Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Чем Вы кормите свою собачку?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Чем Вы кормите свою собачку?

Сухой корм
351
31%
Натуралка
282
25%
Сухой корм + натуралка
423
38%
Едой со своего стола
48
4%
Другое
19
2%

Всего голосов : 1123

Re: Чем Вы кормите свою собачку?

Сообщение vladalunn » 15 май 2011, 20:08

Аленка писал(а):не экономьте на здоровье сових питомцев

что-то я не заметила особой экономии при кормлении РС, скорее наоборот:)
Аленка
Мы более 20 лет кормим персов Ройал Канином, все животные в идеальном состоянии были и есть. Шоу-карьера и потомство у всех сложились, как тут, так и в многих странах за границей. Никогда за это время не пришло ни одной жалобы, что животное умерло именно от кормления сухим кормом или мочекаменной болезни. И что, будете дальше настаивать, что сухой корм вреден абсолютно для всех:)? Сухой корм тоже разный бывает, и еслиу кого-то кто-то умер, еще не значит, что у всех так должно быть. Когда сухой только начали ввозить, все веты кричали, что это яд. Теперь не говорят. Если бы было все так плохо, заводчики не гробили бы своих дорогих собак сушкой (не одно десятилете причем, и я говорю о нормальны заводчиках, а не разведенцах, у кого 150 животных на 1-м м2 живут). Один случай, даже несколько - еще не повод говорить, что сухой корм исключительно вреден. При том что я не противник сушки, просто каждой собаке подходит свой рацион.
Питомник: «Vlada Lune»
vladalunn
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kosha » 15 май 2011, 20:28

Я приплюсуюсь к vladalunn, полностью согласна. Моим котам-персам уже около 15 лет и иногда мне кажется что они меня переживут. они всю жизнь на сухом корме, от Вискаса начиная перепробовали всё. Раньше же не было такого выбора, о премиум вообще мало кто слышал.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Kosha

Фотоальбом
Благодарил (а): 6 раз.
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение vladalunn » 15 май 2011, 21:19

Kosha
Спасибо:) Вашим долгожителям еще побольше пожить! И у нас тот же путь был с персами (чихами пока и не пахло, собственно поиск путей был у родителей конечно, я была мала еще, могла только наблюдать процесс) - Вискас, поиски и перебор всех кормов, дискуссии с ветами, заводчиками и производителями кормов, давно это было
Питомник: «Vlada Lune»
vladalunn
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yukiyo » 18 май 2011, 23:18

Главное не кормить свою собаку так)
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение Polly-K » 23 май 2011, 19:28

Собачка у нас только третий день (9 мес уже ей), у прежних хозяев ела вроде сухой корм, я же в первый вечер накормила ее рисом с фрикадельками, потом еще овощи давала, тут она у меня не стала есть геркулесовую кашу, думаю ну чем тебя накормить? дала сухой корм - ни в какую... и вообще немного привередливая в еде... вечером ела сырники, с утра отказалась, говорили, что очень любит фрукты, бананы не ест, от яблочка тоже отказалась( больше еще не успели других дать, сыра чуток съела.... от риса тут тоже отказалась, хотя в первый вечер уплетала только так! даже не знаю что такое... может скучает по тем хозяевам и к нам пока не успела привыкнуть, поэтому у собачки нет аппетита? и еще заметила, что вечером у нее аппетит получше, чем с утра.
Polly-K

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kapkysha » 23 май 2011, 20:07

Polly-K писал(а):у прежних хозяев ела вроде сухой корм,

Надо было все-таки поинтересоваться....собака же ела 9 месяцев определенную пищу,
тот же сухой корм...переход с сухого на натуралку плавным должен быть,
а вы сразу фрикадельки, сырники....Не еда это для собаки!!!!
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Kosha » 23 май 2011, 21:01

Polly-K привыкая к новому месту собака вообще может плохо есть или не есть первые дни. А то чем вы её кормите.. пересмотрите этот вопрос, собаки не должны питаться едой с нашего стола.
Kosha

Фотоальбом
Благодарил (а): 6 раз.
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Polly-K » 23 май 2011, 23:15

Простите конечно, но у хозяев собака по ходу ела и корм, и натуралку когда приготовят и т.д. Поэтому не знаю как и на что переводить собаку, если она непонятно к чему привыкла! Во вторых, чем домашние фрикадельки и сырники ей навредят? Фрикадельки были на пару, сырники чуток обжарены и пропарены, вообще еду я готовлю малосолую, т.к. мне соли нельзя и маленький ребенок у нас на общем столе уже. И что тогда в этом такого, несоленое почти, несладкое, без приправ, не жирное и жареное? И зачем например если я готовлю гречу и грудку куриную на пару или отварную нам, я буду тоже самое готовить собаке, только в отдельной кастрюльке? А смысл будет такой же. И же тогда такого, если собака ест как вы выразились "с нашего стола"?
И если уж на то пошло, то я много прочитала про уход за чихами, про кормление и т.д. и т.п. и одни будут доказывать, что это нормально, а вы будете говорить, что все неправильно....
Polly-K

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kapkysha » 23 май 2011, 23:53

Polly-K писал(а):И если уж на то пошло, то я много прочитала про уход за чихами, про кормление и т.д. и т.п. и одни будут доказывать, что это нормально, а вы будете говорить, что все неправильно....

Ну раз вы все прочитали, то что ж у нас бездарей спрашиваете?
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение vik-viks » 24 май 2011, 00:09

Polly-K
Решать чем кормить собаку, которая Вам досталась - Ваше право, безусловно.
Однако, если Вы уже решили, чем ее кормить, много прочитали про уход за чихами, т.д., зачем, собственно, Вы поднимаете этот вопрос? На форуме засветиться?
Не дадите ссылку, где написано, что чишку можно кормить со своего стола? Очень интересно...
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарил:
kapkysha (24 май 2011, 00:12)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Пред.След.

Вернуться в Питание