Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Чем Вы кормите свою собачку?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Чем Вы кормите свою собачку?

Сухой корм
351
31%
Натуралка
282
25%
Сухой корм + натуралка
423
38%
Едой со своего стола
48
4%
Другое
19
2%

Всего голосов : 1123

Re: Чем Вы кормите свою собачку?

Сообщение Ирина7777 » 08 окт 2012, 13:15

gabbym писал(а):Подскажите пожалуйста, кто кормит своих любимцев натуралкой
Но вот нигде не могу найти хотя бы примерное меню на один день.
У меня мальчику 7 мес. кормлю его 3 раза в день, по немногу.
Подскажите пожалуйста, меню на день. Например, что давать лучше с утра, днем и вечером.
Мальчишка не привередлив в еде!

Вообще в этом посте есть ссылки на очень хорошие статьи по натуральному кормлению. Но принцип таков, что собу кормить лучше как можно однообразнее, т.к. ЖКТ привыкает к корму и начинает правильно реагировать. Но вот наша соба одно и то же есть не хочет два раза. Ну примерно так можно: утром творог, в обед мясо + овощи, ужин субпродукты + овощи и добавлять каждый раз (кроме творога думаю) несколько капель растительного масла в еду (пишут, что кофейную ложечку). Ну и витамины давать нужно. Я 8 в 1 даю. Наша их есть с очень большим удовольствием. Еще можно рыбу с овощами. Соотношение белка к клетчатке 1 к 3.

За это сообщение автора Ирина7777 поблагодарил:
gabbym (09 окт 2012, 11:41)
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение vik-viks » 08 окт 2012, 13:20

gabbym
По итогам нашего нелегкого опыта могу сказать, что чересчур изощряться в разнообразии блюд не надо. Я имею ввиду состав используемых продуктов. Собаки конечно не прочь погурманить, но наше желание чем-то особенным их побаловать зачастую оборачивается негативом в их здоровье. К вопросу о меню. Вот в этой теме  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация я писала о том, чем кормлю моих соб.
Здесь  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация - о натуральных вкусняшках.
Меню на день включает в себя эти блюда. Можно добавить кормление творожком, но у нас от него мягко говоря диарея, потому кальций получаем в витаминах.
По поводу распределения в течении дня лучше смотреть самостоятельно, потому что одна собака (щеня) не будет нормально спать, если не поест сытно на ночь, а другой надо что-то полегче, чтобы не бродила полночи по пеленкам.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарил:
gabbym (09 окт 2012, 11:42)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение gabbym » 09 окт 2012, 11:43

Ирина7777 , vik-viks. Огромное вам спасибо за ответы)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора gabbym поблагодарил:
Ирина7777 (09 окт 2012, 11:58)
gabbym

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nadin-Tefi » 09 окт 2012, 14:56

Посмотрела по результатам голосование впереди смешанное кормление натуралка + сухой. Я тоже сейчас свою так кормлю. Утром сухой корм Бош, вечер мясо + овощи+ творог и тп.) Сухой корм удобен (в поездках и т.п.), там витамины и т.п., но не двать мясо и творог, когда есть такая возможность я лично не могу..
Одни заводчики считают что это вполне допустимо, другие считают что так нарушается баланс. Почему многие говорят, что нельзя комбинировать? Ведь разнообразие рациона позволяет организму самому регулировать этот баланс..
Nadin-Tefi

Фотоальбом
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Jeanna » 09 окт 2012, 16:43

У меня тоже кушает и сухой и натуралку. Мы если уходим из дома, то берем с собой сушку немного, перекусить, если захочет. И иногда подойдет поест сухого - он всегда стоит в миске. Но моему еще 6 месяцев, он у заводчицы кушал сухой, я пока совсем не отбираю. А творог не хочет, хотя поначалу кушал его.
Jeanna

Фотоальбом
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Bonusyaka » 09 окт 2012, 16:58

Nadin-Tefi писал(а):Почему многие говорят, что нельзя комбинировать?

Нельзя смешивать всё в одно кормление
Nadin-Tefi писал(а): мясо + овощи+ творог

Нельзя смешивать мясо с молочными продуктами,по разному усваивается. От этого последствия:поносы,вздутия,газы и всё в таком плане...

К тому же,для тех кто кормит фаршекашами соб: Желудок собаки так устроен, что мясо должно быть кусочками, а не фаршем, это гораздо полезнее для работы желудка!!!

Nadin-Tefi писал(а):Ведь разнообразие рациона позволяет организму самому регулировать этот баланс..

Разнообразие им(собакам)и не нужно, чем однообразнее еда, тем здоровее будет Ваша собачка! Вкусовые пристрастия и разнообразие блюд-это привилегия человека.
Последний раз редактировалось Bonusyaka 09 окт 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
nail (09 окт 2012, 17:10)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Jeanna » 09 окт 2012, 17:05

У меня совсем не хочет молочку, ни в каком виде. Это плохо? Он еще щенок, наверное, ему нужен кальций. Давать как-то в другом виде его? Или достаточно будет витаминов в сухом корме?
Jeanna

Фотоальбом

Сообщение Bonusyaka » 09 окт 2012, 17:10

Jeanna
Если у Вас щен на сушке щенячей,то ему достаточно витаминов. Переизбыток некоторых тоже вреден,а иногда и опасен для здоровья.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Jeanna » 09 окт 2012, 17:16

Bonusyaka писал(а):Jeanna
Если у Вас щен на сушке щенячей,то ему достаточно витаминов. Переизбыток некоторых тоже вреден,а иногда и опасен для здоровья.

Он не на одной сушке, он и мясо лопает, и у кота каши может подъесть....и макароны больше , чем меня, любит))) Сушка просто стоит постоянно, он ее периодически "посещает" тоже.
Jeanna

Фотоальбом

Сообщение Nadin-Tefi » 09 окт 2012, 17:17

Bonusyaka писал(а):
Nadin-Tefi писал(а):Почему многие говорят, что нельзя комбинировать?

Нельзя смешивать всё в одно кормление
Nadin-Tefi писал(а): мясо + овощи+ творог

Нельзя смешивать мясо с молочными продуктами,по разному усваивается. От этого последствия:поносы,вздутия,газы и всё в таком плане...

К тому же,для тех кто кормит фаршекашами соб: Желудок собаки так устроен, что мясо должно быть кусочками, а не фаршем, это гораздо полезнее для работы желудка!!!

Nadin-Tefi писал(а):Ведь разнообразие рациона позволяет организму самому регулировать этот баланс..

Разнообразие им(собакам)и не нужно, чем однообразнее еда, тем здоровее будет Ваша собачка! Вкусовые пристрастия и разнообразие блюд-это привилегия человека.

Смешивания сушки и натуралки в одно кормление нет. Написала, что утром - сушка, например мясо - вечер.
Речь идет о том, что нужно кормить только либо сушкой или только натуралкой. Слышу об этом и от ветврачей и от консультантов в магазинах.

Творог с мясом тоже не мешаем )) надо было мне через запятую написать, сорри ))
Последний раз редактировалось Nadin-Tefi 09 окт 2012, 17:53, всего редактировалось 3 раз(а).

За это сообщение автора Nadin-Tefi поблагодарил:
Bonusyaka (09 окт 2012, 17:39)
Nadin-Tefi

Фотоальбом
Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание