Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Приучение к туалету.

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Как Вы решили вопрос с туалетом для Вашего песика?

Выгуливаю на улице
78
7%
Собачка приучена к лотку (пеленке, газете)
288
27%
Выгуливаю, но если нет возможности собака ходит в лоток
175
17%
До сих пор мучаюсь, писается где попало
490
46%
Другое
28
3%

Total votes : 1059

Re: Приучение к туалету.

Postby Ирина7777 » 17 Feb 2014, 06:24

марлен
Собака присаживаясь на попис выражает покорность. Так делают эмоциональные собаки, иногда и всю жизнь. Не смотрите собаке в глаза, на наклоняйтесь над ней.

Конструкция мочевого пузыря у собак такова, что за один раз собака его полностью не освобождает. Чем чаще она писает тем лучше для ее здоровья.

А Вы сами сколько раз за день писаете? 4 раза? Вам этого хватает?
Ирина7777

{ ALBUM }
Has thanked: 1102 times
Have thanks: 720 times

Postby марлен » 17 Feb 2014, 11:07

Ирина7777 wrote:марлен
Собака присаживаясь на попис выражает покорность. Так делают эмоциональные собаки, иногда и всю жизнь. Не смотрите собаке в глаза, на наклоняйтесь над ней.

Конструкция мочевого пузыря у собак такова, что за один раз собака его полностью не освобождает. Чем чаще она писает тем лучше для ее здоровья.

А Вы сами сколько раз за день писаете? 4 раза? Вам этого хватает?

Спасибо за ответ. Количество пописов, я думала, с возрастом будет уменьшаться. Поскольку обычно собаки выгуливаются 2 раза в день в основном, иногда 3 раза,соответственно, столько же раз и писают. Поэтому и спросила с какого возраста собака начинает ходить 2-3 раза в сутки.
марлен

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Postby Ирина7777 » 17 Feb 2014, 12:23

марлен
Собака на прогулке писает много раз! Один раз это только если бедную собаку вывели на 1 минуту! Да гуляют 2 - 3 раза в день. Обычно собака месяцев с 7 - 8 уже терпит до прогулки.

Вот поэтому мне и нравятся маленькие собачки: собака не мучается не терпит! Захотела - сходила в лоток (на пеленку, уж у кого как). Кстати, я летом когда с собакой гуляю час и прихожу в 9 вечера и собака на прогулке писала раз 15 (она все метит) то перед сном она обязательно идет на лоток.
Ирина7777

{ ALBUM }

Postby марлен » 17 Feb 2014, 14:26

Ирина7777 wrote:марлен
Собака на прогулке писает много раз! Один раз это только если бедную собаку вывели на 1 минуту! Да гуляют 2 - 3 раза в день. Обычно собака месяцев с 7 - 8 уже терпит до прогулки.

Вот поэтому мне и нравятся маленькие собачки: собака не мучается не терпит! Захотела - сходила в лоток (на пеленку, уж у кого как). Кстати, я летом когда с собакой гуляю час и прихожу в 9 вечера и собака на прогулке писала раз 15 (она все метит) то перед сном она обязательно идет на лоток.

Спасибо, поняла.
марлен

Postby Анна+Фенечка » 01 Mar 2014, 13:57

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая:
Собане 5 мес. девочка. С самого начала проблем с приучением к пеленке небыло. Ходит исправно на пеленку. Но, стоит уйти из дома или отлучиться принять душ, как она писает на диван... происходит это не регулярно, время от времени. Соба эмоциональная, писает от радости, когда приходим домой. Эту проблему мы решили, просто по приходу не лезу её гладить, а даю время ей напрыгаться, набегаться вокруг нас с мужем. Потом она успокаивается и не писается, тогда уже наглаживаем и нацеловываем))) Писает то на мою сторону, то на сторону мужа, но всегда в "ногах". Я чищу диван каждый раз после пописа специальным раствором для удаления органики, потом обрабатываю ч/с для мебели. Думаю что это происходит на уровне собачей психологии, но я не соображу что именно может означать.
Анна+Фенечка

Has thanked: 9 times
Have thanks: 14 times

Postby Ирина7777 » 03 Mar 2014, 09:34

Дважды сообщение отправилось
Last edited by Ирина7777 on 03 Mar 2014, 09:34, edited 1 time in total.
Ирина7777

{ ALBUM }

Postby Ирина7777 » 03 Mar 2014, 09:34

Анна+Фенечка
Вы видела, как иногда щенки присаживаются писать перед взрослой собакой? Так они показывают подчинение и покорность! Ваша собака тоже из этих побуждений так делает.
А Вы делаете все совершенно правильно! Когда приходите не наклоняйтесь над ней, не смотрите ей в глаза и вообще ее не замечайте, пусть успокоится.
Ирина7777

{ ALBUM }

Postby belchonok » 22 Mar 2014, 17:42

Помогите советом, у меня песик - 5 месяцев ходит на лоточек, мы купили ему новый лоток (с бортиками), он его боится, не воспринимает как туалет. я положила его пеленку, запах чувствует, но в туалет не ходит...как приучить к новому лотку?
belchonok

Has thanked: 2 times

Postby nail » 22 Mar 2014, 21:04

belchonok
я к лотку с бортиками так и не приучила,стоит без дела!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
nail

Has thanked: 6417 times
Have thanks: 6799 times

Postby марлен » 22 Mar 2014, 21:11

belchonok wrote:Помогите советом, у меня песик - 5 месяцев ходит на лоточек, мы купили ему новый лоток (с бортиками), он его боится, не воспринимает как туалет. я положила его пеленку, запах чувствует, но в туалет не ходит...как приучить к новому лотку?

Я не совсем понимаю, зачем приучать щенка ходить в новый лоток, в который он отказывается ходить, поскольку боится, если он прекрасно ходит в старый лоток? У Вас есть реальный риск добиться того, что щенок станет бояться вообще ходить в лоток, даже старый и начнет гадить по всему дому. Не проще оставить всё так как есть, пусть ходит в прежний лоток, тем более он к нему уже привык.
марлен

PreviousNext

Return to Воспитание