Dare
Спасибо за Ваше мнение,а то я уже начала думать,что у меня паранойя.
Действительно, чем плохи стандартные чихуашки? Так нет!Идёт какое то тотальное насаждение мнения,что мини и супер мини -это круто,модно и т.д.
Пока мой малыш был жив, я мечтала,что он подрастёт ещё немного. Смотреть на такое тщедушное существо (весил он в 7 месяцев около 900 грамм) без постоянного опасения за его жизнь и здоровье невозможно.
Не буду приводить статьи некоторых "авторитетных" заводчиков,которые утверждают, что существуют взрослые и вполне здоровые собаки весом 400 грамм.Понятно,что это бред полный.Но ведь кто то скажет-"Хочу!" и ему предоставят такого щена-супер-экстра-мини,эксклюзивный дизайнерский или какой то там ещё щенок.
Возвращаясь к теме.У миников гидроцефалия ,как правило присутствует,увы.Просто гидроцефалы хуже растут,вот и становятся миниками.
Гидроцефал???
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Гидроцефал???
Dare,немного не соглашусь с Вами,тк обратите внимание на некоторых сайтах написано "маленькая/некрупная".Ой,не хочу я называть эти сайты(просто могу кого-нибудь обидеть,кого-то забыть).На мой взгляд хороший заводчик заитересован,что-бы его дети/внуки не в сумках сидели,а ходили по выставкам,закрывали титулы и прославляли доброе имя ЗАВОДЧИКА!(ИМХО).У моей подруги кобель-чемпион всего чего только можно-вес колеблется 2900-3100.По собственному примеру я могу сказать ,мои собаки распиханы: у мамы-кобель,у меня три суки,засыпают в своих конурушках,но к утру перебираются в постель и я представляю,что-бы могло произойти если они были бы "мини"....я не специалист по йоркам,но насколько знаю там мини вообще-плембрак,но коль есть спрос.......
- фокси
Альен писал(а):Идёт какое то тотальное насаждение мнения,что мини и супер мини -это круто,модно и т.д.
Не думаю, что это мнение насаждается заводчиками собак. Просто спрос рождает предложение. Большинство объявлений "куплю чихуахуа" идет именно с пометкой "мини". Я ничего не имею против чихов весом 1200-1500. Но первая мысль, которая приходит в голову, когда человек с такой принципиальностью цепляется за минимальный вес- это та, что животное нужно ему для статуса, как дорогая игрушка, аксессуар. А если собака покупается как собака, то какая уж такая принципиальная разница, будет она весть 1.5 кг или 3?
Наш песик весит в районе 2300-2400, давно не взвешивались, но он уже давно не прибавляет в весе
-

