Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Битьем и криками (именно криком, а не строгим повышенным голосом) у собаки можно вызывать только страх, который подрывает доверие к хозяину. А следовательно собака будет подчиняться от страха получить встряску, а не от уважения и подчинения к вожаку. И так же можно в итоге получить ответную агрессию при постоянном физическом давлении. Буквально на досуге прочла в книге о дрессировке и воспитании о том, что собачья психика несет корни от волков и в стаях (в т.ч. собачьих) неподчинение со стороны вожака пресекается именно схваткой, НО однократной и это работает! Я не убеждаю, я скорее цитирую) но соглашусь!
Кстати (вернемся в тему!=)), стала я добавлять своей девочке Dental Fresh в водичку и запах из пасти уменьшился!) ТРЯМ
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Девочки, периодически заглядываю Варьки в пасть и смотрю зубки. Все беленькие, красивенькие. А сегодня заглянула и увидела на клыках верхних жёлтый камень. Я скорей её в ванну на машинку стиральную поставила, взяла зубную пасту и щетку и почистила зубы. Конечно ей не очень это понравилось, но зубы я отчистила. Немного правда ногтями сколупнула камень. Он отстал хорошо, видно только недавно появился. Теперь зубки опять беленькие. Но чистить теперь буду регулярно. А то старшей ходили чистить камни в ветклиники, так она там плакала.
Вчера купила зубной порошок. Сегодня впервые чистили зубки. Голосовать пока не буду,но планирую заниматься этим раз в неделю. Сначала чистили зубки с Боной и Пиф внимательно следил за этим процессом. Бонке было стыдно дрожать и по-этому Пифик понял что это не страшно и не больно. Долго мучить его не стала для первого раза,повазюкала по зубкам немножко. Он остался доволен
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
А мы 2 раза в день даем таблетки 8 в 1, а 3 раза в неделю чистим зубы щеткой и пастой. Таблетки лопает - аж трясется. А вот от щетки по всей квартире бегаем с радостным видом - это у нас такая игра. Как поймаю - чищу.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я обсуждала этот вопрос со своим ветом...и мне сказали,что вот когда образуется налёт(камень),нам его снимут.А так не чистим вообще!и рекомендуют кормить сухим кормом и давать погрызушки...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
по поводу корма - не соглашусь! Моя Булочка ,до появления в нашей семье,ела исключительно - корм(думаю,Галя подтвердит это)И камни у неё были - будь здоров! Нам доктор сказал,что это Слабое место мелких пород!У подруги ши-тцу,так у них в год уже сильный камень на зубах ,собираются снимать!Так вот! МЫ СЕГОДНЯ БУЛОЧКЕ ПОЧИСТИЛИ КАМЕНЬ!!!!!))))) И теперь у неё ГОЛЛИВУДСКАЯ УЛЫБКА!!!)))))) Если камень не убирать ,может развиться пародонтоз,пародонтит,гингивит и т.д.! Можно остаться вообще без зубов!(((((Так что - поздравьте нас! Самое страшное позади!Теперь ,живём и радуемся жизни!!!!!)))))т.т.т.
nail Мы рады за вас,Леночка ! Я у нас война дома... Пиф категорически отказывается пускать к себе в рот-визжит,пищит...Бо лезет его успокаивать,жалеть...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Да моим тоже не особо нравится! но Бонька от страха молчит и трясется,а я делаю свое дело!Феникс даётся - но у него всё в порядке и он не боится!т.т.т.Одна Булочка у нас - дама воспитанная!)))) Ей зубки показать - запросто!))))А теперь еще и ТАКИЕ!)))))
nail У нашей Индюшки желтое пятнышко на клычке образовалось. Отчистить не получается - светлеет, но не до конца. Это и есть зубной камень? Чувствую в походе к эндокринологу после праздника придется и стоматолога посетить...