Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

у щенка 2,5 месяца глаза смотрят в разные стороны!

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: у щенка 2,5 месяца глаза смотрят в разные стороны!

Сообщение vik-viks » 17 сен 2012, 12:58

У щенков чишек вообще-то часто бывает такой немного "инопланетный" взгляд, но здесь соглашусь с девочками как-то чересчур. Много от чего это может быть, в том числе микрофтальм (врожденное уменьшение глазного яблока). Наличие патологии может показать только узи.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение Dashik » 17 сен 2012, 13:00

о божэээээээ! ужас! жалко малыша, очень(((((((
Dashik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chih » 17 сен 2012, 13:03

Dashik писал(а):http://www.chih-pih.ru/index.php?ind=album

посмотрите фото, ветеринар сказал, что вроде все в порядке

У меня по ссылке открывается мой альбом.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Dashik » 17 сен 2012, 13:05

вот "но" и смущает. ладно если бы они просто косили,а если это болезнь какая...... он еще кусает себя за хвост и задние лапы...хотя глаза и уши в порядке....
Dashik

Сообщение Bonusyaka » 17 сен 2012, 13:07

chih
Я открывала через Галлерею  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация иначе тоже мой алюбом открывает...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Dashik » 17 сен 2012, 13:10

вы извините) я первый раз на форуме что-то пишу...)
Dashik

Сообщение Bonusyaka » 17 сен 2012, 13:18

Dashik
Ещё  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация почитала:

Косоглазие у собак и кошек

косоглазие встречается сравнительно редко. Оно может быть содружественным, паралитическим и приобретенным вследствие разрыва прямых мышц после выпадения глазного яблока.
Этиология
Врожденные и приобретенные заболевания центральной нервной системы, общие инфекции и интоксикации, психические травмы, аномалии рефракции, резкое понижение зрения или слепоты на один глаз.

Патогенез
Поражение различных отделов и сенсорно-двигательных связей зрительного анализатора, от которых зависит бинокулярное зрение, приводит к его расстройству или препятствует его формированию. При низком зрении или слепоте одного глаза отклонение его возникает изза отсутствия стимула к фузии. При недостаточной инфузионной способности глаз может отклониться в результате усиленной (при гиперметропии) или ослабленной (при миопии) аккомодации и связанной с нею ковергенции. В первом случае возникает сходящееся косоглазие, во втором расходящееся.
Различают косоглазие: 1) периодическое. 2) постоянное, 3) монолатеральное (косит один определенный глаз), 4) попеременное (альтернирующее), 5) сходящееся (конвергирующее) зрительная ось отходит от точки фиксации но направлению к носу, 6) расходящееся (дивергирующее) зрительная ось отходит к виску, 7) суправергирующее отклонение одной оси кверху, 8) инфравергирующее отклонение одной из осей книзу.
Симптомы
Зрительная ось одного глаза отклонена от предмета, фиксируемого другим глазом.
Двоения, как правило, не бывает. Бинокулярное зрение отсутствует. В поле зрения косящего глаза возникает функциональная скотома различных размеров. Оба глаза (косящий и фиксирующий) совершают движения примерно в одинаковом объеме. Движения каждого глаза в различных направлениях обычно не ограничены или мало ограничены. Острота зрения постоянно косящего глаза значительно снижена.
Сходящееся косоглазие обычно развивается в раннем возрасте и вначале бывает периодическим. Самопроизвольное исправление положения глаз с возрастом наблюдается крайне редко. Обычно постепенно происходит перестройка всей зрительной системы собаки, которая приспосабливается к асимметричному положению глаз, развиваются анормальные бинокулярные связи, со временем приобретающие все более стойкий характер. Расходящееся косоглазие чаще возникает в более позднем возрасте и остается неизменным или постепенно усиливается с возрастом.
Диагноз
От паралитического косоглазия отличается тем, что при параличе отсутствует или резко ограничено движение глаза в сторону парализованной мышцы.
Лечение
Устранение косоглазия с помощью операции. Животному дают наркоз. Местное обезболивание. Рассечение конъюнктивы и растянутой мышцы вблизи лимба и укорочение ее на 3-5 мм, наложение непрерывного шва. С противоположной стороны рассекается конъюнктива и мышца. После операции на шею и голову надевается защитный воротник или пластмассовое ведро.
Послеоперационное лечение. Закапывание капель 4-5 раз в сутки «Ирис», софрадекс, колбиоцин, эубитал, макситрол.

Dashik писал(а):он еще кусает себя за хвост и задние лапы
Возможно,что как раз из-за косоглазия... Оно же может вести к нарушению координации движения...
Bonusyaka писал(а): При сильной степени косоглазия у животного отмечают неуверенный вид, оно делает как бы круговые движения и если эти движения быстрые, теряет равновесие и даже падает. Косоглазие может обусловливать пугливость

Так что, я бы посоветовала, общее обследование щеника и решение только за вами брать ли,возможно,больное животное и потом всю его жизнь его лечить
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Dashik » 17 сен 2012, 13:50

Спасибо!
ой столько всего начиталась, что сомнения появились. Я дома то с трудом уговорила завести собаку, а если он окажется больным....
Девочке, которая продает, все передала. Понесет его скорее всего на обследование...
Dashik

Сообщение Dashik » 17 сен 2012, 13:51

а вообще щенок очень веселый и игривый. и по его виду не скажешь, что ему мешает это косоглазие
Dashik

Сообщение kapkysha » 17 сен 2012, 22:53

Dashik, а вы только светленького ищите? Вот здесь есть мальчишки и девчишка недорого! За здоровье я отвечаю! питомник очень-очень хороший!

За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 2
Bonusyaka (18 сен 2012, 00:34), vik-viks (18 сен 2012, 15:00)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье