всего нет. В договоре этот момент не прописан?
osska писал(а): дает ли заводчик какие-то гарантии на то, что у девочки все будет в норме?
Так у заводчика и уточните...хотя ни один заводчик такую гарантию не даст. Ну может тут какой-то уникальный? А почему вы чуть подрощенного-то не найдёте? Зачем
osska писал(а):резервирую "кота, тьфу, пса в мешке"
kapkysha, я пока еще в раздумьях, самого договора еще не видела. Хотела бы, конечно, подрощенного, но вот увидела этого щеночка - прямо то, что мне очень нравится, очень красивый (на мой взгляд), с замечательной мордочкой, родители у него красивые. Боюсь, пока буду раздумывать и ждать когда малышка подрастет - ее продадут. А резервировать только по фото совсем крошечного щеночка, боязно...
osska, понимаю..Но выставочную карьеру в таком возрасте ну никак не определить...к сожалению. Примерно к 2 месяцам заводчик предполагает, что щенок ПЕРСПЕКТИВЕН для выставок. Только перспективен..не более. Да и выставки разные бывают...много нюансов. Для именно выставок надо брать уже подрощенного совсем щенка, но там и цена возможно будет далека от 35...
osska писал(а): но вот увидела этого щеночка - прямо то, что мне очень нравится
Хихи...ну в 2 недели-то там совсем хомяки, да и похожи..шо вы там разглядели?)))) Подождите всё-таки..не торопитесь!
osska Все ну очень просто. Могу посоветовать подписывать не стандартный, заготовленный владелицей, шаблон, а прописать в договоре все интересующие Вас нюансы: что заводчик гарантирует(предположим, с вероятностью до ...%) шоу-класс щенка, что в случае отказа покупателя по объективным причинам (перечислить их) возвращается сумма ... такая-то, и т.д. Так вы обезопасите себя. Если же заводчик откажется написать все это, сами понимаете...
Лилия и Уми Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Эх, девушки, как все сложно))) особенно, если ты полный чайник в чихуашном деле!
А вот скажите, у красивых, титулованных мам-пап - все детки получаются на должном уровне? Каков процент "неудачных" деток? Это я к тому, что если покупать щена у проверенного заводчика, от замечательных родителей, риск ошибиться будет не очень большим и песик вырастит, если уж не выставочным, то, во всяком случае, красивым и здоровым по канонам чихуашьей породы?
Филия писал(а):Все ну очень просто. Могу посоветовать подписывать не стандартный, заготовленный владелицей, шаблон, а прописать в договоре все интересующие Вас нюансы: что заводчик гарантирует(предположим, с вероятностью до ...%) шоу-класс щенка, что в случае отказа покупателя по объективным причинам (перечислить их) возвращается сумма ... такая-то, и т.д. Так вы обезопасите себя. Если же заводчик откажется написать все это, сами понимаете...
Договор - это юридический документ в котором прописываются условия, которые явно определяемы. "Вероятность до ...%" таковой не является. Можно прописать отдельные определяемые детали (прикус, отсутствие патологий, кстати, тут необходимо уточнить, кто будет оплачивать обследование). Гарантировать шоу-класс ни один здравомыслящий заводчик не будет, т.к. это не определяемо в раннем периоде. Отказ по объективным причинам прописать можно, но в этом случае необходимо также прописать, кто и как объективность этих причин будет определять и за чей счет, если это будут привлекаемые сторонние эксперты.
osska, вот так выглядит сайт продажи малышей проверенного заводчика: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Есть щенки перспективные, есть домашние любимцы. Вот здесь щенки посмотрите: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Вообще много хороших заводчиков, питомников!
osska писал(а): у проверенного заводчика, от замечательных родителей, риск ошибиться будет не очень большим и песик вырастит, если уж не выставочным, то, во всяком случае, красивым и здоровым по канонам чихуашьей породы?