Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Вес и возраст

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Вес и возраст

Сообщение Полик » 20 ноя 2011, 23:57

Может подскажете, пожалуйста. У меня Ясечка, сейчас нам 4 м 1 нед весим 1200 г, постоянно хочет есть. Стараюсь давать ей 4 раза в день по чайной ложке с верхом. Кушает сухой корм и еще варю ей курочку с печенкой и сердечком. Но сколько сухого ей не насыпешь, все съедает. Боюсь перекормить. А в каком количестве вы своих собачек кормите?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Полик

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anyutadz » 21 ноя 2011, 02:44

я свою не ограничиваю,ну тоесть миска всегда полная когда захотела поела)))и балую помимо фрукты и любит морковь вялиную(я ее чищю и потом она лежит на кухне дня два) зубкам хорошо и ей вкусно.........
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Anyutadz

Фотоальбом
Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Nora75 » 21 ноя 2011, 08:22

Полик писал(а):Может подскажете, пожалуйста. У меня Ясечка, сейчас нам 4 м 1 нед весим 1200 г, постоянно хочет есть. Стараюсь давать ей 4 раза в день по чайной ложке с верхом. Кушает сухой корм и еще варю ей курочку с печенкой и сердечком. Но сколько сухого ей не насыпешь, все съедает. Боюсь перекормить. А в каком количестве вы своих собачек кормите?

Полик, у вас ещё щенок, вот поэтому он всё время и хочет кушать. Я в 4 месяца кормила по 5-6 раз (ещё ночью вставала кормила) Давала по столовой ложки . Я её ни сколечки не перекормила, в 7 месяцев она перестала жадно есть, а теперь иногда и вовсе сама от еды отказывается

За это сообщение автора Nora75 поблагодарил:
Полик (21 ноя 2011, 15:29)
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 21 ноя 2011, 09:45

Полик писал(а):Может подскажете, пожалуйста. У меня Ясечка, сейчас нам 4 м 1 нед весим 1200 г, постоянно хочет есть. Стараюсь давать ей 4 раза в день по чайной ложке с верхом. Кушает сухой корм и еще варю ей курочку с печенкой и сердечком. Но сколько сухого ей не насыпешь, все съедает. Боюсь перекормить. А в каком количестве вы своих собачек кормите?

Nora75 писал(а):Я в 4 месяца кормила по 5-6 раз (ещё ночью вставала кормила) Давала по столовой ложки

Девы, с вами не соскучишься))) Одна чуть ли не голодом морит ребёнка, когда ребёнку следует набирать вес, а у другой даже перебор в кормлении - уж ночью точно ни к чему было в таком то возрасте подниматься и кормить, хотя это, конечно, ваше дело.

Полик,
в таком возрасте достаточно кормить 3 раза и не более, но не по чайной (здесь место смайлика с крутящимися глазками) ложке, а по столовой и с большим-большим верхом.
Как поняла, у ребёнка смешанное кормление, а при таком кормлении подойдёт одно-разовое кормление (вечером), при условии, если сухой корм будет ПОСТОЯННО(!) стоять, т.е. по мере его съедания просто постепенно досыпаете в чашку.
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»

За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарил:
Полик (21 ноя 2011, 15:40)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Nora75 » 21 ноя 2011, 10:15

KAPELKA GRJOZ, ночью я вставала не специально её покормить. Просто я каждую ночь встаю в 5 утра, а она за мной бежала и просила есть. . Да и заводчица изначально меня напугала, чтоб я её не перекормила, вот я и кормила её часто, но по чуть-чуть. До 4 месяцев я её так кормила, затем перешла на 4 разовое питание.
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение Полик » 21 ноя 2011, 15:40

Спасибо большое,Nora75 и KAPELKA GRJOZ, за дельные советы. Буду стараться придерживаться правильного режима. KAPELKA GRJOZ, еще мне разъясните - она сухой корм ест и ест без остановки, видимо все-таки доза какая-то дневная должна быть (та что на пакете с кормом???)?
Полик

Фотоальбом

Сообщение Полик » 21 ноя 2011, 15:42

Забыла дополнить - Ясюня моя - миник (папа у нее 1,6 кг, мама - 2 кг)...
Полик

Фотоальбом

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 21 ноя 2011, 16:02

Полик писал(а): KAPELKA GRJOZ, еще мне разъясните - она сухой корм ест и ест без остановки, видимо все-таки доза какая-то дневная должна быть (та что на пакете с кормом???)?

Полик,
ну, не может она не остановиться, а из-за очень мизерных порций, по видимому, так и жадна на еду, но не станет же щенок без перерыва постоянно есть и есть!

А на раз можно насыпать сухого корма где-то 2/3 объёма щенячьего желудка, т.к. корм примерно в 1,5 раза при размокании и увеличивается. Посмотрите на своего щенка и прикиньте примерно каким размером может быть его желудок.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Сообщение Renata » 21 ноя 2011, 18:56

Я знаете, что заметила, когда кормила более дешевым кормом (как ни пародоксально Роял канин тоже входит в это число) у меня собаки ели без остановки и постоянно были голодные, потом я перешла на Акану и Ориджент, корм не ограничивала, постоянно был в миске и собаки прямо на глазах стали и меньше есть и более сытые ни у чихов ни у тоев нет лишнего веса Но вот только шпицам немного надо ограничивать Это чисто мои наблюдения
Renata

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 21 ноя 2011, 19:06

Renata
Ну, Роялка вообще не очень по разговорам. А чихи и тои часто малоешки, поэтому радуешься, если ребёнок хорошо ест.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о породе