Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Чихуашка - злыдня.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Чихуашка - злыдня.

Сообщение Мики » 25 июн 2010, 20:10

Аналогичная проблема. Дома кроме своих никого не признаёт(лает, бросается). На улице обходит всех стороной(людей, собак). Раньше бросался-отучила. Своим можно стать только путём длительного знакомства(несколько месяцев частого общения) и то не факт. Хулиганит, огрызается, если отнимают, что-то особо приглянувшееся, подбирает всё с пола, причём знает, что отругаю, поэтому старается в тихую. Постоянно притаскивает мою обувь на кроватьи спит на ней! Любовь к обуви не ясна.. :(
Мики

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Михална » 19 авг 2010, 09:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я зарегистрировалась только вчера, но уже очень многое для себя поузнала про Чихов. Нам 3 месяца, Мурманский питомник Ламбина, кремовый длинношерстный мальчик Боня - само очарование. Но есть одна проблема - мы настолько не любим различные процедуры - чистка ушек, обрезка ногтей и пр, что наинаем яростно рычать и кусаться. В остальное время - милый и ласковый. Попытки строго прикритнуть, прижать морду и пр, как советуют форумчане приводит к еще большей ярости, после этого собака долго успокаивается. Стараемся делать все очень аккуратно и нежно, но при одном виде ватного диска у нас истерика. Что делать, подскажите?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Михална

Фотоальбом

Сообщение chih » 19 авг 2010, 13:16

Михална писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я зарегистрировалась только вчера, но уже очень многое для себя поузнала про Чихов. Нам 3 месяца, Мурманский питомник Ламбина, кремовый длинношерстный мальчик Боня - само очарование. Но есть одна проблема - мы настолько не любим различные процедуры - чистка ушек, обрезка ногтей и пр, что наинаем яростно рычать и кусаться. В остальное время - милый и ласковый. Попытки строго прикритнуть, прижать морду и пр, как советуют форумчане приводит к еще большей ярости, после этого собака долго успокаивается. Стараемся делать все очень аккуратно и нежно, но при одном виде ватного диска у нас истерика. Что делать, подскажите?

Продолжать делать то,что вам надо,не обращая внимания на недовольство собаки.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Aisha013 » 20 сен 2010, 17:58

подскажите.
взяла 2,5 недели назад.
все было здорово в отношении. даже игрушки стал приносить в руку.. чуточку порыкивая, но все же. ни разу не кусал
но стал метить дома.
я использовала методы Цезаря Милана. Прогулки стали проводить правильные. чтоб шел он сбоку, чуть сзади. при рычании пару раз прижала его к полу. и он утихомирился
но при нескольких первых попыток прижать его к полу он резко рванул вперед и прокусил мне уже ногу и руку. я скомандывала выйти из комнаты - вышел. прижав уши спрятался.
прятался периодически 2 дня. и подходил только если я звала. спать ложился только на месте (хотя обычно на кровати со мной)
но теперь уши то у нас прижаты, метить перестали уже неделю где то...
но на руки с тех пор рычит, очень сильно... и что странно рычит очень сильно. я сажусь рядом и ставлю рядом с ним руку. и он начинает к ней подходить прижав уши и продолжая еще сильнее рычать, и носом залазиет в ладошку, а потом ложится на спину и все это продолжая рычать. и только спустя время успокаиваемся. не знаю что происходит. может это нормальная реакция при показе "нового вожака" в лице меня?
но мы резко стали выполнять команды, которые даже не знали (по утверждению бывшего хозяина) такие как "ко мне", "место", "рядом", "выйди", "сидеть" и иногда "принеси"

подскажите, может кто-то использовал методы дрессуры Цезаря Милано? как вели ваши питомцы себя при установки нового вожака стаи?
Aisha013

Сообщение Китти » 13 дек 2010, 14:52

Olga71 писал(а):Моей Милличке 2 месяца 2 дня. Добрая и милая малышка в момент игры превращается в кусаку! Больно грызет руки, ноги и при этом грозно рычит, хотя лаять не умеет. Отвлекаешь игрушкой - на полминуты хватает. Затем вновь бросается к ногам или рукам. Если взять на руки в этом момент может тяпнуть за губу или нос. Слово "ФУ" пока не знает. Когда игра закончится - опять милое и спокойное животное: лижется, любит посидеть и поспать на ручках. Выходишь из комнаты - устраивает писк на всю квартиру!
Я даже не знаю, что думать! А еще у нас абсолютно черная пасть, при том, что сама малышка светло-рыжая с белой грудкой и белым брюшком. Может это предрассудок? Но ведь говорят, что если пасть черная - собака злая? ИЛИ НЕТ???

Моей Голди почти четыре месяца.Вроде бы не агрессивная.Мы ходим в гости и к другим собачкам,и к кошечкам.Ведём себя очень деликатно.Но вот пасть у неё тоже вся чернющая и мне сказали ,что она будет злая.Может всё-таки это предрассудки,а?Хотя иногда,заигравшись,может вцепиться аки питбуль!К ней даже подпольная кличка прицепилась- пиявка.
Китти

Фотоальбом

Сообщение Rita » 14 дек 2010, 04:34

я поняла, что самое страшное наказание для собаки - это игнор. игру и ласкания-лобызания она должна заслужить. сделала хорошо - играем, ласкаем. нет - игнор. тогда они быстро соображают. ведь они сами не знают, что такое хорошо, а что такое плохо.
Rita

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Китти » 16 дек 2010, 00:46

Я не знаю на счёт ИГНОРА,выдерживаю ровно 20 минут,а муж и того меньше.Правда чишку завели впервые.Но считаю,что собачка ничего и никому не должна.Они ведь,как дети!Ребёнка тоже игнорировать,если он что-то сделал не так?Нет!Так же и с животными:Воспитание-ДА,но никак не обязаловка!
Китти

Фотоальбом

Сообщение Rita » 16 дек 2010, 02:15

я свою девочку очень люблю. не зверствую. просто иногда мы их очень балуем, а они быстро на шею садятся. именно, как дети :-)
а чихи хоть и маленькие, но собаки...
Rita

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Matisse » 05 июн 2011, 12:47

Я тоже столкнулась с проблемой... у меня чих никого не воспринимает кроме меня, даже тех кто живёт со мной... пытается укусить за пятки и лает, а когда приходят гости просто становится невыносимо-лает без остановки и рычит, не знаю что с этим делать! Все настроены положительно, хотят его погладить с ним подружиться, а он только пасть свою раскрывает, укусить пытается. Причем когда меня нет дома его даже никто не замечает "тише воды ниже травы", такое поведение начинается только с моим приходом домой. Подскажите пожалуйста как с этим бороться? Может быть он просто у меня такой трус и всех боится...
Matisse

Фотоальбом

Сообщение boni-chih » 05 июн 2011, 14:24

а мой когда при игре начинает меня покусывать - я говорю"фу" и дальше он начинает облизывать мою руку))
boni-chih

Фотоальбом
Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Пред.След.

Вернуться в Воспитание

Чихуахуа. Chihuahua. ©2008-2013 chih-pih.ru
vadik@chih-pih.ru

Яндекс.Метрика