Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Зубы

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Зубы

Notapor ФаСоль » 10 Feb 2013, 21:38

Обревелась!((( глазки открыты, капелька крови... Представила свою, нам еще предстоит это, как пережить?! Наркоз обеим: мне и моей малышке, Мартини не поможет точно!
ФаСоль

{ ALBUM }
Has thanked: 80 times
Have thanks: 133 times

Notapor henomeless » 10 Feb 2013, 22:10

Эре когда зубы дергала тоже чуть не померла..у доктора 10 раз попросила меньше наркоза...а потом спрашиваю когда отойдет? а он мне через сутки!! у меня инфаркт,а он ну наркоз сутки выходит не волнуйтесь!отошла правда в машине уже и через несколько часов и следа не осталось.
Газику на живую клыки дергали он только пискнул разок,а у эры было много зубов пасть крошечная и она не давалась совершенно,а так я б тоже на живую выдрала
Питомник: «Частный заводчик»
henomeless
Питомник

Has thanked: 26 times
Have thanks: 46 times

Notapor Муся » 11 Feb 2013, 00:15

ФаСоль
Да там самое страшное это наркоз, обязательно проверьте сердечко. И обязательно перед тем как определитесь с выбором доктора поинтересуйтесь как он будет вам вводить наркоз, сразу или двух-трехэтажно. Нам ввели сначала совсем немного, она только обмякла, потом послушали сердечко. Потом еще что чуть чуть и еще полушали. Потом унесли. И доктор сказал что на столе еще вводили, т.к. она ему не давалась (отчаянная девка у меня, когда уносили, она не двигалась, только глазками моргала и на нас смотрела, а там разошлась). Я только за наркоз переживала, как мы его перенесем, а остальное уже на фоне паники наложилось.
Ирисик уже кушала, но пока не играет, лежит на диване, в основном спит. Но чувствует себя неплохо, подставляет пузико для целованушек)
У меня сегодня стресс ужасный, Ириска по дому ходит шатаясь как пьяный мужик, и я хожу шатаюсь, после сегодняшних приключений какое то остаточное явление в виде головокружения и шума в голове.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author Муся has received thanks:
кисюшка (11 Feb 2013, 11:10)
Муся

{ ALBUM }
Has thanked: 113 times
Have thanks: 271 times

Notapor vik-viks » 11 Feb 2013, 11:10

Для того, чтобы не бояться неизвестно чего, лучше всего знать. Просто изучить вопрос, иметь представление о том, что предстоит. Вот статья о наркозе  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Imagen
Imagen
А я их мама Виктория
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Notapor Муся » 11 Feb 2013, 11:55

vik-viks
Дело в том, что недавно вырывали зубки щенку йорка так же под наркозом. Стандартный анализ крови на сердечные показатели показал что все в норме. Щенок через два дня умер. Так что я знала чего боялась, и чего боюсь до сих пор.
Вот сижу и сею панику получается, но прослыть паникершей, не знающей сути вопроса и не читающей предварительно статьи не хочу.
Муся

{ ALBUM }

Notapor Муся » 11 Feb 2013, 12:08

А статья действительно хорошая, успокаивает. Но как всегда, в самом конце, не очень приятные вещи, как раз то, а чем писала выше.
Мои страхи:
"Под наркозом у животного изменяется состояние отдельных органов и систем: снижается температура тела и замедляются обменные процессы, ускоряется или замедляется сердечный ритм, понижается или повышается артериальное давление (в зависимости от используемых препаратов), дыхание становится реже. Все эти изменения могут провоцировать проявление различных патологий. Например, компенсированная сердечная недостаточность, незаметная у животного в состоянии бодрствования, под наркозом может осложнить работу сердца."
И поиск хорошего врача для такой процедуры:
"Поскольку на 100% нереально предусмотреть все осложнения общей анестезии, центральную роль в преодолении анестезиологического риска играет подготовка персонала и анестезиологического оборудования к быстрому распознаванию и устранению возможных осложнений наркоза, знание и владение всеми навыками реанимации и интенсивной терапии."
Муся

{ ALBUM }

Notapor vik-viks » 11 Feb 2013, 20:54

Муся escribió:Да там самое страшное это наркоз

Такое начало неопытных чихомам сразу вводит в коматоз, это неправильно. Ужасно терять малышей таким образом и я вам очень и очень сочувствую, потому что не понаслышке знаю, насколько это больно, но ведь это скорее исключение, индивидуальная реакция, такое и у людей встречается, но не часто. Приведенной статьей я хотела несколько сгладить впечатление от вашей начальной фразы, не обижайтесь. Наш опыт конечно не всегда позитивен и зачастую вопреки логике довлеет над нами.
Я ни в коем случае не хочу вас поучать, но уверена, что наш настрой во многом влияет на исход ситуации.
А к врачам (любым) лучше обращаться, зная их профессиональные качества и репутацию.
Imagen
Imagen
А я их мама Виктория
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Notapor ФаСоль » 11 Feb 2013, 21:24

У меня правило: сначала изучаю "проблему" или "болячку" теоретически, обязательно! И на этот форум пришла специально, чтобы подковаться теоретически перед тем, как привезти щеночка в дом. Но с эмоциями все равно не совладаешь, во всяком случае, у меня так. Могу изучить вдоль и поперек суть вопроса, головой все отлично понимать, но сердце будет щемить и слезы ручьем при виде беспомощного тельца. Я не знаю, почему так. И знаю, что так всегда будет, даже если я получу Нобелевскую премию в области ветеринарии (к примеру).
ФаСоль

{ ALBUM }
Has thanked: 80 times
Have thanks: 133 times

Notapor traum » 12 Feb 2013, 01:51

В Питере доктор Гусельников рвёт без наркоза, сама лично возила к нему нескольких собак, всё Ок. И главное, если необязательно зуб рвать, то он и не будет. В Москве тоже, наверное, такие спецы есть.
Муся
по-моему так не очень хорошо, ввести наркоз, потом ещё чуть-чуть, потом ещё.....повезло Вам, что собачка очухалась.
Наркоз-очень опасная штука, как он подействует на организм никто не знает, логичнее поискать хорошего стоматолога, именно специалиста.
Питомник: «Брайт Фэйм»

For this message the author traum has received thanks:
vik-viks (12 Feb 2013, 22:34)
traum
Питомник

Has thanked: 6 times
Have thanks: 58 times

Notapor nail » 03 Mar 2013, 02:24

Вот наткнулась на мнение узкого специалиста - стоматолога собачего и человеческого!По этому поводу у нас здесь много споров было....... Чистка зубов без наркоза - рекламный ход для завлечения глупых пейзан на прием.
Если собака спокойная и работы чуть-чуть, то это реально сделать, если же есть что-то более серьезное - то без седации не обойтись. Разве что у очень терпеливой и спокойной собаки.
Причем, не забывайте что маленькие собаки хрупкие и если псина будет извиваться и вырываться, то ее очень просто покалечить. Вот еще....... Собаке весом в 1200 грамм можно сделать седацию и все убрать, у нас таких животных на приеме много, но все равно, это малоприятно(((((
А вот скручивать и удалять "на живую" гораздо опаснее, собачка хрупкая и ее очень просто повредить.
nail

Has thanked: 6417 times
Have thanks: 6799 times

AnteriorSiguiente

Volver a Здоровье