Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Чем Вы кормите свою собачку?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Чем Вы кормите свою собачку?

Сухой корм
351
31%
Натуралка
282
25%
Сухой корм + натуралка
423
38%
Едой со своего стола
48
4%
Другое
19
2%

Всего голосов : 1123

Re: Чем Вы кормите свою собачку?

Сообщение Крона » 02 мар 2012, 00:31

arinaxxx писал(а):согласна,что сухарями кормить наших малышей это издевательство,они же не овчарки которые съедают в день по 1,5-2 кг еды.

Глубокое заблуждение, у меня овчарки втроём съедают 1,3 кг сухого корма в день.
Согласна с Элис, если уж не можете приучить собаку к сухому корму, тогда лучше плотно сидеть на натуралке, чем на консервах.
На днях общалась со своим ветеринаром, и совершеннно случайно узнала, что у неё живёт тойчик, которому 23 года! Кормят натуралкой, в основном мясом, и гуляет на улице вместе с другими собаками (в семье их несколько). В очередной раз подтверждается формула долгой жизни: правильный рацион, хороший моцион, отсутствие стрессов и наследственных болячек.
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение ElenaT » 02 мар 2012, 06:41

Завсегдатаи форума! Дайте оценку и помогите определиться с кормежкой!!!
В данный момент кормлю РК стартер 50гр.+утро, вечер кефир 2,5%+погрызушки+вода. Кормлю по часам 8-13-18-23, т.е. 4 раза. Щенку скоро 3 месяца. Ниже приведу рекомендации заводчика:
Пишу еще раз про еду
сухой корм стоит у меня всегда роял канин стартер для мелких пород. Так как я сплю до 12ти дня. Поэтому ночью и утром щенки едят сухой корм.
Но едят они его очень очень мало.
Днем как встала, даю сразу заготовленное с вечера прошлого дня курятина отварная с вермишелью. Просто подогреваю в микроволновке на блюдечке и очень удобно.
Часов в 6-7 вечера даю им свежие овощи (морковка+капуста+перец красный)+ можно дать немного сыра, яичко (желток вареный) хлеба можно дать, пусть таскает, яблочко.
Ну и на ночь ставлю опять курятину в вермишелью. Тарелки стоят всегда. Щенок не должен быть голодным. Одним мясом куриным кормить нельзя, будет избыток белка и будет понос. Только с вермишелью !!!!!!!!!!!!! пополам. Можно добавит морковку.
Курицу варите совсем без шкуры. Беле мясо у меня никто не ест! даже взрослые собаки и от него тоже может быть понос, если щенок поест его 2-3 дня. Мясо даете только с добавками напополам.
Сухой корм стоит всегда. Ветеринарские басни - никого не слушайте. А сушняком одним кормить чихуа вообще нереально. Вы можете перейти на сухой корм, но уже когда собака взрослая, в 2 года к примеру. Но не щенка. Щенки чихуа должны питаться хорошо. Они быстро растут, и растут до 7ми месяцев максимум.
А на сушняке будет 2 года расти, вырастет тощий горбатый с тусклой шерстью (проверено на себе!)
Ветеринары не знаю породу и насоветуют вам такого, что потом будете собаке и печень лечить всю жизнь и желудок.
Как ВАМ ??? И как после этого кормить???
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
ElenaT

Фотоальбом
Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Элис » 02 мар 2012, 07:45

ElenaT как называется питомник где вы брали собаку? Рекомендации меня позабавили очень.
Элис

Фотоальбом
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение ElenaT » 02 мар 2012, 07:50

Элис
наверное я воздержусь! Скажу, что Питерский с большим кол-вом собак, активно участв. на выставках, особенно за границей.
ElenaT

Фотоальбом

Сообщение Nora75 » 02 мар 2012, 08:38

ElenaT, меня смущает в этом списке вермишель. Ну не кормить же постоянно собак вермишелью. Надо давать и крупы. только мяса должно быть больше чем каши. Про мясо куриное Вам правильно написали, что им кормить постоянно нельзя. правда про понос от курицы я ничего не знаю, а вот аллергия может быть. Сердце, печень, желудки куриные и говяжьи можно давать. Морковку очень любят и бананы. Вы для себя решите на чём он будет у вас сидеть на натуралке или на сушке. Я понимаю когда в питомниках много собак и их тяжело кормить натуралкой, но я только за натуралку. Ну и ещё из этого списка, почему еда стоит всегда, тоже не совсем понятно, так как не все чишки едят мало. Моя малая аж за пальцы кусала когда её кормили, при том что кормила я её по 5-6 раз в день до 4 месяцного возраста. И только к 6 месяцам она стала есть нормально без жадности. Ещё даю витамины и рыбий жир.
У Вашего маленького понос прошёл? Может хозяйка так часто пишет про понос, что он и дома у них был?
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение ElenaT » 02 мар 2012, 09:06

Nora75 Все в порядке! Может он и был из-за того, что я в первый день 2 раза ему грудку одну давала? Честно говоря я вообще расстерялась, что давать? как кормить? Страшно сейчас переходить, т.к. у нас он всего неделю, а 10 марта 2-я прививка, и хотелось бы ее сделать во время. И еще, хочеться кормить по режиму, т.к. есть кошка-обжора.
ElenaT

Фотоальбом

Сообщение Крона » 02 мар 2012, 11:04

ElenaT
Кормить можно одним только сухим кормом, можно только натуралкой, а можно и 50 на 50. Проще всего - это подобрать сухой корм и всё время держать на нём собаку. При остальных типах кормления нужны знания, придётся много перечитать и изучить. Если очень коротко - хлеб и вермишель земенить на крупы (рис, гречка), мясо использовать не только вырезку, но и рубец, ливер, плёнки, связки, хрящи и др. Обязательно добавлять витамины по возрасту и по норме. Еда не должна стоять всё время.
Озвучте хотя бы первые буквы приставки питомника, чертовски интересно.

За это сообщение автора Крона поблагодарили: 3
kapkysha (02 мар 2012, 12:50), Nora75 (02 мар 2012, 11:34), Няка (02 мар 2012, 12:02)
Крона

Фотоальбом

Сообщение Няка » 02 мар 2012, 12:03

девочки а вы кгда варите мясо или крупы- солите???я просто от кого то слышала что соль противопаказана...
Няка

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Крона » 02 мар 2012, 12:24

Няка
Солить не надо. Пересол опасен для собак, шокладом травятся, жирное - беда для печени. А мясцо с душком - лакомство! Разные мы, человеки и собаки.

За это сообщение автора Крона поблагодарил:
Няка (02 мар 2012, 15:25)
Крона

Фотоальбом

Сообщение Филия » 02 мар 2012, 12:33

Добрый день!
Если Крону (как я понимаю, она специалист) такой режим питания позабавил, то меня ужаснул. А потом вот таких щенков нам продают, когда у них уже система пищеварения расстроена.
Я решила начать пробовать сухари или консервы только на случай отпуска, т.к. проводим мы его на берегу в палатках, естественно мяса живого нет. В другом случае я кормила и буду продолжать кормить натур.
Хеппи Дог я брала с индейкой, не понравилось.
А наша заводчица сказала. что вермишель очень редко давайте, а тут...
Сейчас Акану сухой пробуем, ест размоченный только с руки (понимаю, балую)..
Да, мясо я не солю, говорят, нельзя собакам соленое.
Лилия и Уми

За это сообщение автора Филия поблагодарил:
Няка (02 мар 2012, 15:26)
Филия

Фотоальбом
Благодарил (а): 1383 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание