Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Еще такой вопрос, чистили зубы около полутора месецев назад механическим способом. И сейчас опять образовался камень на одном зубике. И запах из пасти... Это была плохая чистка или нам просто нужно часто чистить зубы.
На сайте одном прочитала, что
Ультразвуковое воздействие позволяет удалить как массивные отложения, так и легкий налет на зубах. Такое очищение зубов отличается от механической чистки отсутствием травмирования зубной эмали, ткани десны и более качественным очищением зубов. При механической чистке камень, как правило, не удаляют из-под десны, так как это больно и слишком травмирует десна. Поэтому после механической чистки камень очень быстро вновь образуется. Это как снести дом и оставить фундамент, на котором потом очень просто построить новый дом. Ультразвук позволяет удалить камень в том числе и из-под десны, что и является основным необходимым моментом в чистке зубов. В итоге зубы становятся идеально чистыми, устраняется неприятный запах изо рта.
Не совсем. Ультразвуком лучше и тщательнее чистятся зубы, и камни нарастают потом медленнее, но наркоз перебивает все преимущества. Я предпочитаю почаще, но механически чистить. При определённом навыке получается очень тщательно и не травматично, делаю сама, это не сложно.
chih, спасибо. Будем обращаться и по этому поводу к врачу, пусть все проверят.
Крона, значит, если без наркоза, то ультразвук более безопасен. Сами мы никак не ожем ему почистить зубки, зубной камень никак не можем снять. Такие неумехи.
Может кто-нибудь посоветует хорошого стоматолога для чихуахуа в Москве?
Добрый день! Очень требуется мнение опытных чихуаистов) Моей чихи 6 мес. В молочке был прикус ножницы, нижний ряд сменился быстро и аккуратно, верхние резцы все кроме 1 переднего также и вот из-за этого 1 центрального у нас вылазит перекус! Главное что 4 крайних резца в красивых ножницах, а 2 передних (поздний, как увидела что лезет сразу вырвала припозднившийся молочный, а толку, и 2й передний, чуть впереди) остались в легком перекусе. Так вот я в панике уже 2 месяца, собака у меня племенная, дорогая, уже выставились, все отлично и на тебе! Если кто -то сталкивался с такой формой прикуса, в таком возрасте (поздний зуб еще не полностью вылез), стоит ли надеяться, может как-то массировать очень прошу поделиться опытом.
Undina, конечно бы фото лучше увидеть, а по написанному, как поняла, нижние резцы вылезли нормально, а два верхних посередине смотрятся чуть внутрь, из-за чего получается перекус. Но, вероятно, ещё есть время и возможность эти поздние резцы по центру направить вперёд, чтобы помочь им занять правильное положение.
Добрый день! У моей чишки на нижнем ряду 2 резца, которые в середине, до сих пор не вылезли. Ей уже 9 мес. Делали рентген -зубы есть. Как ускорить процесс прорезывания? И до скольки мес. могут меняются зубы?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то весь мир....
KAPELKA GRJOZ писал(а):Undina, конечно бы фото лучше увидеть, а по написанному, как поняла, нижние резцы вылезли нормально, а два верхних посередине смотрятся чуть внутрь, из-за чего получается перекус. Но, вероятно, ещё есть время и возможность эти поздние резцы по центру направить вперёд, чтобы помочь им занять правильное положение.
KAPELKA GRJOZ спасибо за ответ, я вот тоже каждаый день смотрю и надеюсь, что все таки встанут, пытаюсь массировать, но неудобно, трудно зацепиться за 2 передних зуба. Еще осталась надежда на клык, который немного касается крайнего резца - надеюсь он немного подвинет верхнюю челюсть вперед. Сегодня сделаю фотки и выложу для наглядности.