Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Olya086 escribió:Были ли у кого-нибудь такие случаи? И как лечить? Ещё нам сказали, что прививка сделана впустую.
Добрый день! Вот как раз на нобивак у нас была похожая рекция,тоже сильно,буквально на глазах распухла морда,слабость. Я сразу дала антигистаминное и вынесла на руках в прохладное место.Это случилось под вечер и так же всю ночь не спали,а утром отека не было уже. Нам повезло,конечно,могло быть куда хуже... Вот теперь не знаю,чем в этом году прививать собаку,но до прививки что-нибудь против аллергии обязательно подаю несколько дней.
For this message the author Лелик has received thanks:
Мы тоже 2 года прививались нобиваком и без противоаллергенных уколов и таблеток. Все было хорошо. Теперь придется прививку делать повторно, т.к. кололи не только супрастин, но и преднизолон. Нет 100% уверенности, что прививка будет действовать. Естественно будем менять нобивак на что-то другое. И совмещать все это дело с приемом противоаллергенных препаратов. Звоню в течении дня домой. Парюша реагирует на телевизор, бежит с лаем, но слабость сохраняется. Свой корм не есть, зато вкусняшку с удовольствием начал грызть, но я посоветовала не давать, т.к. боюсь обострения. Надеюсь, что все обойдется.
Парис
For this message the author Olya086 has received thanks:
Olya086 escribió:Были ли у кого-нибудь такие случаи? И как лечить? Ещё нам сказали, что прививка сделана впустую.
Добрый день! Вот как раз на нобивак у нас была похожая рекция,тоже сильно,буквально на глазах распухла морда,слабость.
Добрый день! Да уж, не мало случаев аллергии на нобивак. Даже вет.врач вчера нам сказал, что не любит этот препарат из-за его побочных эффектов. У нас тоже на глазах распухла мордочка и появились шишки на ушах и голове. Отек спал уже через час после уколов. А вот слабость сохраняется дольше. Еще хорошо, что мы сразу попали в клинику после начала аллергической реакции и начали лечение.
"Olya086" Да,лучше не давать сейчас ничего,что может вызвать аллергию. Я тоже надеюсь,что у вас все обойдется А,кстати,первый раз слышу про то,что прививка не действует,если давались противоаллергические препараты одновременно.Это действительно так?
For this message the author Лелик has received thanks:
Лелик escribió:"Olya086" А,кстати,первый раз слышу про то,что прививка не действует,если давались противоаллергические препараты одновременно.Это действительно так?
Супрастин, к примеру, не повлиял бы на действие прививки, а такие препараты как преднизолон и дексаметазон могут (но не 100 %). Так объяснил врач)
Парис
For this message the author Olya086 has received thanks:
nail escribió:Оливка Я после Булкиной прививки спрашивала у Гали,было ли раньше такое? Сказала - нет!(((((((( Может Нобивак ща такой?
Лен, nail, да сейчас вообще исключать ничего нельзя(((((((((((( Когда я с Капой пошла прививку делать, то врач по умолчанию хотела нам нобивак уколоть. А я девочкам с той форума обещала её привить только эуриканом и когда попросила врача об этом, то она куда-то в сторону бросила :"И правильно!" и достала другой пузырёк. Вот и думай после этого что хочешь...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Оливка has received thanks:
Оливка Я уже где-то писала..... мне мой доктор ответил на мой вопрос по поводу популярности Нобивака в России(у нас он не так распространен),что врачи получают откаты за распространение препаратов!(((((((
For this message the author nail has received thanks:
Лелик escribió: и вынесла на руках в прохладное место.
Вот точно - пока мы в ветеринарку через дорогу бежали по улице, а это уже ноябрь был, то Оливке сразу лучше стало. Я уж подумала, что перестраховываюсь, а как только в помещение зашли, то сразу всё снова началось(((
Я своей делала прививку на супрастине, димедрол маленькие плохо переносят и Дюрамун Макс 5, после прививки больше часа сидела в клинике, чтобы перестраховаться (у нас вес 1 кг 80 гр). Наш врач сказала, что анафелаксия развивается в течение 20 минут, потом просто капризы.
Филяпуся escribió: Наш врач сказала, что анафелаксия развивается в течение 20 минут, потом просто капризы.
Хоть наши малыши и великие артисты, но много сомневаюсь, что собанька так скапризничать догадается: и слюни вожжами, и лапы разъезжаются и подкашиваются А развивается аллергическая реакция в период от двадцати минут до двух-трёх часов обычно.