Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Я где-то читала,что все вкусовые пристрастия у собак прививаются до 3 мес.,т.е. к чему приучите,то и будет кушать! Но думаю ,всё очень индивидуально!))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Оксана Чи спасибо) сегодня кстати с утра попробовали смешать размоченную сушку с консервами...она умудрилась обсосать каждое "зёрнышко" сухого корма и повыплёвывать на пол,слизала все консервы с неё!))))))правда потом с пола подъела,но я её опять руками докормила.)после этого спустя некоторое время была хорошая какуля!нам понравилось!надо приучить её к такому утреннему блюду
а моя яблочки очень уважает без шкурки меленько,любого сорта.
nail писал(а):Я где-то читала,что все вкусовые пристрастия у собак прививаются до 3 мес.,т.е. к чему приучите,то и будет кушать! Но думаю ,всё очень индивидуально!))))
да,возможно... но,создаётся такое ощущение,что на самом деле просто собаки такие разные и вкусовые пристрастия у них заложены вместе с характером изначально))хотя может мне уже и кажется!)человеку свойственно очеловечевать домашних любимцев... может и правда всё дело в воспитании... и у нас получится полюбить сухой корм.Но интересно,что многие собаки его не очень жалуют...неужели он уступает по вкусовым ощущениям мясу,курице...понятно,что"сухарики",но там такой вкусный состав)))По крайней мере,то что написано-я б сама бы съела...
меньше надо перед собакой на задних лапках прыгать ( искл. беременные и собаки весом менее 1 кг). Поставили сухой корм и все. день не поест , два не поест, проголодается поест. Ещё никто добровольно около полной миски от голода не умирал.
Моя , всегда кушала сушку, решила дать гречку с морковкой и лучком , так на все разделила , по полу лук в одной стороне , морковка ,и гречка в другой , и все это по всему полу)))) было ощущение что покушала большая собака ))) потом решила добавить бульон в гречку , было все чисто))) вот так учусь правильно кормить , чтобы и вкусно и ЧИСТО. Свою кормлю про планом рис с рыбой, когда открываю пакет самой хочется съесть , такой аромат )))) Я бы на вашем месте попробовала потолочь корм и перемешать с консервами,( каждый раз толочь крупнее) толченый точно не обсосет , заодно распробует , возможно собачке не нравиться запах того корма , надо подбирать чтобы опять захотел грызть.
Р.S. Такое ощущение, что собачка отказывается грызть , , а вы даете вкусняшки ? я даю такие щеточки )))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Я ЕВГЕНИЯ Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
bekeka Да,вкусняшки даю по одной штучке в день.Я имею ввиду готовые из магазина.Я даю "деревенские лакомства",-так называются...там много разных.Да не,грызёт она нормально абсолютно!Наоборот любит грызть,грызёт когда захочет телячье ухо титбитовское,я ей его даю,когда она слишком возбуждённая,игривая,даю ухо,-успокаивается.Она зажралась у меня просто((Поначалу сухой корм ела хорошо.Это со временем завыпендривалась!Да,я хочу ей завтра потолочь попробовать и с консервами смешать ей.Нам в любом случае нужно консервы давать тоже,тогда какули хорошие...на одной сушке-суховатые.
love_chih На здоровье, а вы как сушку размочили, я насыпаю в чашку заливаю из чайника теплой водой, накрываю и уходим гулять, вообщем проходит минут 40-50, корм получается форму держит, каждый шарик отдельно, но совершенно мягкий и потом добавляю подо гретую консерву.
Живу как хочу, могу себе позволить.
Оксана Чи я замачивала минералкой чуть тёплой минут на 20 не больше,подразбухли сухарики...стали мягкими,но тоже форму держали,т.е. в меру мягкими,добавила 1\3 баночки консерв комнатной температуры,хорошо перемешала.Я ещё ни разу не давала размоченный корм,это так сказать первый опыт был)Я у заводчицы,когда щенка забирала,-она уже кушала не размоченный