Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Simba_2012 Ох я тогда еще больше запуталась! Вроде как я думала что лучше брать щенка в питомнике, тогда есть хоть какая-то гарантия породности, и того что не обманут. А как вы считаете, все таки где лучше брать? В питомнике или у владельцев мамы?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
stervo4ka И там, и там, если приходите и видите: собаки содержатся в хороших условиях, документы в порядке, щеночки упитанные, здоровенькие, вам нравятся. И еще смотрите по общению с владелицей питомника(мамы): ничего ли не настораживает вас. Хотя покупка маленького щенка всегда лотерея. Мой вот сильно перерос стандартный вес, хотя был далеко не крупным малышом, и у него ушки не встали, но это чаще бывает у длинников. А владельцы мамы пусть предоставят и папу, его документы, хотя-бы фото. Смотря для чего Вы покупаете щенка: если для выставок, то никто вам не даст гарантию, что собака в будущем будет выставочной, если возьмете щенка маленьким, а не подрощеного. А если берете в питомнике и еще недешево, то заключайте договор, а то у нас в Украине как-то заводчики умалчивают о договоре с владельцем. Я не заключала такой, вообще многого не знала. Да и сейчас могла бы опять что-то пропустить.
За это сообщение автора Simba_2012 поблагодарили: 2
Очень интересная тема... В который раз убеждаюсь как это сложно- выбрать щенка. И как это... страшно.. Как не хочется чтобы щеночек оказался или не здоров, или перерос, или не дорос.. И тут дело даже не в этом - главное здоровье и - ответственный Заводчик.. Знаете- я сейчас говорю именно ЗАВОДЧИК а не питомник и тд.. Я очень много видела за месяц и сделала достаточно выводов.
Вот к примеру- сайт. Как все красиво! Какие хорошенькие щеночки, упитанные, красивые! Вот тут с фруктами, тут просто на красивом фоне в стоечке Вот тут в меху, тут в лежачке, тут с мамочкой. Первое впечатление- красота, как наверное там собачек любят, они та наверное не в клетках, и это не поток- там ЛЮБЯТ щенков а не деньги зарабатывают... ПРИЕЗЖАЕШЬ... и... аут капут... По приезду можно увидеть многое. Можно увидеть ... - НИЧЕГО))) тебе просто вынесут на кухню по очереди щенков. Можно увидеть - клетку... много клеток... и будто не жилой дом...
Можно увидеть... - бабушку в возрасте, которая предлагает простите за 30 штук!!! собаку в разведение с диким перекусом и ВНИМАНИЕ!!! говорит что это -- можно исправить!!!!! внимание- ВЫРЫВАНИЕМ КЛЫКОВ!!! Бред? НЕТ! - это я слышала своими ушами!!!
Все это "вырезки из моих поездок" по Москве и МО! На все мои места- а их было СЕМЬ Только два из них были нормальными Где люди никого не прячут, где нет кучи неухоженных собак, и где собак- реально любят! К сожалению в одном месте девочка очень крупная- она точно перерастет свои три кг, а на счет второго места я пока думаю..
Вот такие вот истории, дорогие мои.. Оповещать и писать здесь где именно я была- я не стану, тк не люблю склок. Но повторюсь - очень сложно найти то что именно хочется...
Simba_2012 Понятно, спасибо, за советы! Мне в принципе главное что бы девочка была здоровая, и не крупного размера, так как хочу с собой носить где можно. А если уже окажется когда подрастет, что не годится для выставок, то ничего страшного, это все таки не главное, я же не для разведения ее беру! Я вас понимаю, что это лотерея еще какая, так как я тоже своего первого мальчика взяла, только из-за того что влюбилась с первого взгляда, и даже не знала что у него небольшой перекус, и тоже перерос стандарт по весу, был 3500-3600, крупненький мальчик, но все равно для меня он был самым красивым! Просто теперь хочется избежать этих ошибок в покупке щенка. Тоже тогда была не осведомлена в таких вопросах, а теперь хоть и знаю многое, но все равно боюсь что-то упустить, не заметить! Хотя все опять же главное здоровье! Если щенок западет в душу и будет здоровый, я считаю это главное! Но вот как же убедится в здоровье? Не поедишь же с щенком и заводчицей к вету на обследование? Мне кажется на такое не все согласятся
чип Ой как Вас понимаю!!! И все эти заводчики надеяться на неопытных, только таким они смогут втулить своих бедных щеночков, потому что тот кто разбирается точно не купит у них. Желаю вам найти хорошего заводчика все таки! Может вам лучше обратится в питомник по отзывам хороший, в Москве все таки есть не мало!
Я всем тоже желаю найти СВОЮ собаку. Здоровую, красивую, с хорошей психикой и тд..
Кстати! по поводу психики забыла совсем написать. Приезжаешь смотреть, предварительно сто раз спросив про содержание щенков. Говорят как один= ходят по всей квартире. Выносят его, а он, бедный, видимо и в квартире то не был никогда- только клетку видел! При этом, продавец поет песни о том как собака не должна ничего бояться, какой она должна быть раскрепощенной на выставке и тд и тп!, в то самое время когда щенок хочет провалиться сквозь землю от страха! Смех да и только.
stervo4ka писал(а):Но вот как же убедится в здоровье?
stervo4ka Ну хотя-бы прививки должны быть сделаны те, что положено по возрасту щенка, ну и по внешнему виду. А иначе наверное никак.(( Опять же приходится доверять заводчику. А насчет "ходить по всей квартире", то нормальный заводчик маленьких щенков держит все-таки отдельно от взрослых собак, особенно если те гуляют на улице. Разве что те щенки, что еще сосут молочко, с мамой содержатся. У моей заводчицы щеночки были в отдельной комнате.
stervo4ka писал(а):Но вот как же убедится в здоровье?
stervo4kaА насчет "ходить по всей квартире", то нормальный заводчик маленьких щенков держит все-таки отдельно от взрослых собак, особенно если те гуляют на улице. Разве что те щенки, что еще сосут молочко, с мамой содержатся. У моей заводчицы щеночки были в отдельной комнате.
Согласна! Более того- я полностью за то чтоб малыши содержались в вольере. НО- не подростки же, которым нужным уже как то и бегать и развиваться и осваивать мир.. Думаю что уж 4-6 месячные как то должны и помимо клетки мир познавать..
чип Вот видео! Это мы только с вокзала приехали,забрали Арчика! Ребенок 5 мин в квартире....ему 3 мес....ночь....знакомимся!))))))Ну и понятно,как мои приняли!))) Это я про психику и страхи большого пространства,и всего нового!)))))) На видео зову его зайкой,т.к.имени еще на тот момент не придумали!))))