Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Еланка escribió:Как ускорить процесс прорезывания? И до скольки мес. могут меняются зубы?
Здесь подкормки не помешают, но если зубки есть, то рано или поздно, по идее, должны вылезти, хотя, например, у моей дочери до сих пор есть "спящий" зуб, а ей уже 23 года. Как-то читала, что у 100-летней женщины вырос зуб, возможно, это и был запоздавший))
KAPELKA GRJOZ escribió:Undina, конечно бы фото лучше увидеть, а по написанному, как поняла, нижние резцы вылезли нормально, а два верхних посередине смотрятся чуть внутрь, из-за чего получается перекус. Но, вероятно, ещё есть время и возможность эти поздние резцы по центру направить вперёд, чтобы помочь им занять правильное положение.
вот пару фоток. что скажете. может еще встанут, вроде двигаются эти 2 потихоньку.... Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Undina Прикус у вас спорный, но пока не перекус, скорее всего его охарактеризуют как прямой, а это допускается. Челюсть ещё формируется, верхние могут чуть выровниться, но меня нижняя челюсть смущает, такое ощущение, что она уже длиннее верхней, и ещё может уплыть вперёд, тогда уже будет перекус. Может просто фото так искажает.
У нее получаются челюсти на одном уровне, нижние резцы в наклоне. Верхние накрывают их, как и должно быть, но как видно кроме этих 2х верхних, эти верхние растут прямо........А что то челюсти у них пока плавают, это да, но у своей я такого не замечала пока, слава богу....Надеюсь, что эти 2 резца встанут хотя бы в прямой и то ладно, допустимо. В любом случае, спасибо за мнение, вы меня немного успокоили!
Undina escribió:вот пару фоток. что скажете. может еще встанут, вроде двигаются эти 2 потихоньку....
Undina, должны встать, но не надо вдавливать середину нижних резцов, лучше направлять эти верхние (давление изнутри вверх), чтобы помочь наверняка встать им на своё место. По фото (правда, они и не очень чёткие) прикус смотрится ближе к прямому, но такой прикус в стандарте, а у Вас уже не щенок до смены зубов.
KAPELKA GRJOZ спасибо большое за совет, буду продолжать пытаться массировать потихоньку, по идее, учитывая ее крови и анатомию родителей и ближайших предков - проблем с зубами там не было, гены должны победить и все встанет на свои места! По крайней мере я на это надеюсь)))))))