Крона escribió:Деньги за вязку, обычно, не возвращаются, только перевязка.
Правда речь идёт всё-таки о вязке, а не о жалких попытках повязать мальца его не опытной хозяйкой. За это они должны доплачивать, что вы предоставили свою суку для обучения кобеля. Шучу, конечно, но деньги надо брать за дело, а не за такую вот "работу". И ни надо его ни куда прижимать, тем более, если чужих рук боится. Пусть его хозяйка подержит девчёнку, а парень всё сам сделает, ну если у хозяйки есть хоть какой-то опыт.
Última edición por Крона el 29 Mar 2012, 21:04, editado 1 vez en total
For this message the author Крона has received thanks:
Если кобель вязался в первый раз, то следовало пригласить инструктора, обычно его приглашает хозяйка кобеля. А если ещё и сука не опытная, то 100% нужен инструктор. Если вы заполняли акт о вязке, то там все условия прописаны.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Nora75 escribió:Девочки у меня другой вопрос, а если собака не забеременила, а следующий раз я не буду её вязать, деньги за вязку возвращаются или нет?
Серьезно если у них кобель такой шуганный "опытный" то за что ты платишь то? Платить надо за дело! Должен быть замок! Его нет… за что платимто?* За его жалкие попытки?*! Мне кажется в таком случи просто надо требовать свое обратно! А хозяйки мальца уроком будет! Пускай преглашает своему "профи" эксперта на вязку. "обкакали" простите вам все планы! (которые можно будет повторить только через пол года) Лишили вашу малышку невинности… а ты еще за это должна заплатить?* ну с какой радости?* Если не секрет, сколько мани, за это удовольствие с вас попросили?
P.S. Ничего, что я на "ты"?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Yukiyo has received thanks:
Ну не всегда. Бывают и без замка успешные вязки. Я так понимаю, что кобель мелковат, сам не дотягивается, а хозяйка не знает, как ему помочь, или он не даётся. Мелких надо приучать к рукам, что бы они не боялись. У меня все мальчишки ручные, могут и сами вязаться, но и не возражают против помощи, если суки "неправильные" попадаются. Очень удобно. Nora75, если сегодня ещё раз пойдёте на вязку, напишите мне в личку, я поделюсь тонкостями процесса, если нужно. Потом создадите отдельную тему, попросим Ксюшу всё из этой перенести туда, а то и правда, давно не по теме общаемся.
For this message the author Крона has received thanks: 2
kapkysha (30 Mar 2012, 13:49), Nora75 (30 Mar 2012, 07:31)