Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

меры предосторожности на прогулках

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: меры предосторожности на прогулках

Сообщение Dare » 23 июн 2011, 09:31

KAPELKA GRJOZ писал(а):
Китти писал(а):Блин жалко как Такой хорошенький

Китти,
спасибо, я когда узнала - была в шоке!

Как же жалко, бедный малыш :cry: Конечно от всего не застрахуешься, но безответственность тут не допустима. Соболезную...
Вот-вот, пока безопасного места для выгула без поводка не найду ни о какой свободе не может быть и речи, вокруг столько опасностей для мелких (велосипедисты, роллеры, дети с палками и без палок, собаки, неадекватные взрослые и т.п.), да и за его реакцию на опасность я не ручаюсь - спаника тоже сначала водила на поводке пока не убедилась, что в случае опасности он бежит ко мне, вот только тогда он гулял без, но 15 лет назад не было такого как сейчас, да и спаник это не чих, он спокойнее был гораздо и крупнее, пусть я параноик и перестраховщик и пёсику не даю побегать, зато хоть какая-то безопасность ему. Я даже на поводке с ошейником сначала боялась гулять - на одну дырочку застегнешь - вроде туговато, на следующую - однажды выкрутился из ошейника, купила простую тряпочную шлейку из двух ремешков - один на шее, второй на грудке с перемычкой на спине, вот эту перемычку переставила так, чтобы колечко под поводок было на ошейнике и теперь спокойна и ошейник можно сделать не туго и есть страховка за счет ремешка по грудке, который тоже свободно сделан, то есть уже выкрутиться из этой конструкции не реально и теперь гуляю спокойно.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Феникс » 24 июн 2011, 10:00

vik-viks писал(а):Удобнейшая вещь! Очень нами оцененная (подробно у меня в блоге)
Выглядит этот экипаж так:
IMG_5848 - копия.JPG

IMG_5854 - копия.JPG

vik-viks, я и не знала, что есть коляски спец для собак :-0 :-)
Такая прелесть!!! И можно всего в неё положить и в руках ничего не тащить!!!
Феникс

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Феникс » 24 июн 2011, 10:03

boni-chih писал(а):нас достали только дети и взрослые кричащие "уберите свою собаку" - таких слава богу редко встречаем)

Неужели есть люди, которые на чихуа могут кричать - уберите собаку??? :-0
Я в шоке((((( А что, были случаи нападения чихуа на людей))))))
Феникс

Сообщение Dare » 24 июн 2011, 11:26

Феникс На меня вот ежедневно, по нескольку раз в день нападает чих :) Вы сомневаетесь в том, что эта маленькая собачка можеть зализать-зацеловать до смерти :)? Я - нет :)
Dare

Фотоальбом

Сообщение Феникс » 24 июн 2011, 13:02

Нет, ну от такой любви я бы не отказалась ;-)
После Ваших, Dare слов мне ещё больше захотелось эту маленькую собачку!!!)))
Придётся воспитывать так, чтобы вся любовь только мне, а на улице ни к кому больше))), а то вот видите, людям на улице не нравится любовь)))
Не, я просто думала, что чихуа как разъяренная собака Баскервилей кидается на прохожих и отгрызает им что-нить))))
Феникс

Сообщение Dare » 24 июн 2011, 14:02

Феникс писал(а):Нет, ну от такой любви я бы не отказалась ;-)
После Ваших, Dare слов мне ещё больше захотелось эту маленькую собачку!!!)))
Придётся воспитывать так, чтобы вся любовь только мне, а на улице ни к кому больше))), а то вот видите, людям на улице не нравится любовь)))
Не, я просто думала, что чихуа как разъяренная собака Баскервилей кидается на прохожих и отгрызает им что-нить))))

:D Представила себе эту картину :D Не, ну если их набрать штук 10 и разъярить как-то и натравить как-то, то опасность загрызания вполне реальна, вот пираньи они тоже маленькие бывают (вспомнила набор к пиву из сушено-соленых пираний) и вполне себе целой стайкой быстренько так обгладывают быка :P
Но вообще "уберите собаку" в адрес чиха - это правда очень смешно, я у своего еще ни разу не видела, чтобы он скалился на что-то или кого-то или рычал, я была в шоке первое время, когда наблюдала как пёсик активно играя с игрушками, трепя меховые и т.д. не издает при этом никаких звуков, в полной тишине! У меня раньше был спаниель - это просто говорящая собака по сравнению с чихом, если это игра, то это гамма всяких звуков от рычания до "сканирования" на разных нотах, каждая эмоция сопровождается звуками, а чиша - собака тихая, беззвучная почти, вот только на движения за дверью лает, а так - тишина и уж на улице тем более.
Dare

Фотоальбом

Сообщение akhh » 24 июн 2011, 14:29

Ничего смешного нет, если вы в белом, а чих на вас прыгает поласкаться. Тогда вина на хозяине - он должен контролировать свою собаку.
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Dare » 24 июн 2011, 14:40

akhh писал(а):Ничего смешного нет, если вы в белом, а чих на вас прыгает поласкаться. Тогда вина на хозяине - он должен контролировать свою собаку.

Про это я не подумала, у меня ни одна собака не имела желания поласкаться к кому-то постороннему, наоборот, чтобы собачка захотела пообщаться надо было человеку стать своим в доме, только тогда давали и погладиться и они как-то реагировали в смысле поласкаться, а нынешний чих вообще никого кроме домашних не признает и ни на кого не бросается с предложением пообщаться. Так что да, вариант наброситься чтобы пообщаться может быть у некоторый общительных собачек :)
Dare

Фотоальбом

Сообщение kapkysha » 24 июн 2011, 15:34

Dare писал(а):не имела желания поласкаться к кому-то постороннему,

Аналагична)))) Наоборот, все обижаются, что собачка такая не ласковая к людям...
не подходит, а потискать-то хочется))))
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение vik-viks » 24 июн 2011, 18:42

А я так воспитываю, чтобы к чужим - никаких эмоций. И на прогулках девчонки мои могут кого-то рассмотреть, принюхаться, но стоит этому кому-то протянуть руку - моментально теряют интерес и убегают. Признают только своих, и я считаю это самым правильным поведением собаки.
А ответом на всякие там "можно погладить" всегда "нет" хоть и доброжелательно, но твердо.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Пред.След.

Вернуться в Здоровье