Ksusha - Site Admin
- Фотоальбом
Dare
Полностью с вами согласна! У меня карапуз как раз и есть тат стандарт до 3-х кг. А если принять во внимание что я его кормлю как на убой, то у меня получился хороший такой бегемотик)))))))) И от того что он "крупненький" ничего криминального нет!
Полностью с вами согласна! У меня карапуз как раз и есть тат стандарт до 3-х кг. А если принять во внимание что я его кормлю как на убой, то у меня получился хороший такой бегемотик)))))))) И от того что он "крупненький" ничего криминального нет!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Irina22
- Фотоальбом
Ksusha
Согласна с Вами) Мода на мелочь идёт,конечно,от покупателей.Если вдруг будет спрос на зелёных собак,найдутся и продавцы оных...))
Dare
Стандарт для того и существует,что бы показать границы экстерьера и здоровья собак.На мой взгляд,верхняя граница куда привлекательнее нижней)) Хотя-на вкус и цвет....
Согласна с Вами) Мода на мелочь идёт,конечно,от покупателей.Если вдруг будет спрос на зелёных собак,найдутся и продавцы оных...))
Dare
Стандарт для того и существует,что бы показать границы экстерьера и здоровья собак.На мой взгляд,верхняя граница куда привлекательнее нижней)) Хотя-на вкус и цвет....
Фокси, Irina 22, Альен, Кsusha, я хочу уточнить, что для меня вес собаки принципиального значения не имеет, как и её супер породность, главное - ЗДОРОВЬЕ и я не обвиняю всех подряд заводчиков в непорядочности и целенаправленном разведении миников, просто, к сожалению, грустная складывается картина, людей-заводчиков, которые искренне ратуют за здоровье собачек, за сохранение здоровой породы, а не гонятся за идиотским спросом на мини, к сожалению опять же, меньшинство, вот как объяснить целенаправленное выведение собачек, рожающих много, но маленьких щенков, кобелька, постоянно дающего мелкое потомство вместо выбраковки пускать в активное разведение, а вот эти вопросы на форумах о том как бы так по минимуму кормить щенка, чтобы он вырос миником, для меня все это просто за гранью добра и зла... А если у кого-то есть контакты, где есть возможность купить нормального по весу песика, где заводчик основополагающим принципом своей работы делает разведение здоровых собак, а не собак на потребу идиотскому спросу на мини - подкиньте координаты в личку, буду очень благодарна, у меня есть на данный момент три питомника, где я бы с уверенностью купила пёсика, где люди и их работа внушают доверие, но там нет пока щенков. Буду ждать и собирать свой рейтинг настоящих питомников.
Спасибо и пусть всем вам ваши друзья приносят только радость.
У меня в мае от рака на 16 году жизни ушел мой метисик спаниеля, мне его подарили друзья, купили на птичьем рынке (!!! я теперь знаю что это за ужас) и это были 15 лет и 4 месяца абсолютного счастья и радости, до самой старости зайка мой имел крепкое здоровье и никто никогда не задумывался о породности или не породности, подобные мысли даже в голову не приходили, человеческая была, здоровенькая собака, все остальное такая фигня...
Спасибо и пусть всем вам ваши друзья приносят только радость.
У меня в мае от рака на 16 году жизни ушел мой метисик спаниеля, мне его подарили друзья, купили на птичьем рынке (!!! я теперь знаю что это за ужас) и это были 15 лет и 4 месяца абсолютного счастья и радости, до самой старости зайка мой имел крепкое здоровье и никто никогда не задумывался о породности или не породности, подобные мысли даже в голову не приходили, человеческая была, здоровенькая собака, все остальное такая фигня...
-

Dare - Фотоальбом
Dare
Как в песне поётся: "Каждый выбирает по себе..."
Кому то собака нужна для души,кому то для статуса,а кто то хочет заняться разведением ради денег,кому то интересна именно селекционная племенная работа и т.д. Хотелось бы только,что бы заводчики не стремились продать щенка под любым соусом да подороже,а всё таки заботились о том,что бы собака попала в "те" руки. Думаю,что многие заводчики именно та и делают.
Кому то собака нужна для души,кому то для статуса,а кто то хочет заняться разведением ради денег,кому то интересна именно селекционная племенная работа и т.д. Хотелось бы только,что бы заводчики не стремились продать щенка под любым соусом да подороже,а всё таки заботились о том,что бы собака попала в "те" руки. Думаю,что многие заводчики именно та и делают.
Альен писал(а):Dare
Совершенно верно!
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
Абсолютно точно! Первые вопросы, которые мне задавала наша заводчица "А сколько Вам лет? А есть ли маленькие дети? А большая ли кваритира? А есть ли другие животные? Я даже обиделась сначала немножко, а потом она мне объяснила, что отдает щенков только в те семьи, где будет уверена в их безопасности и хорошем уходе. И это правильно!
-

Михална - Фотоальбом
Михална писал(а):Абсолютно точно! Первые вопросы, которые мне задавала наша заводчица "А сколько Вам лет? А есть ли маленькие дети? А большая ли кваритира? А есть ли другие животные? Я даже обиделась сначала немножко, а потом она мне объяснила, что отдает щенков только в те семьи, где будет уверена в их безопасности и хорошем уходе. И это правильно!
Вот такие люди и внушают доверие, не равнодушные к судьбе своего питомца. Допрос с пристрастием в таких случаях позволяет отсеять тех пассажиров, для которых собачка - просто игрушка или модный аксессуар или того хуже потенциальная жертва разведенца. Меня такие вопросы только радуют
-

Dare - Фотоальбом