Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

меры предосторожности на прогулках

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: меры предосторожности на прогулках

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 25 июн 2011, 05:10

akhh писал(а):Ничего смешного нет, если вы в белом, а чих на вас прыгает поласкаться. Тогда вина на хозяине - он должен контролировать свою собаку.

akhh
Согласна - вот и для этого существует поводок!

Вчера на прогулке к нам подходила озабоченная женщина поинтересоваться у нас - не видели ли мы маленькую собачку похожую на пинчера коричневую с белой грудкой(((
А будь эта собачка на поводочке, не пришлось бы её и искать!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Питомник: «КАПЕЛЬКА ГРЁЗ / KAPELKA GRJOZ»
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Китти » 25 июн 2011, 16:31

У нас вчера такая же история приключилась.Мы около стадиона сидели,а там всё время с собаками гуляют.И вот мимо нас прошла семья(муж с женой)у них две взрослые мраморные таксы и ещё щенок где-то месяцев 6,тоже таксик только рыженький.И вы не поверите они только успели зайти на стадион,а щенок пропал(((Девушка и к нам подходила,спрашивала не видели ли мы его,а мы и сами не поняли куда он пропал(((Вот они вчера час его искали,а когда начало темнеть пошли прочёсывать соседние улицы((((Очень надеюсь,что щен найдётся.
Китти

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Феникс » 26 июн 2011, 02:05

А как собака может пропасть? (это я вслух думаю) вроде, как собака должна всегда за хозяином следовать куда бы он не шел, а не убегать от него Изображение
Феникс

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Феникс » 26 июн 2011, 02:13

vik-viks писал(а):А я так воспитываю, чтобы к чужим - никаких эмоций. И на прогулках девчонки мои могут кого-то рассмотреть, принюхаться, но стоит этому кому-то протянуть руку - моментально теряют интерес и убегают. Признают только своих, и я считаю это самым правильным поведением собаки.
А ответом на всякие там "можно погладить" всегда "нет" хоть и доброжелательно, но твердо.

Я много читала, что именно в отношении чихов лучшее воспитание - не позволять посторонним трогать. И была крайне удивлена, что выставочные собачки совершенно спокойно реагируют на прикосновения посторонних. С удивлением спрашивала - как же так? А мне отвечали - Это же выставочные собаки!
Лично я точно не могу утверждать, но думаю, что для таких маленьких пород игнорирование и недопущение даваться в чужие руки - правильно! Слышала именно по этой причине бывает много краж собак((((
Хотя и хочется, чтобы собака была общительной и дружелюбной, но безопасность превыше!
Феникс

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение akhh » 26 июн 2011, 18:17

Для взрослого чиха характерна недоверчивость к посторонним, но малыш может растеряться на улице и упустить свою хозяйку ((

За это сообщение автора akhh поблагодарил:
Феникс (26 июн 2011, 21:19)
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Rita » 29 сен 2011, 03:42

Я своей чишке уже и прицепила адресник на ошейник на всякий случай и водила гулять её на рулетке до недавнего времени всегда. А гуляем в скверике, травка, деревья, людей совсем немного. Простор короче. Вот и решила попробовать её спустить с поводка. Она отбегает от меня достаточно далеко, у меня сердце замирает. А последний раз увидела соседских собак и рванула к ним, про меня забыв и из вида потерявшись. Я её споймала и решила, что для меня и для неё будет лучше, не спускать с поводка. Хотя вижу, как она без поводка резвится, и кажется, что может и надо собаку спускать с него. Но только это не с моей собакой к сожалению.
и ещё как-то, проходя мило лавки в скверике, на которой сидели какие-то женщины, рассказывала знакомой, что это у моей собаки на ошейнике висит адресник на всякий случай. Мало ли что. И женщинки так выразились, ага, можно подумать кто-то вернёт такую собаку. Этим всё и сказано (
Rita

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Daniela » 29 сен 2011, 10:23

И я так думаю, не вернут. Поэтому гуляю только на поводке. Ну ее нафиг, эту свободу. Только вчера вечером прочитала объявление о пропаже йорка, а сегодня уже нашли его тельце. Что случилось не написали, но ведь это и не важно. Для маленьких собак очень много опасностей. Это и люди, которые могут пнуть, и авто-мото транспорт, и большие собаки ( не обязательно бездомные). Берегите своих малышей! Ведь они нуждаются в нашей заботе!
Daniela

Фотоальбом
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Китти » 29 сен 2011, 10:57

Феникс писал(а):А как собака может пропасть? (это я вслух думаю) вроде, как собака должна всегда за хозяином следовать куда бы он не шел, а не убегать от него Изображение

Видимо в кусты занырнул,но это всё за доли секунды происходит.Ну вроде они нашли его,с недельку назад видела эту семью уже с 4-мя таксами из них две рыжие.Вот думаю это щенок нашёлся и они ещё одного взяли или всё же он не нашёлся и хозяева решили вместо одного двух завести,это к уже имеющимся двум мраморным таксам!!!Фанаты видать :)
Китти

Фотоальбом

Сообщение Rita » 29 сен 2011, 15:03

просто ещё мне нравится, что находятся такие сердечные люди, которых радеют за свободу чужих собак и читают мне лекции о том, что надо спускать собачку с поводка, что я её всегда вожу на поводке, а так не правильно.
Вот какое им дело? Я же даже не на коротком поводке вожу, а на рулетке 5 метров. Не ужели прям для них со стороны я выгляжу. как душегуб )
Rita

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Китти » 30 сен 2011, 21:13

Rita писал(а):просто ещё мне нравится, что находятся такие сердечные люди, которых радеют за свободу чужих собак и читают мне лекции о том, что надо спускать собачку с поводка, что я её всегда вожу на поводке, а так не правильно.
Вот какое им дело? Я же даже не на коротком поводке вожу, а на рулетке 5 метров. Не ужели прям для них со стороны я выгляжу. как душегуб )

А я даже на шлейке не пускаю,сидит у меня за пазухой(там безопасней),а если спускаю на землю,то глазею во все стороны чтобы в радиусе 10метров рядом никого не было,я не шучу на самом деле так.Просто вокруг неадекватов полно.значит и я неадекватить буду.Ладно хоть моя малявка за мной след вслед ходит,уткнётся носом в землю и бродит за моими пятками :)
Китти

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Здоровье