Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Опрос: чистка зубов

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Как часто вы чистити зубы своей чихуахуа

Каждый день
1
1%
Три раза в неделю (через день)
8
6%
Раз в неделю
22
16%
Раз в месяц
6
4%
В каждое купание собаки
6
4%
Как придется
13
9%
Ограничиваемся сухим кормом
26
19%
Вообще не чистим зубы
44
32%
Ждем появления камня и снимаем его у ветеринара
3
2%
Другое
8
6%

Всего голосов : 137

Re: Опрос: чистка зубов

Сообщение zanoza69 » 12 янв 2012, 10:08

Ева Лотта писал(а):
Крона писал(а):Ева Лотта
"Когда мы реагируем на действия собаки (любым способом!), мы закрепляем его."
Позвольте не согласиться с вашей категоричностью, т.к. это несколько противоречит основным принципам дрессировки. Если мы реагируем на действия собаки отрицательно, то мы пресекаем эти действия, отучаем от нежелательного поведения.

Не соглашайтесь, естественно, каждый воспитывает сам. Я тоже наказывала свою первую собаку, на второй, спустя десять лет, решила опробовать другой способ дрессировки: без реакции на негативные действия (кроме быстрого пресечения потенциально опасных) и с поощрением положительных. Опираюсь при этом на книги Тюрид Ругос и вижу результаты. В моих словах нет категоричности, лишь два года воспитания собаки по схеме "не кричать и не наказывать действием". Впрочем, мне кажется, мы ушли от изначальной темы топика.

Пробовала я и обижаться не неё, и не играть!!! Но у нас в семье ещё 5 человек живет, которые души в ней не чают :inlove: Меня покусала, я наругала, ушла.. так она ещё к кому-нибудь бежит играться. Кусает их.. А они "АЙ, ну она же ещё маленькая, не понимает" Муси-пуси все такое. :evil: И не переубедишь никак, что нельзя ей разрешать так себя вести :(
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
zanoza69

Фотоальбом
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение НатальяТ » 12 янв 2012, 11:29

zanoza69
В таком случае игнорирование не поможет. А что если применить метод дрессировки? Опыт у меня хоть и маленький, но на практике мы уже прошли этот этап и в нашем случае работает.
Когда собака пытается вас укусить попытайтесь показать ей, кто хозяин и подчинить дав понять, что вам это не нравится. Я брала слегка за холку и прижимая громко произносила "ЧЩ"!(так произносит Сезарь Милано при дрессировках) и ждала пока она не отступит. Отучила за один день!

За это сообщение автора НатальяТ поблагодарил:
zanoza69 (12 янв 2012, 12:20)
НатальяТ

Фотоальбом
Благодарил (а): 52 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение zanoza69 » 12 янв 2012, 12:20

НатальяТ писал(а):zanoza69
В таком случае игнорирование не поможет. А что если применить метод дрессировки? Опыт у меня хоть и маленький, но на практике мы уже прошли этот этап и в нашем случае работает.
Когда собака пытается вас укусить попытайтесь показать ей, кто хозяин и подчинить дав понять, что вам это не нравится. Я брала слегка за холку и прижимая громко произносила "ЧЩ"!(так произносит Сезарь Милано при дрессировках) и ждала пока она не отступит. Отучила за один день!

Интересный способ :) Надо попробовать
zanoza69

Фотоальбом
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Крона » 12 янв 2012, 12:27

По поводу игнорирываия...

"Re: Огрызается на наказание. Что делать?
bagirka » Чт дек 29, 2011 6:50 pm

Добрый день!
Мы в таких случаях бунта и рычания (что не касательно заставлять кушать, просто накладываю в миску он когда захочет сам покушает) нависаем над ним и смотря в глаза либо я либо муж (остальных он за авторитет не держит) начинает чуть громче чем обычно объяснять , что такое поведение в нашем доме не приемлемо и что если он не прекратит то вообще больше не на кровать либо где там произошел инцидент он не попадет. Затем отправляю на место и не играю с ним , не разговариваю только кормлю и убираю в течении дня а ночью не пускаю с собой спать. Сутки такой науки и он начинает понимать, что что-то сделал не так и виноват."

Сначала было это, а потом такой крик души:

Как отучить драть обои
bagirka » Чт дек 29, 2011 6:39 pm

Добрый день! Люди добрые помогите пожалуйста , наших сил больше нет. Собака обдирает обои на углу комнаты клок выдран на пол стены, сначала он дерет их лапой потом хватает зубами и тянет за него. Разорвал уже почти лист , мы его отодрали до конца и переклеили вчера весь лист полностью думали что если там клоков не будит то он и трогать его не будит, но сегодня вышла из этой комнаты на кухню на 15 минут прихожу он опять выдрал пол листа до моего пояса они даже высохнуть не успели.
Может кто-то знает мативацию таких поступков или может чем-то этот угол побрызгать (не сильно ванючим , так как комната детская).
Какие вообще есть способы отучить от такого дела так как на всю квартиру обдирается только данный угол и не тогда когда нас нет дома а просто так ради забавы пока ни кто не видит. Сил уже просто нет , нервы на пределе отлупить руки чешутся но пока держусь из последних сил.

