Стерилизация
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Стерилизация
Привет. Нам почти годик подскажите когда лучше производить стерилизацию во время течки или после?
- koshe4ka201
- Фотоальбом
Re: Стерилизация
koshe4ka201
Обычно это делается после течки, посоветуйтесь с ветеринаром.
Обычно это делается после течки, посоветуйтесь с ветеринаром.
-

Крона - Фотоальбом
Девочки, у кого девчишки, Yukiyo, Крона, Оля! Я за советом...
У меня есть хорошая знакомая (гуляем летом вместе), у нее чишка девочка около 5 лет
вроде, ну оччччееень толстая, по размерам поменьше Моньки моего, но весит 4 с лишним кило (фото уже показывала, но могу еще найти)
Так вот, эта знакомая позвонила мне и предложила повязать Кимку. Ну я конечно отказала, но вот повод у нее...девчонка очень тяжело переносит течку, начинает вить гнездо, спит в основном, еле ходит, сисечки сильно набухают. Я говорю:стерилизуй!!!
А она боится, что ту вообще еще больше разнесет..я слов не нашла, что сказать....
Хочет она повязать и боится тоже...и я не знаю что ей посоветовать.
По поводу веса, говорит, что собака очень мало ест! Но толстеет...
У меня есть хорошая знакомая (гуляем летом вместе), у нее чишка девочка около 5 лет
вроде, ну оччччееень толстая, по размерам поменьше Моньки моего, но весит 4 с лишним кило (фото уже показывала, но могу еще найти)
Так вот, эта знакомая позвонила мне и предложила повязать Кимку. Ну я конечно отказала, но вот повод у нее...девчонка очень тяжело переносит течку, начинает вить гнездо, спит в основном, еле ходит, сисечки сильно набухают. Я говорю:стерилизуй!!!
А она боится, что ту вообще еще больше разнесет..я слов не нашла, что сказать....
Хочет она повязать и боится тоже...и я не знаю что ей посоветовать.
По поводу веса, говорит, что собака очень мало ест! Но толстеет...
- kapkysha
kapkysha
У Юки в первую же ее течку была ложная беременность, по идеи ее хорошобы было повязать! Но она не стандартна и об это я даже не думала! да и роды дело страшное и кровавое… (готовали эта женщина к этому!) я купила Мицу для Юки. Юки насмотрелась на Мицу и поняла что дети это кошмар. Я это к тому что ложняк это психологическое и собака придумывает себе щенков от одиночества что бы не скучать, пускай купит ей подругу! (ну в моем случи это помогло)
К стати если она у нее всеже родит! То от ложняка это не спасает!
Ее надо или стерилизовать или подругу покупать
Ну на мой взгляд это купить ей малышку пускай нянчиет и бед не знает!
У Юки в первую же ее течку была ложная беременность, по идеи ее хорошобы было повязать! Но она не стандартна и об это я даже не думала! да и роды дело страшное и кровавое… (готовали эта женщина к этому!) я купила Мицу для Юки. Юки насмотрелась на Мицу и поняла что дети это кошмар. Я это к тому что ложняк это психологическое и собака придумывает себе щенков от одиночества что бы не скучать, пускай купит ей подругу! (ну в моем случи это помогло)
К стати если она у нее всеже родит! То от ложняка это не спасает!
Ее надо или стерилизовать или подругу покупать
Ну на мой взгляд это купить ей малышку пускай нянчиет и бед не знает!
Последний раз редактировалось Yukiyo 19 мар 2012, 17:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Yukiyo - Сообщения: 1010
- Блог: Просмотр блога (9)
kapkysha
Вораст - раз, кондиция - два, гормональный сбой - три, целый букет противопоказаний. Если забеременеет - может не родить (сердце уже порядочно подызношено), если не забеременеет (жирненькие часто пролетают) спровоцируется сильнейший ложняк. Либо оставить всё как есть, и всё закончится пиометрой, либо стерилизовать, и собака постепенно загнётся от ожирения, если хозяйка не начнёт дружить с головой.
Вораст - раз, кондиция - два, гормональный сбой - три, целый букет противопоказаний. Если забеременеет - может не родить (сердце уже порядочно подызношено), если не забеременеет (жирненькие часто пролетают) спровоцируется сильнейший ложняк. Либо оставить всё как есть, и всё закончится пиометрой, либо стерилизовать, и собака постепенно загнётся от ожирения, если хозяйка не начнёт дружить с головой.
-

Крона - Фотоальбом
Вязать - не поможет. У нашей Бонки ложка постоянно,начиная с 10 мес. последние 2-3 года очень мало кушает,но толстеет ужасно. Это происходит из-за гормональных сбоев из-за ложки. Нам поставили диагноз- хронический эндометрит и сказали стерелизовать(полностью удалить всё....) У неё есть постоянный кавалер от которого она щенилась,но последние два раза после вязки Бонка пропустовала( как-раз пару лет назад последний раз вязаться пробовали). Так что собачка взростая и толстенькая ей очень тяжело будет выносить щенов и ощениться,а ещё большая вероятность просто пропустовать из-за проблем по "женски". Лучше всего обратиться к хорошему ветеринару за консультацией и если нет никаких отягощающих обстоятельств- стерилизовать. Скажу чесно: Мы, пока,на стерилизацию не решились
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
И няньчиться с кем-то - ВРЯТ ЛИ ПОМОЖЕТ. Это "психологическое" отклонение и чаще встречается у короткошерстных собачек. Нашу бонку ничего не отвлекает ни щенки,ни активные занятия,ни-че-го .
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
Yukiyo писал(а):Юки насмотрелась на Мицу и поняла что дети это кошмар.
)))))) Юки умничка!
Крона писал(а): собака постепенно загнётся от ожирения
Ох, Галина, она говорит, что собака буквально крошки ест, но толстеет.
Жалко мне девчишку. Летом вот гуляли, так она немного похудела, но за зиму, наверно, опять набрала.
- kapkysha
kapkysha писал(а):она говорит, что собака буквально крошки ест, но толстеет.
Значит надо половину этих крошек давать, а вторую половину заменить на балласт - овощи, и движения, движения - по возможности.
-

Крона - Фотоальбом
Во, блин, сколько с девками проблем, а я дефку хотела...
- Элис
- Фотоальбом
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4