Здравствуйте! Впервые участвую в форуме, но есть вопрос. Фенечка у нас чуть больше недели. Даем кормом, которым кормила заводчица - Guabi Natural для щенков маленьких пород. На сколько он хорош по составу, судить пока не могу, я в этом не сильна. Да и менять корм во время аклиматицазии щенка не стали. Но у нас проблема другая. Щенок ВЕЧНО голодный (да и выглядит мягко говоря стройно)! ЖАЛКО смотреть на то, как она кушает - "спылесосит" эту горсточку корма и смотрит голодными глазами. Я хотела спросить: по норме (написано на пачке корма) наша дневная норма корма 50 грамм. Можно ли увеличить норму???
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Сухой корм: добро или зло?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
-

Yulyaxa - Фотоальбом
Re: Сухой корм: добро или зло?
Yulyaxa , а вот вы сами как кушаете? строго по норме? сторого две сосиски и все?
а если еще хочется - уйдете от стола голодной?
я бы просто не смогла смотреть на голодного щенка...у меня всегда корм стоял в свободном доступе-подходи и ешь...мерять горстками - не для моей доброй натуры)))
а если еще хочется - уйдете от стола голодной?
я бы просто не смогла смотреть на голодного щенка...у меня всегда корм стоял в свободном доступе-подходи и ешь...мерять горстками - не для моей доброй натуры)))
- kapkysha
я поэтому и спрашиваю!!! Заводчица категорически не рекомендовала давать корм больше нормы! Обосновала это тем, что в корме всё сбалансировано и передозировка корма будет равноценна передозировке лекарства. А смотреть на голодную кроху сил нет, но и навредить не хочется!!!
-

Yulyaxa - Фотоальбом
Yulyaxa писал(а):Щенок ВЕЧНО голодный (да и выглядит мягко говоря стройно)!
моя старшая на сухом корме выглядела так же( + у неё еще недокус, ей было не очень удобно его грызть. Вот я все и прыгала то на сухой корм, то на натуральный, пол года на одном, пол года на другом...
с одной стороны изготовители корма говорят о том что там все прямо так сбалансировано идеально и т.д. и т.п. а с другой стороны мучаешь себя, как можно таких малышей этим кормить?* малоли из какого качества продуктов все это делается и в каких условиях. (сестра моего папы, в свое время, цать лет тому назад, работала на заводе где делают колбасы и т.п. Так вот если в чан с массой из которой делают колбасу свалится крыса, а такое бывает! то эта крыса станет чей-то колбасой...она просто сказала, что, лучше купите язык или сердце отварите и положите на булку в замен колбасы.) так вот поскольку не хочется кормить собак чем-то подобным сейчас мы снова на натуральном кормлении мясо, сердце, злаки, овощи+витамины.
Пока у нас еще есть большой пакет аканы, я им сух. корм насыпаю и ставлю возле воды (малоли голодун нападет, погрызут сурарики) пока еще не решила будули подкупать им сух.корм когда доедят этот пакет.
а вообще я думаю что сухой корм идеально подходит для большого количества собак!
когда реально нет возможности на всех готовить!
думаю что для заводчиков сух. корм это спасение!
но если собак не больше 3шт. думаю можно и с натуральным кормлением справится)
kapkysha писал(а):у меня всегда корм стоял в свободном доступе-подходи и ешь...
у нас так же)
но вот подумываю от сух. корма отказаться совсем. (потому что не рекомендуют смешивать натуральное кормление и сухой корм) а с другой стороны врачи нам тоже много чего не рекомендуют) но разве нас людей это останавливает?*
Вообщем и не знаешь что делать с этой неприменимой борьбой правильного питания...
-

Yukiyo - Сообщения: 1010
- Блог: Просмотр блога (9)
Yukiyo писал(а):вообще я думаю что сухой корм идеально подходит для большого количества собак!
когда реально нет возможности на всех готовить!
Согласна абсолютно!!!
Мы перешли на натуралку...
Вообще Yulyaxa, что касается вашей девчишки, то заводчица - это ваш друг, советчик
и родня на всю жизнь)...она все знает про вашего щенка, то чего мы не знаем...
у нас по крайне мере именно так...хотя наша заводчица не настаивала на строгом
соблюдении дозировки, просто сказала, чтобы не перекармливали.
По поводу лекарства..думаю она немного погорячилась)
А вообще вы часто кормите? Вес какой?
- kapkysha
наш вес 700 грамм, кормим 4 раза в день, но ей явно не хватает. После кормления еще долго ходит ищет "добавку" и что больше всего беспокоит - собирает всё с пола. Я стараюсь пол содержать в идеальной чистоте, но иногда же и гости приходят ...
-

Yulyaxa - Фотоальбом
Увеличьте норму,если видите что ребенок не доедает.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
ВСЁ! мы тоже на натуралке! ) чем больше пробывал мяско,тем чаще от корма отказывался!!ПОСЛЕДНЕЙ ТОЧКОЙ в выборе питания стала эта история:у меня у знакомых ротвейлер 15 лет прожила!по ней ветеринар диссертацию писал, потому что оч долго прожила . И на вопрос чем вы её кормили , хозяева сказали гречкой и мясом в основном!!!оч она любила гречку..мешками ей покупали)))) а мой кот на сухом корме супер премиум!!! УМЕР ОТ РАКА у меня на руках!!! ВОТ И ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ!
- чихуаша
это единичные случаи, чтобы делать выводы. Но спорить с вами бесполезно, это я уже поняла:)
Yulyaxa
а глистов у щенка не может быть? Просто позвоните и спросите, почему щенок не набирает вес. Перекармливать нельзя, конечно, но и на голодной дитете держать не стоит.
Yulyaxa
а глистов у щенка не может быть? Просто позвоните и спросите, почему щенок не набирает вес. Перекармливать нельзя, конечно, но и на голодной дитете держать не стоит.
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
Дегельминтизация (по паспорту) проводилась уже дважды, последняя была 27.03.11. Поэтому дело не в них. А вообще - после того как мне ответили на форуме, увеличила норму и
-моё любимое чудо заметно по плотнело, но аппетит наш такой же зверский (но это не плохо). Спасибо всем за советы!!!
-

Yulyaxa - Фотоальбом