Cвязь напашиваеся сама собой!
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение Крона » 12 янв 2012, 13:40

Подчеркну ключевые моменты: "Сутки такой науки..." и "Кто то знает мотивацию..."
Крона

Фотоальбом

Сообщение akhh » 12 янв 2012, 13:49

Крона
Я, как человек, тоже в свое время пострадавший от "вандализма", здесь на стороне хозяина. Может, они не во всем правы и делают ошибки, но, перефразируя пословицу, "человек всегда прав", потому что он в доме главный. Дело собаки - подчиняться. С крупной породой (было два ротвейлера, девочка, потом мальчик) мне лично было проще морально, только физически иногда сложнее. Некоторые чихуа могут достать даже ангела. Это верно, что к ним нужен особый подход, огромное терпение и антивандальный ремонт. Поэтому я отдаю должное удобству породы по размеру, но никогда не смогу назвать ее своей любимой породой.
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ева Лотта » 12 янв 2012, 14:08

zanoza69 писал(а):Пробовала я и обижаться не неё, и не играть!!! Но у нас в семье ещё 5 человек живет, которые души в ней не чают :inlove: Меня покусала, я наругала, ушла.. так она ещё к кому-нибудь бежит играться. Кусает их.. А они "АЙ, ну она же ещё маленькая, не понимает" Муси-пуси все такое. :evil: И не переубедишь никак, что нельзя ей разрешать так себя вести :(

Да, в таком случае конечно педагогический эффект теряется, - одиночества-то собака за свои поступки по факту не получает... Тогда соглашусь с НатальейТ - покажите, что рассержены. Только один момент: главный авторитет для мелкой - вы или кто-то из членов семьи? Если вы - есть шансы, а если нет - гм...
Кстати, я своей вначале при попытках кусаться несколько раз вталкивала пальцы глубже в пасть. Смотрела в глаза и предлагала: ну давай, продолжай. Не нравится, что давишься? Неприятно? А мне - знаешь, как неприятно?

Крона писал(а):По поводу игнорирываия...

"Re: Огрызается на наказание. Что делать?
bagirka » Чт дек 29, 2011 6:50 pm

Добрый день!
Мы в таких случаях бунта и рычания (что не касательно заставлять кушать, просто накладываю в миску он когда захочет сам покушает) нависаем над ним и смотря в глаза либо я либо муж (остальных он за авторитет не держит) начинает чуть громче чем обычно объяснять , что такое поведение в нашем доме не приемлемо и что если он не прекратит то вообще больше не на кровать либо где там произошел инцидент он не попадет. Затем отправляю на место и не играю с ним , не разговариваю только кормлю и убираю в течении дня а ночью не пускаю с собой спать. Сутки такой науки и он начинает понимать, что что-то сделал не так и виноват."

Сначала было это, а потом такой крик души:

Как отучить драть обои
bagirka » Чт дек 29, 2011 6:39 pm

Добрый день! Люди добрые помогите пожалуйста , наших сил больше нет. Собака обдирает обои на углу комнаты клок выдран на пол стены, сначала он дерет их лапой потом хватает зубами и тянет за него. Разорвал уже почти лист , мы его отодрали до конца и переклеили вчера весь лист полностью думали что если там клоков не будит то он и трогать его не будит, но сегодня вышла из этой комнаты на кухню на 15 минут прихожу он опять выдрал пол листа до моего пояса они даже высохнуть не успели.
Может кто-то знает мативацию таких поступков или может чем-то этот угол побрызгать (не сильно ванючим , так как комната детская).
Какие вообще есть способы отучить от такого дела так как на всю квартиру обдирается только данный угол и не тогда когда нас нет дома а просто так ради забавы пока ни кто не видит. Сил уже просто нет , нервы на пределе отлупить руки чешутся но пока держусь из последних сил.

Cвязь напашиваеся сама собой!

