Сухой корм очень вреден. Он сушит желудок вашего питомца. Сначала, песик привыкает к этой пище, а потом болеет тяжелыми заболеваниями. У меня мой Дружок заболел.
Сухой корм: добро или зло?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Сухой корм: добро или зло?
Берегите ваше четвероногое животное! Не преучайте его к сухому корму "Педигрипал"!
Сухой корм очень вреден. Он сушит желудок вашего питомца. Сначала, песик привыкает к этой пище, а потом болеет тяжелыми заболеваниями. У меня мой Дружок заболел.
Последний раз редактировалось BMG 12 апр 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменено название темы в соответствии с правилами.
Причина: Изменено название темы в соответствии с правилами.
- Инночка
Re: Берегите ваше четвероногое животное!
Инночка писал(а):Берегите ваше четвероногое животное! Не преучайте его к сухому корму "Педигрипал"!
Ну, во-первых, то что в России корм Педигри считается, мягко говоря, не очень хорошим, хотя уж если честно то совсем плохим, это общеизвестный факт. Собственно поэтому он такой дешевый. Так что это очень печально, что Вы выбирали для своей собачки именнно этот корм. Вообще, что касается выбора корма, то я считаю, что нужно консультироваться с заводчиком или ветеринаром. Сомневаюсь, что ответсвенный заводчик может посоветовать педигри.
Во-вторых, у меня к Вам вопрос, то что сухой корм "сушит желудок"- это Вам ветеринар скаал, или же Вы сами это придумали?
Не стоит всем сообщеть, что сухой корм очень вреден, после того как Вы кормили своего питомца чуть ли не самым плохим кормом (в России). Мне очень жаль, что у Вашего малыша начались проблемы со здоровьем, но все таки на питании для животных экономмить нельзя.
-

Mia - Сообщения: 15
Инночка, как Вы моете утверждать, что сухой корм плохой?? Вы давали своему питомцу самый дешевый корм, знаете, из этого можно сделать определенные выводы. Я думаю, что люди, которые кормят своих собак кормом типо "педигри" из соседнего супермаркета, совершенно не думают о здоровье своих животных! По-моему, чихуахуа- это все таки не овчарка, ест она совсем не много, и можно покупать хоть самый дорогой, самый лучший корм, и не выбиваться при этом из бюджета. Я думаю, что готовые корма все же лучше чем натуралка. Их производят специалисты. Вряд ли много рядовых владельцев собак могут похвастаться ветеринарым образованием. Но почему-то они считают, что могут приготоваить для своей собаки еду лучше, чем это сделают профессионалы (сейчас я имею в виду качественные корма, а не бюджтные).
-

Чишка - Сообщения: 5
А нам с Боней( так зовут мою любимицу) "добрые" заводчики вообще посоветовали "фрискис-щенок". Она у меня вся исчесалась и кожа перхотью покрылась... Я ее в срочном порядке перевела на Proplan. А какие еще существуют хорошие корма? Очень хочу, чтоб моя любовь ела только лучшее 
- mane4ka
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, верно ли то, что две недели после прививки нельзя переводить на другой корм?
- ayaks
- Фотоальбом
Нет,не верно.
Но переводить нужно постепенно,лучше в течении недели.
Но переводить нужно постепенно,лучше в течении недели.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
Re: Сухой корм: добро или зло?
И всё-таки сколько ветеринаров столько и мнений..одни за нат.корм..другие за сухой.Одни говорят,что смешивать категорически нельзя в принципе..Другие говорят,что к сухому корму можно добавлять нат.продукты: фрукты,овощи,сыр,творог около 20%..Смешивать нельзя т.к.для переваривания разных видов корма требуется разное кол-во жел.сока.что приводит к гастриту..но с другой стороны на одном сухом корме тоже далеко не уедешь. Вообщем,мой ветеринар мне посоветовал ПроПлан и запретил кормить РоялКанином...типо у щеночков рахит от него может быть...я весь интернет облазила в поиске ответа .какой корм лучше.и наткнулась на ВАШ ФОРУМ)) и на ГЕНИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗАТОР КОРМОВ!!! Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
после этого .я пришла к выводу.что Хилс,ПроПлан,Роял-всё из одной бочки( Один из самых лучших это АКАНА!..там такой состав,что я сама съесть его могу!)
после этого .я пришла к выводу.что Хилс,ПроПлан,Роял-всё из одной бочки( Один из самых лучших это АКАНА!..там такой состав,что я сама съесть его могу!)
- чихуаша
чихуаша писал(а):какой корм лучше.и наткнулась на ВАШ ФОРУМ)) и на ГЕНИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗАТОР КОРМОВ!!! Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. ... 4&f1id=210
да) анализ правду очень удобный) мне в свое время он очень помог!) когда я кормила сухим кормом тоже остановилась на Acanе, но где-то с декабря все же перешли на натуральное кормление.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Yukiyo - Сообщения: 1010
- Блог: Просмотр блога (9)
всё-таки натуральное питание,говорите??..подумываю об этом,потому что, ест он корм ну так себе.С тех пор,как попробывал и яичко и яблочко и морковку..всё ждёт кормления творожком)а когда маленький кусочек курочки попробывал..аж хвостик дрожал от удовольствия))ещё кто-то говорит,что собаки не люди и у них нет вкусовых предпочтений!!
Но переживаю из-за нат.кормления..вычитала,что печёнкой часто кормить нельзя, от передозировки вит.А собака может умереть!!А часто -это сколько?а помимо печёнки там куча всяких других компонентов.которые нужно грамотно в рацион включать((вообщем Я -ГОРЕ ОТ УМА..больше читаю.больше расстраиваюсь!((..вообщем. пока :Акана.овоши,фрукты,творог,яйца.
Но переживаю из-за нат.кормления..вычитала,что печёнкой часто кормить нельзя, от передозировки вит.А собака может умереть!!А часто -это сколько?а помимо печёнки там куча всяких других компонентов.которые нужно грамотно в рацион включать((вообщем Я -ГОРЕ ОТ УМА..больше читаю.больше расстраиваюсь!((..вообщем. пока :Акана.овоши,фрукты,творог,яйца.
- чихуаша
Вот и для нас этот выбор - больной вопрос, но у нас еще плюс ко всему аллергия на часть кормов, вот те, которые он ест с удовольствием от них постоянно чешется. Акану давали - весь день ходил голодный и ничего не ел, на следующий день нехотя пожевал, но совершенно без всякого интереса. В общем перешли мы на натуралку пока, исключив курицу, печень и чесаться почти перестал. Но меня тоже беспокоит несбалансированность натурального питания, хотя двух предыдущих кормили натуралкой и никаких проблем ни со стулом, ни с костями, ни с шерстью никогда не было. Эх...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Dare - Фотоальбом