marysa escribió:что сделаны все прививки и они дадут эту справку
Совершенно верно. Все прививки с бешенством. Возможно потребуют еще наличие клейма у собаки или чипа. Мы ездили в этом году на море... первый и последний раз...
Почему - и последний раз?
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я почему спрашиваю про эту прививку!Сейчас мы живем по месту службы мужа в Мурманске!Мой родной город Ярославль!В середине мая мы на полтора месяца едем туда в отпуск...и именно там я собираюсь приобрести чишку,уже и с питомником определилась:клейма там ставят,а вот на счет чипа я первый раз слышу!И естественно после отпуска уезжать мне уже с собакой!!!И получается,что если у нее не будет прививки мне придется задержаться!?А если со второй прививкой делать,это в каком возрасте???
Да не отдых это, а сплошное переживание. И собака измучилась и я толком не отдохнула...Всё, начиная от поезда с хождением в туалет и орущими невоспитанными детьми и заканчивая гостиницей, где якобы принимают с животными, ужас... Если есть возможность не брать собаку с собой, то лучше ей дома вас подождать. И соскучитесь друг по другу и стресс ни к чему животинке...
marysa, справку для щенков если не ошибаюсь должны выдать и без бешенства. А вообще я как идиотка ездила за этой справкой, стояла в очереди за билетом собаке, в общем истратила кучу денег не считая этого сраного чипа, который меня заставили всунуть собаке - он без клейма. Так вот обратно когда ехать, не пошла я за справкой, а то в Питере один закон, а там может еще че придумают лишь бы денег взять... Подошли мы к поезду- я с наглой рожей к проводнику, так и так билета нет на собаку, не успела купить...прививки все есть, он сказал - садитесь, потом разберемся.... заплатила ему 100 рублей!!!! и все ..доехали нормально.
stounns, мы ездили когда Жорка был уже приучен к туалету на улице, на пеленку не ходил, да и не возможно там было сходить..грохот..люди..очень страшно ) Я заранее выписала в тетрадку остановки, где мы стояли минут по двадцать и в это время выбегали, отходили немного подальше и просто гуляли как обычно. Он молодец у меня - в поезде терпел.