Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
julsvs писал(а):Подскажите пожалуйста,у моей девочки первая течка была в 9месяцев.Сейчас нам уже 1,5,а второй течки что-то нет.А я слышала течка примерно раз в 6 месяцев должна быть.Но у нас пока даже признаков нет.
А можно и я спрошу. Если первая была в 7 месяцев, вторая в 1год 1 месяц, то есть через шесть месяцев, а третья когда будет? тоже будет теперь через 6 месяцев или как придётся? Просто у меня старшая собака, то у неё чётко в положеное время идёт. Каждые полгода.
Nora75 Может быть и по графику, и вразнобой. Моя первая овчарка дважды приносила детей 4 ноября, с разницей в два года. Вот это график! Особенно, если учесть, что у меня День Варенья 8 ноября. Но я брала её от вольерных родителей, у них ближе связь с природой, даже линька была скоротечная - две недели страшно лезла шерсть, а потом ни волоска не выпадет. Сейчас у меня её правнуки живут, так у них не так всё чётко, и течки плюс - минус по срокам, и линька постепенная и долгая.
Здравствуйте Все!У меня вопрос.Моей девочке 8,5месяцев,15марта начелась первая течка,на сегоднешний день выделения из петли отсутствуют,сама петля ещё увеличена.Четыре дня назад довольно сильно увеличелись соски,под тонкой кожей видна синева.Что это может бить,и как долго длится течка?заранее Всем спасибо.
радость У нас во время первой течки тоже было так. Просто понаблюдайте пока и воздержитесь давать молочные продукты (пока железки не нормализуются). Если сисечки будут сильно увеличиваться и молочко появится - лучше проконсультироваться у вета. Хорошо вам завершить первый этап взросления
Ой девчёнки,спасибо вам за ответы!Надеемся всё пройдёт хорошо,ох уж эти девичьи дела.Ну слава Богу хоть аппетит вернулся,потихоньку начинаем набирать вес.
Добрый день Всем форумчанам!Наши сисечки почемуто не проходят и я пошла к ветврачу,он сказал что это ложная беременость,скоро пройдёт.Я с таким столкнулась впервые и толком не знаю как мне себя вести в сложившейся ситуачии.Может необходимо делать компресы или ещё что?Может кто рассказать мне почему происходит ложная беременость и чем нам это грозит в будущем.Сейчас мы весим 1.900,вчера исполнилось 9месяцев,очень надеюсь что ещё наберём в весе,ну а если не получится то судя по всему о детках можем только мечтать.И ещё один маленький вопросик,если вес останется маленьким и мы не сможем родить,обязательно делать стерилизацию или можно обойтись,как вся эта ситуация влияет на здоровье собачки.Хочется сделать всё правильно и быть здоровенькими,весёлинькими нам на радость!
радость Ложная беременность бывает у неповязанных сук после течки. Что-бы меньше было проблем - сократите пока рацион и прибавьте движений собаке. При очень тяжёлом течении применяют лекарства, но это бывает не так часто.
Вес ваша девочка должна набрать к 1,5 - 2 годам, всё ещё впереди. Подробне о стерелизации и ложняке можно прочитать в других темах:
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.