Робкая очень
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 1
Робкая очень
В основном все чихи смелые А вот робкая чиха, для меня проблема. Подскажите, как скорректировать поведение или может ссылку какую подбросите. Мне понравилоась дрессура Цезаря Милано, вроде так зовут, но для сулявок таких, как моя, я не нашла занятий.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

karri - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
Re: Робкая очень
Ой! Наша манюня тоже очень робкая!Она ,как не с нами живёт! Совсем характер не такой,как у старшего! Создаётся впечатление,что она понимает,что она мышка и осторожничает! Все пишут,что чишки прыгучие,а наша только вчера начала прыгать с дивана!(8мес.-1100гр)
-

nail - Сообщения: 4924
Прыгать моя начала месяце в 6 с дивана. А сейчас летает с кровати, а вот залезть - никак.
Сегодня получилось немного "безстрашию" поучиться. Хорошо, что нам такса маленькая на горизонте показалась, я свою к ней тащу, а такса назад пятится. Моя сразу уши подняла, стоит трясется, но не убегает. Вот так, нам бы побольше таких такс повстречать. Хех!
Сегодня получилось немного "безстрашию" поучиться. Хорошо, что нам такса маленькая на горизонте показалась, я свою к ней тащу, а такса назад пятится. Моя сразу уши подняла, стоит трясется, но не убегает. Вот так, нам бы побольше таких такс повстречать. Хех!
-

karri - Фотоальбом
karri, я конечно не знаю как робких учить в год, но свою я бестрашию учила с 3 месяцев. Давала чужим людям на ручки (ну как чужим, для неё чужим), всех собак на улице мы разглядывали сначала, потом подпускали ближе. Может Вам допустим в гостях давать её малознакомому человеку в руки, а самой выходить из комнаты и чтоб её гладили и разговаривали. Я когда к робким собакам в гости прихожу, так их робость через минут 20 куда то улетучивается и они сама просятся ко мне на ручки, а по началу даже погладить не даются
-

Nora75 - Фотоальбом
karri
Ваша собачка не станет смелее, от того, что ей будут встречаться такие собаки, и тащить к собаке её не надо. Если боится, держите на руках, когда к вам подходят другие собаки, постепенно давайте обнюхаться, только не ставьте их лицом клицу, собаки так не знакомятся.
Ваша собачка не станет смелее, от того, что ей будут встречаться такие собаки, и тащить к собаке её не надо. Если боится, держите на руках, когда к вам подходят другие собаки, постепенно давайте обнюхаться, только не ставьте их лицом клицу, собаки так не знакомятся.
-

Крона - Фотоальбом
У меня моя девочка появилась, когда ей было почти 7 месяцев. Характер уже сформирован. К людям теперь более менее нормально относится, кроме бабулек с палочками, а вот собаки - проблема. Когда к ней подбегает дружелюбный песик с виляющим хвостиком, моя девочка начинает так пищать, кричать, визжать, что люди оборачиваются. На ручках ей комфортно, никого не боится. Может правда, с рук дать нюхаться с собаками.
-

karri - Фотоальбом
Характер в этом возрасте ещё долеко не сформирован. Продолжайте социализацию. Главное, что бы не было негатива от общения. Скоро у девочки будет течка, и она может поменять отношение к собакам.
-

Крона - Фотоальбом
Течка была в 10 мес. Просто наверно лучше с более мелкими собаками знакомиться. Как то я побаиваюсь с большими вообще встречаться. Вот знакомых у нас нет с собачками мелкими. во дворе овчарка, вечно без поводка, да лабрадор. Я уже подумываю вторую девульку завести, посмелей.
-

karri - Фотоальбом
• Страница 1 из 1