Скажите, связь между чем и чем именно напрашивается? Между игнором и деланием чего в голову взбредет? А слово "нельзя" и наказание в момент преступления (только не битьем) - отменяет игнор? И если продолжать искать связь - то хотелось бы знать, что делают хозяева для пресечения нежелательных действий. Можно ссылку на тему с обсуждением? Где будет фигурировать возраст пса, методы его воспитания в данной ситуации и в целом, можно будет понять, игра это или уже попытка доминирования, а дальше пойдут метки?
Каким образом ваш пример противоречит "наказанию без крика и насилия"? Наказывать можно и нужно, однако для начала есть "магическое наказание", есть слово "нельзя" и есть антигрызины разных марок.
Если вы приведением этих двух ситуаций в двух соседних абзацах хотите сказать, что наказывать не-физически означает получить неуправляемую собаку - то я не согласна.

P.S. Уточню, что я сама в восторге от породы. От чишьего безграничного ума, хитрости, умения "знать момент". Мне очень нравится день за днем воспитывать свою самую смелую, даже нахальную девчонку, выбравшую меня в свое время без всяких раздумий. Я всегда хотела завести овчарку - а с появлением блондинки это желание ушло.
Совершенно согласна в том, что дело собаки - подчиняться человеку. Но не из страха, а из уважения.
Я ровно раз в жизни - в ее четыре месяца - встряхнула ее по старой памяти за шкирку. Отразившийся в глазах щенка безграничный ужас я буду помнить всегда. Больше я подобных ошибок не совершала.
Не важно - снег или жара,
Я выхожу во двор с утра.
Я не спортсмен, не дворник и не дачник.
Не на работу я спешу,
Я так живу и так дышу.
Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник".  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Ева Лотта поблагодарил:
Leeka (23 май 2012, 00:39)
Ева Лотта

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Крона » 12 янв 2012, 14:16

akhh
Вы меня не правильно поняли, или не внимательно прочитали предыдущие посты. Я писала о бессмысленности игнорирывания собаки в воспитательных целях. Не будет собака сутки анализирывать свои проступки и делать выводы. Вы её "задвигаете" на сутки, а энергия требует выхода, и тогда страдают стены и любимые ботинки. Зачем создавать конфликт своими руками. Собачья жизнь такая короткая, и надо наслаждаться каждым днём общения. Плохому человеку бойкотом можно что-то объяснить, собаке - врядли. Есть более эффективные способы воспитания.
Крона

Фотоальбом

Сообщение Крона » 12 янв 2012, 14:36

Ева Лотта
Вы слишком очеловечиваете собаку, у псовых другой уровень морали, так называемый доморальный. Мыслят они другими категориями, в рамках своей видовй программы. Подчиняться они должны не человеку, а вожаку, а вожак - это тот, кто сильнее. Тому, кто помягче, достаточно строгого слова, доминантным ребяткам, с крепкой нервной системой - без хорошей встряски не докажешь,что ты вожак.

Названия тем указаны, если интересно прочитать, зайдите в раздел Воспитание, у меня прблема со ссылкам.
Крона

Фотоальбом

Сообщение Ева Лотта » 12 янв 2012, 14:51

Крона писал(а):Ева Лотта
Вы слишком очеловечиваете собаку, у псовых другой уровень морали, так называемый доморальный. Мыслят они другими категориями, в рамках своей видовй программы. Подчиняться они должны не человеку, а вожаку, а вожак - это тот, кто сильнее. Тому, кто помягче, достаточно строгого слова, доминантным ребяткам, с крепкой нервной системой - без хорошей встряски не докажешь,что ты вожак.

Названия тем указаны, если интересно прочитать, зайдите в раздел Воспитание, у меня прблема со ссылкам.

Мм, нет, не очеловечиваю. И того, что собака должна подчиняться вожаку, а также знать свое место в стае, мне не пришло бы в голову оспаривать. Говоря "человеку", я подразумеваю "Своему Человеку = Вожаку", простите, если формулировка была неточна.
В свое время, готовясь взять чихуа, я прочла, что пара взбучек - и можно сорвать маленькой собаке психику. Поскольку истеричных мелких псинок вокруг хватает, я это предупреждение на всякий случай учла. И т.к. это моя вторая собака - а первая была побольше раз в пять, решила, что пойду другим путем. Без утверждения доминантности трепанием за шкирку, а так, как сейчас работают западные кинологи. По пути игнора неподобающих действий (если они не деструктивны, их пресекаю в момент совершения) и поощрения положительных. Результаты оказались непредставимо лучшими, чем я ожидала. Конечно, были консультации и с зоопсихологом, и с инструктором. Но они как правило только указывали направление.
Думаю, мы с вами не сойдемся во мнениях, однако коль скоро у нас обеих работают избранные методы - это не существенно.

ЗЫ. В "Воспитание" зайду и тему поищу, спасибо.
Не важно - снег или жара,
Я выхожу во двор с утра.
Я не спортсмен, не дворник и не дачник.
Не на работу я спешу,
Я так живу и так дышу.
Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник".  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Ева Лотта

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о породе