Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Синдром обратного чихания

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Синдром обратного чихания

Postby Элька-Карамелька » 07 Jan 2012, 21:54

Крона
Спасибо за помощь, завтра сходим к врачу.
Элька-Карамелька

{ ALBUM }
Has thanked: 1 time
Have thanks: 7 times

Postby Надя П » 08 Jan 2012, 18:32

И у моей крошки такие симптомы, как будто вдохнуть не может, шейку вытягивает и лапки напрягает (я говорю забыла, как дышать), думаю и правда из-за строения морды, у моего француза были те же симптомы, морда тоже ведь короткая.
Надя П

{ ALBUM }
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Postby fea » 24 Jan 2012, 16:05

А наша Ляля по утрам не может дышать..как будто у нее нос заложен и в горле сопли- потом носик, горлышко потрешь- все проходит, она так сопит как простужена..2 раза были у ветеринара-сказали что вроде это строение мордочки, она у нас совсем короткая..а когда взяли ее такого не было, примерно через 2 недели началось..может этои из-за жары? У нас дома ооочччень жарко, может за ночь скапливается слизь что ли...не у кого такого нет? Смотрю у многих такое от радости бывает, а после сна? Причем ночного сна
fea

Have thanks: 5 times

Postby Крона » 24 Jan 2012, 16:39

Когда воздух слишком сухой, слизистые работают активнее, и на эмоциях тоже. Для короткомордых это нормально. Если сильно пугает, заводите овчариков, у них не бывает такого.
Крона

{ ALBUM }
Has thanked: 879 times
Have thanks: 803 times

Postby fea » 24 Jan 2012, 16:46

Да меня это пугает, потому как у бульмастифа моего такого не было.Если это нормально- я напрягаться не буду
fea

Postby karri » 24 Jan 2012, 21:39

Это все селекция. Всем коротконосых подавай, вот и результат! Главное, самим не бояться, а собачку успокоить, т.к. ей самой страшно!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
karri

{ ALBUM }
Has thanked: 15 times
Have thanks: 25 times
Blog: View Blog (1)

Postby Надя П » 25 Jan 2012, 17:10

Ага, нам ветеринар так и сказал, заводите мол собак с нормальной мордой.
Надя П

{ ALBUM }
Have thanks: 1 time

Postby fea » 26 Jan 2012, 09:52

Люди такие странные! Совета кого заводить же не спрашивают- спрашивают как быть и что делать..ну в самом то деле
fea

Postby Plushka_85 » 20 Jul 2012, 18:11

меня это тоже озадачило, спросила у врача - сказали что это из-за короткой носоглотки (если правильно назвала)
зачем мучить животинку затыкая или что-то засовывая в нос?
собаке это не мешает, длится это всего несколько секунд.
принять как данность породы и необращать внимание...
Plushka_85

Has thanked: 4 times
Have thanks: 11 times

Postby KAPELKA GRJOZ » 20 Jul 2012, 19:24

Надя П wrote:И у моей крошки такие симптомы, как будто вдохнуть не может, шейку вытягивает и лапки напрягает (я говорю забыла, как дышать), думаю и правда из-за строения морды, у моего француза были те же симптомы, морда тоже ведь короткая.

karri wrote:Это все селекция. Всем коротконосых подавай, вот и результат!

Надя П wrote:Ага, нам ветеринар так и сказал, заводите мол собак с нормальной мордой.

Глупости всё это, подобные симптомы происходят не только у собак с короткой мордочкой - я уже писала, что собаки не умеют высмаркиваться, как человек, а при возбуждении, слюнная жидкость попадает в нос, вот и она пытается освободиться от неё подобным образом, но можно помочь собачке, пожулькав ей носик как бы отжимая его, как привысмаркивании.

Не думаю, что у данной собаки экстремально-короткая мордочка.
Image

Подобные сиптомы наблюдала и у более крупных пород в том числе, например, и у добермана.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Has thanked: 145 times
Have thanks: 476 times

PreviousNext

Return to Здоровье