Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Чем Вы кормите свою собачку?

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Чем Вы кормите свою собачку?

Сухой корм
351
31%
Натуралка
282
25%
Сухой корм + натуралка
423
38%
Едой со своего стола
48
4%
Другое
19
2%

Total votes : 1123

Re: Чем Вы кормите свою собачку?

Postby Ирина7777 » 08 Oct 2012, 13:15

gabbym wrote:Подскажите пожалуйста, кто кормит своих любимцев натуралкой
Но вот нигде не могу найти хотя бы примерное меню на один день.
У меня мальчику 7 мес. кормлю его 3 раза в день, по немногу.
Подскажите пожалуйста, меню на день. Например, что давать лучше с утра, днем и вечером.
Мальчишка не привередлив в еде!

Вообще в этом посте есть ссылки на очень хорошие статьи по натуральному кормлению. Но принцип таков, что собу кормить лучше как можно однообразнее, т.к. ЖКТ привыкает к корму и начинает правильно реагировать. Но вот наша соба одно и то же есть не хочет два раза. Ну примерно так можно: утром творог, в обед мясо + овощи, ужин субпродукты + овощи и добавлять каждый раз (кроме творога думаю) несколько капель растительного масла в еду (пишут, что кофейную ложечку). Ну и витамины давать нужно. Я 8 в 1 даю. Наша их есть с очень большим удовольствием. Еще можно рыбу с овощами. Соотношение белка к клетчатке 1 к 3.

For this message the author Ирина7777 has received thanks:
gabbym (09 Oct 2012, 11:41)
Ирина7777

{ ALBUM }
Has thanked: 1102 times
Have thanks: 720 times

Postby vik-viks » 08 Oct 2012, 13:20

gabbym
По итогам нашего нелегкого опыта могу сказать, что чересчур изощряться в разнообразии блюд не надо. Я имею ввиду состав используемых продуктов. Собаки конечно не прочь погурманить, но наше желание чем-то особенным их побаловать зачастую оборачивается негативом в их здоровье. К вопросу о меню. Вот в этой теме  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация я писала о том, чем кормлю моих соб.
Здесь  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация - о натуральных вкусняшках.
Меню на день включает в себя эти блюда. Можно добавить кормление творожком, но у нас от него мягко говоря диарея, потому кальций получаем в витаминах.
По поводу распределения в течении дня лучше смотреть самостоятельно, потому что одна собака (щеня) не будет нормально спать, если не поест сытно на ночь, а другой надо что-то полегче, чтобы не бродила полночи по пеленкам.
Image
Image
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks:
gabbym (09 Oct 2012, 11:42)
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Postby gabbym » 09 Oct 2012, 11:43

Ирина7777 , vik-viks. Огромное вам спасибо за ответы)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author gabbym has received thanks:
Ирина7777 (09 Oct 2012, 11:58)
gabbym

Has thanked: 3 times
Have thanks: 1 time

Postby Nadin-Tefi » 09 Oct 2012, 14:56

Посмотрела по результатам голосование впереди смешанное кормление натуралка + сухой. Я тоже сейчас свою так кормлю. Утром сухой корм Бош, вечер мясо + овощи+ творог и тп.) Сухой корм удобен (в поездках и т.п.), там витамины и т.п., но не двать мясо и творог, когда есть такая возможность я лично не могу..
Одни заводчики считают что это вполне допустимо, другие считают что так нарушается баланс. Почему многие говорят, что нельзя комбинировать? Ведь разнообразие рациона позволяет организму самому регулировать этот баланс..
Nadin-Tefi

{ ALBUM }
Has thanked: 5 times
Have thanks: 5 times

Postby Jeanna » 09 Oct 2012, 16:43

У меня тоже кушает и сухой и натуралку. Мы если уходим из дома, то берем с собой сушку немного, перекусить, если захочет. И иногда подойдет поест сухого - он всегда стоит в миске. Но моему еще 6 месяцев, он у заводчицы кушал сухой, я пока совсем не отбираю. А творог не хочет, хотя поначалу кушал его.
Jeanna

{ ALBUM }
Has thanked: 31 times
Have thanks: 25 times

Postby Bonusyaka » 09 Oct 2012, 16:58

Nadin-Tefi wrote:Почему многие говорят, что нельзя комбинировать?

