Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Опрос: чистка зубов

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Как часто вы чистити зубы своей чихуахуа

Каждый день
1
1%
Три раза в неделю (через день)
8
6%
Раз в неделю
22
16%
Раз в месяц
6
4%
В каждое купание собаки
6
4%
Как придется
13
9%
Ограничиваемся сухим кормом
26
19%
Вообще не чистим зубы
44
32%
Ждем появления камня и снимаем его у ветеринара
3
2%
Другое
8
6%

Всего голосов : 137

Re: Опрос: чистка зубов

Сообщение НатальяТ » 13 янв 2012, 13:11

Битьем и криками (именно криком, а не строгим повышенным голосом) у собаки можно вызывать только страх, который подрывает доверие к хозяину. А следовательно собака будет подчиняться от страха получить встряску, а не от уважения и подчинения к вожаку. И так же можно в итоге получить ответную агрессию при постоянном физическом давлении.
Буквально на досуге прочла в книге о дрессировке и воспитании о том, что собачья психика несет корни от волков и в стаях (в т.ч. собачьих) неподчинение со стороны вожака пресекается именно схваткой, НО однократной и это работает!
Я не убеждаю, я скорее цитирую) но соглашусь!

Кстати (вернемся в тему!=)), стала я добавлять своей девочке Dental Fresh в водичку и запах из пасти уменьшился!) ТРЯМ :)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
НатальяТ

Фотоальбом
Благодарил (а): 52 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Nora75 » 30 мар 2012, 10:45

Девочки, периодически заглядываю Варьки в пасть и смотрю зубки. Все беленькие, красивенькие. А сегодня заглянула и увидела на клыках верхних жёлтый камень. Я скорей её в ванну на машинку стиральную поставила, взяла зубную пасту и щетку и почистила зубы. Конечно ей не очень это понравилось, но зубы я отчистила. Немного правда ногтями сколупнула камень. Он отстал хорошо, видно только недавно появился. Теперь зубки опять беленькие. Но чистить теперь буду регулярно. А то старшей ходили чистить камни в ветклиники, так она там плакала.
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение Bonusyaka » 30 мар 2012, 16:13

Вчера купила зубной порошок. Сегодня впервые чистили зубки. Голосовать пока не буду,но планирую заниматься этим раз в неделю. Сначала чистили зубки с Боной и Пиф внимательно следил за этим процессом. Бонке было стыдно дрожать и по-этому Пифик понял что это не страшно и не больно. :) Долго мучить его не стала для первого раза,повазюкала по зубкам немножко. Он остался доволен :D
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Фирс-Кис » 30 мар 2012, 20:16

А мы 2 раза в день даем таблетки 8 в 1, а 3 раза в неделю чистим зубы щеткой и пастой.
Таблетки лопает - аж трясется. А вот от щетки по всей квартире бегаем с радостным видом - это у нас такая игра. Как поймаю - чищу.
Фирс-Кис

Фотоальбом
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение love_chih » 08 май 2012, 12:55

Я обсуждала этот вопрос со своим ветом...и мне сказали,что вот когда образуется налёт(камень),нам его снимут.А так не чистим вообще!и рекомендуют кормить сухим кормом и давать погрызушки...
love_chih

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение nail » 08 май 2012, 20:26

love_chih писал(а): рекомендуют кормить сухим кормом

по поводу корма - не соглашусь! Моя Булочка ,до появления в нашей семье,ела исключительно - корм(думаю,Галя подтвердит это)И камни у неё были - будь здоров! Нам доктор сказал,что это Слабое место мелких пород!У подруги ши-тцу,так у них в год уже сильный камень на зубах ,собираются снимать!Так вот! МЫ СЕГОДНЯ БУЛОЧКЕ ПОЧИСТИЛИ КАМЕНЬ!!!!!))))) И теперь у неё ГОЛЛИВУДСКАЯ УЛЫБКА!!!)))))) Если камень не убирать ,может развиться пародонтоз,пародонтит,гингивит и т.д.! Можно остаться вообще без зубов!(((((Так что - поздравьте нас! Самое страшное позади!Теперь ,живём и радуемся жизни!!!!!)))))т.т.т.

За это сообщение автора nail поблагодарили: 3
Bonusyaka (08 май 2012, 21:35), vik-viks (08 май 2012, 22:20), Крона (09 май 2012, 00:30)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Bonusyaka » 08 май 2012, 21:49

nail
Мы рады за вас,Леночка :D !
Я у нас война дома... Пиф категорически отказывается пускать к себе в рот-визжит,пищит...Бо лезет его успокаивать,жалеть...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
nail (08 май 2012, 21:51)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение nail » 08 май 2012, 21:59

Bonusyaka писал(а):-визжит,пищит

Да моим тоже не особо нравится! но Бонька от страха молчит и трясется,а я делаю свое дело!Феникс даётся - но у него всё в порядке и он не боится!т.т.т.Одна Булочка у нас - дама воспитанная!)))) Ей зубки показать - запросто!))))А теперь еще и ТАКИЕ!)))))
nail

Сообщение vik-viks » 08 май 2012, 22:19

nail
У нашей Индюшки желтое пятнышко на клычке образовалось. Отчистить не получается - светлеет, но не до конца. Это и есть зубной камень? Чувствую в походе к эндокринологу после праздника придется и стоматолога посетить...
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение nail » 08 май 2012, 22:24

vik-viks писал(а):Это и есть зубной камень?

Я завтра сфоткаю какие мы теперь белозубые и поставлю в альбом до и после!))))
nail

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о породе