Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
мы даем примерно 2 столовые ложки без горки сухово корма(в день)+ вкусняшки всякие типа немного нежирного творога и тд. но мне кажется что она голодная ходит. а перкормить боюсь
Bonnita писал(а):мы даем примерно 2 столовые ложки без горки сухово корма(в день)+ вкусняшки всякие типа немного нежирного творога и тд. но мне кажется что она голодная ходит. а перкормить боюсь
Bonnita, это так кормите щенка или взрослую собаку? Чихуахуа обычно малоежки, но если ещё и ограничивать до такой степени в кормлении - не удивительно, что ребёнок выглядит вечно голодным! Редко, когда Чихуахуа так жадна на еду, что её необходимо жёстко контролировать, боясь перекормить.
А мои сытые - даю тоже один раз в день (вечером) 2 столовых ложки, но с горкой и не сушку, а мясную кашу. Сухой корм же стоит всегда и по мере убывания досыпаю свежий. Чихуахуа не должна быть худой - пусть лучше будет упитанной, тогда и смотрятся симпатичней - это же не тои, которых специально недокармливают.
KAPELKA GRJOZ писал(а):Чихуахуа не должна быть худой - пусть лучше будет упитанной
Абсолютно согласна! У меня Монька упитанный щенок, кушает понемногу, но часто! Пусть лучше кушает с аппетитом, а жирок мы в подвижных играх сбрасываем.
Bonnita писал(а):щеночка так кормим, 2,5 месяца корм ест когда понимает,что больше не чего вкусного не получит)))
Bonnita, у меня сейчас как раз есть щеночки, которым нет ещё 3-х месяцев, но кормлю их таким вот образом: 1) утром перед работой мясная каша с рисом и морковкой - на каждого столовая ложка с хорошим верхом (прикидываю примерно какой у щенка может быть желудок в наполненном виде). 2) пока меня нет дома у них стоит корм с расчётом, чтобы, втроём съев, не остались голодными. 3) вернувшись домой, если вижу, что корм практически не тронут, то кормлю мясной кашей, а если корма уже нет, то это кормление пропускается. 4) и кормлю мясной кашей поздно вечером, т.е. в общей сложности получаем сытное 3-х разовое кормление!
Так что 2 столовые ложки без верха сухого корма в день для 2,5 месячного щенка - это ОЧЕНЬ мало!
П.С. Что-то мне эта новая форумская "траурная" рамочка не очень нравится(((
Сейчас почитала пакет с кормом (кормимся сухим) и в неудомении... по мере роста щенка, согласно таблице, кол-во корма надо уменьшать... это как? Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Bonnita Вообще нежелательно - может случиться расстройство ЖКТ, дисбактериоз. Нам вет с заводчиком даже творог не рекомендовали с сушкой совмещать (утром - творог, днем - сушка, вечером - тоже сушка, немного). Сейчас кормим взрослых 2 раза сушкой без творога, щенки соответственно едят чаще, но творог в этот раз тоже не даем. На натуралке полпитомника вес сильно набирало+запах изо рта при сушке явно меньше. Ну тут уж кто как любит - вечный спор, что лчше, натурал или сушка:)
Большое Вам спасибо!!!=)) прояснили очень многие для меня вопросы! подскажите,а как быть по поводу костей?(естественно вареных,обожает их грызть,а считаю пусть лучше их грызет ,чем наши рукки и ноги) и можно ли вареное мясо,полезно ли оно?и какое
Bonnita, вроде уже где-то здесь писала и не только здесь и ни раз))) Готовлю мясо (причём можно брать любое - лишь бы не было жирным, но чаще говядину или курицу) в микроволновке, а в кашеварке рис с морковкой и с 1 ст. ложкой растительного масла, можно добавлять соль, но совсем чуть-чуть. Затем мясо режу и смешиваю с кашей - обычно 1х1, но чем мяса больше, тем лучше и вкуснее собакам. Да, ещё в кашу нередко добавляю и полусырой рубец - многим он нравится!
Bonnita писал(а):все спорят по поводу сухого корма или натуральной пищи,а если совмещать это не вредно???
Вредно, если кормить постоянно сухим кормом, а потом вдруг от теплоты душевной щенка от пуза накормить творогом, который ещё может и оказаться аллергенным - здесь ветклиники точно не избежать с "хорошим" отравлением! Кстати, пару дней назад своим щенкам ходила в ветклинику делать прививку, тогда и наблюдала подобный случай - щенок полушпица-получиха лежал пластом - бедолага, но кризис, как объяснил ветврач, уже миновал. Ну, и в продолжение темы - взято с этого же форума с похожей ветки:
KAPELKA GRJOZ писал(а):Конечно, очень удобно держать своих собак на сушке - проблем в питании тогда не возникает, т.к. не утруждаешь себя по-настоящему трудоёмкой работой по готовке пищи для своих же любимцем! Но и на один сухой корм сложно перейти, тем более с предубеждением того, что всё ж таки натуралка - это натуралка, т.е. естественное питание, кстати, что многие и ветврачи подтверждают, а сушка - искусственная, и без спецподготовки так просто не перейти на неё при этом, вот именно, не сорвав ЖКТ! А сочетать одновременно и то и другое вполне можно, что, кстати, тоже очень удобно, если собака приучена к такому питанию со щенка, и никогда проблем с ЖКТ не будет!
А вот ещё - что есть, то есть:
KAPELKA GRJOZ писал(а):Знаю лишь один случай, но реальный - мочекаменная болезнь у кобеля тоя, при этом было кормление одной лишь сушкой. Но есть ещё и мнение ветврачей: 1 - опытного и немолодого - общались в живую, тот противник сушки(!), 2 - молодой форумчанки на одном из форумов - так же противницы данного кормления!
А проводились ли какие серьёзные исследования по этому поводу, я не в курсе, но уверенна, если даже проводились, то в принципе, кто скажет правду(?) - ведь известно, что это очень прибыльный бизнес!!! Даже если какие то сомнения и есть или даже вред (по кормлению одной лишь сушкой), наоборот, будут только агитировать и убеждать в обратном.
Последний раз редактировалось KAPELKA GRJOZ 09 апр 2011, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).