Нельзя смешивать всё в одно кормление
Nadin-Tefi wrote: мясо + овощи+ творог

Нельзя смешивать мясо с молочными продуктами,по разному усваивается. От этого последствия:поносы,вздутия,газы и всё в таком плане...

К тому же,для тех кто кормит фаршекашами соб: Желудок собаки так устроен, что мясо должно быть кусочками, а не фаршем, это гораздо полезнее для работы желудка!!!

Nadin-Tefi wrote:Ведь разнообразие рациона позволяет организму самому регулировать этот баланс..

Разнообразие им(собакам)и не нужно, чем однообразнее еда, тем здоровее будет Ваша собачка! Вкусовые пристрастия и разнообразие блюд-это привилегия человека.
Last edited by Bonusyaka on 09 Oct 2012, 17:07, edited 1 time in total.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

For this message the author Bonusyaka has received thanks:
nail (09 Oct 2012, 17:10)
Bonusyaka

Has thanked: 3782 times
Have thanks: 3607 times

Postby Jeanna » 09 Oct 2012, 17:05

У меня совсем не хочет молочку, ни в каком виде. Это плохо? Он еще щенок, наверное, ему нужен кальций. Давать как-то в другом виде его? Или достаточно будет витаминов в сухом корме?
Jeanna

{ ALBUM }

Postby Bonusyaka » 09 Oct 2012, 17:10

Jeanna
Если у Вас щен на сушке щенячей,то ему достаточно витаминов. Переизбыток некоторых тоже вреден,а иногда и опасен для здоровья.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Has thanked: 3782 times
Have thanks: 3607 times

Postby Jeanna » 09 Oct 2012, 17:16

Bonusyaka wrote:Jeanna
Если у Вас щен на сушке щенячей,то ему достаточно витаминов. Переизбыток некоторых тоже вреден,а иногда и опасен для здоровья.

Он не на одной сушке, он и мясо лопает, и у кота каши может подъесть....и макароны больше , чем меня, любит))) Сушка просто стоит постоянно, он ее периодически "посещает" тоже.
Jeanna

{ ALBUM }

Postby Nadin-Tefi » 09 Oct 2012, 17:17

Bonusyaka wrote:
Nadin-Tefi wrote:Почему многие говорят, что нельзя комбинировать?

Нельзя смешивать всё в одно кормление
Nadin-Tefi wrote: мясо + овощи+ творог

Нельзя смешивать мясо с молочными продуктами,по разному усваивается. От этого последствия:поносы,вздутия,газы и всё в таком плане...

К тому же,для тех кто кормит фаршекашами соб: Желудок собаки так устроен, что мясо должно быть кусочками, а не фаршем, это гораздо полезнее для работы желудка!!!

Nadin-Tefi wrote:Ведь разнообразие рациона позволяет организму самому регулировать этот баланс..

Разнообразие им(собакам)и не нужно, чем однообразнее еда, тем здоровее будет Ваша собачка! Вкусовые пристрастия и разнообразие блюд-это привилегия человека.

Смешивания сушки и натуралки в одно кормление нет. Написала, что утром - сушка, например мясо - вечер.
Речь идет о том, что нужно кормить только либо сушкой или только натуралкой. Слышу об этом и от ветврачей и от консультантов в магазинах.

Творог с мясом тоже не мешаем )) надо было мне через запятую написать, сорри ))
Last edited by Nadin-Tefi on 09 Oct 2012, 17:53, edited 3 times in total.

For this message the author Nadin-Tefi has received thanks:
Bonusyaka (09 Oct 2012, 17:39)
Nadin-Tefi

{ ALBUM }
Has thanked: 5 times
Have thanks: 5 times

PreviousNext

Return to Питание